ギャルソン!を配信している動画配信サービス

ギャルソン!
目次

ギャルソン!が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
スターチャンネルEX見放題初回7日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

ギャルソン!が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ギャルソン!が配信されているサービス詳細

ギャルソン!

スターチャンネルEXで、『ギャルソン!は見放題配信中です。
スターチャンネルEXには初回7日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回7日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

スターチャンネルEXの特徴
  • 独占作品を中心に日本初上陸の最新海外ドラマが視聴可能
  • 24時間365日厳選映画をライブ配信

スターチャンネルEXに登録する方法

2. 「チャンネル」を押します。

4. ページ上部のバナーを押します。

5. 「今すぐ無料体験」ボタンを押します。

スターチャンネルEXを解約する方法

2. 「アカウントと設定」を押します。

3. タブから「チャンネル設定」を選択します。

6. 登録解除の理由を選択します。

『ギャルソン!』に投稿された感想・評価

gaku

gakuの感想・評価

プレイボーイ?な給仕の話。
アレックスはジルベールの言う通り他人に興味がない薄情な男?いやいや引き際の潔さや、女性に対してのきめ細かな思いやりがある男?そのせいで良くも悪くも出会いと別れが多い人生。
イヴモンタン務める給仕長は騒がしい厨房やホールの中でも品があり、落ち着いた口調や表情がとにかく渋くて素敵だった。
パリの大きなレストランで働く初老の給士長アレックスの恋愛模様と夢の遊園地作りへの日々を描いた軽快な作品。

とにかくイヴ・モンタンのギャルソン姿が格好良くて惚れぼれ!
もうこれだけで観る価値があったというもの。
長回しでテーブル間をまるで踊るように優雅に立ち回る流れは本当にお見事でした。
吸い止しのタバコを棚に置いといて、通り間際に一服する姿の絵になること。
あんなおじ様ギャルソンがいるお店なら是非とも行ってみたいものだわ。

お年は召しておりますけれども、フットワークは軽いしジェントルマンなので、まぁモテるモテる。
しかし、なかなか厄介なもので恋人がいたり、旦那がいたりの相手ばかり。
長くは続かないのです。
(無意識にそういう相手を選んでいるようにも思えるけれど)
しかしながら、そんな別れの場面になっても『あんな男のどこがいいんだ?行かないでくれ』なんて女にすがりついたりはしないのです。
『確かに彼はイイ男だし、きみを大事にしてくれるからね』なんて言っちゃえるわけです。
経験を重ねてきた大人だからこそ言える心の余裕で格好良いんですが、ここぞという時には余裕を無くすくらい必死に掴まえていて欲しいときもあるんですよねぇ…女ってめんどくさくて申し訳ないねっ!笑

アレックスと同じレストランで働く友人で居候のジルベールがまたアレックスとは正反対のずんぐりむっくりのオッチョコチョイで凸凹コンビなのが楽しい。
演じるジャック・ヴィルレは『クリクリのいた夏』とか『奇人たちの晩餐会』にも出ていた見た目からしてコミカルな人で、彼が演じるキャラクターはどれも好きだ。
画面に映る存在感がズルいわ。

アレックスは終始軽快に人生を謳歌しているようだけれど、ラスト間際に彼がふと見せた表情が切なく、ちょっぴりほろ苦い。
それでも彼は今後の人生も軽やかに舞い踊り、周囲にたくさんの笑顔を生み出していくのだろうと思える素敵なラストシーンでした。
犬

犬の感想・評価

悩み

パリのレストランを舞台に、そこで働くギャルソンたちの日常を描くドラマ

愉快な話

『ギャルソン!』に似ている作品

霧の波止場

90分

ジャンル:

人生に嫌気がさし、自暴自棄になっていた脱走兵のジャン。港町の酒場に辿り着いたジャンは、ミシェルという画家に出会う。人生の不平不満を打ち明けたジャンは、少し生きる希望を抱き始める。しかし、ジ…

ボンジュール、アン

上映日:

2017年07月07日

92分

ジャンル:

アン(レイン)は人生の岐路に立っている。長年連れ添った映画プロデューサーの夫マイケル(アレック・ボールドウィン)は、成功を収めているが妻には無頓着。ある日、夫の仕事仲間のジャック(アルノー…

夕なぎ

上映日:

2022年08月06日

111分

ジャンル:

画家の夫と娘がいながら、中年男・セザールと恋に落ち離婚したロザリー。日々荒稼ぎに励むセザールだが、純情で一途な彼に魅力を感じていた。ある日、ロザリーの母の3度目の結婚式が行われた会場で、ロ…

キッチン

3.1

ラジオの人気DJ・真理子は、年下の俳優・仁之助と暮らし始めて1年たつ。キッチンに立つ彼を眺めながらお酒を飲むのが何よりの癒やしになっていた。仁之助は季節の食材を使い器用に料理を作る。だが季…

ブロークン 過去に囚われた男

97分
3.1

小さな街で鍵修理屋を営む老人マングルホーン。息子とは疎遠になり、溺愛する孫ともなかなかふれ合う時間が取れない寂しい毎日を送っていた。孤独な独り暮らしを支えるのは愛猫のファニーと、毎週通う銀…

ダンケルク

123分

ジャンル:

1940年6月、北仏ダンケルクに程近いズイドコートの海岸には40万近い英仏連合軍の兵士たちが背水の陣でドイツ軍と対峙していた。イギリスからは脱出用の船が用意されるなか、フランス兵のマイヤは…

望郷

94分

ジャンル:

強盗と銀行襲撃の罪でパリのお尋ね者となり、アルジェのカスバに潜伏中のペペ。彼は自分に想いを寄せる女・イネスのもとに身を寄せていたが、閉塞感と望郷の念は高まるばかりだった。そんなある日、彼は…