赤い靴とろくでなしを配信している動画配信サービス

『赤い靴とろくでなし』の

赤い靴とろくでなし

赤い靴とろくでなしが配信されているサービス一覧

赤い靴とろくでなしが配信されていないサービス一覧

赤い靴とろくでなしの作品紹介

赤い靴とろくでなしのあらすじ

南国のとある港町で、赤い靴をはいた女に逢ったのが運の尽き、十億円の仕事と大親分になれるときいて意気投合した風来坊の二人が、持ち前の正義感と女への同情から、【ろくでなし】コンビを組んで悪の巣退治に大活躍。

赤い靴とろくでなしの監督

牛原陽一

1963年
アクション

『赤い靴とろくでなし』に投稿された感想・評価

〖1960年代映画:アクション:日活〗
1963年製作で、赤いハイヒールの女に魅せられた二人の男が、悪徳組織を滅亡させるまでをコメディ風に描くアクション映画の『ろくでなし』シリーズの第2作らしい⁉️
さすが宍戸錠って作品でした😆

2024年335本目
宍戸錠さん×井上昭文さんコンビ!
軽快でわかりやすいコメディ!楽しい!
映画情報サイトだと「ろくでなしシリーズ2作目」と紹介されていたが、1作目が何なのか不明。
むしろ『稼業シリーズ』のノリまんまだったので、その流れも組んでいそう。
しかも宍戸錠の相棒が井上昭文というのが渋すぎる。

賭場荒らしの宍戸錠がギャングを翻弄していく様をコメディタッチで軽快に描く。
これが中々楽しく、凄腕の殺し屋兄弟が登場したかと思えば宍戸錠らに瞬殺されるなどの”外し”もあり。
終盤は水谷八重子までも銃撃戦に参加。
小池朝雄も見せ場たっぷりで、満足度高し。

『赤い靴とろくでなし』に似ている作品

修羅がゆく2 戦争勃発

新宿・歌舞伎町に組を構えた本郷流一は、同じ歌舞伎町をシマとする春田組との小競りあいを、大日本百心会会長の仲立ちによって収められ、伊豆・大浜市へ身を引くことにした。実は、関東進出を目論む光和…

栄光への挑戦

ボクサーの宗吾郎は将来を嘱望されながらも、ただ金のために闘っていた。ある日、吾郎はスパーリング中に長田良に大怪我をさせてしまう。吾郎はボクサーから足を洗い、良と幼馴染みの紀子を加えた3人で…

修羅がゆく6 東北激闘篇

本郷流一、伊能政治の因縁は関東、関西、東北の極道たちも巻き込み、さらにスケールアップして全国規模の巨大抗争へと拡大。会津、郡山の土地開発4000億円の利権をめぐり、関東、関西、東北の極道が…