殺人遊戯の作品情報・感想・評価

nick

nickの感想・評価

2018/09/17
Amazonプライム

BGM かかなりルパンと同化してる、ってどうかしてる。
m

mの感想・評価

階段の下から上へ手渡しでカメラを移動させて被写体を追うカメラワークが1箇所あった。長回しならではのアクロバットな撮り方だなと思った。そのシーンは、前半動きのあるカメラで後半は定点で撮っているのも特徴的だった。
松田優作が歌ってる挿入歌が下手くそで面白かった
観終わってから、後半ほとんどセリフないの気付かせる松田優作の演技やばくね?

プロット完全に黒澤の用心棒で面白かった〜
前作よりもギャグがメインの場面が多く、その分好みが分かれる続編であると感じた。
中でも序盤の鳴海が阿藤快さん演じる文太と借金の取り立てをする場面は本当にギャグでしかなく、物語上必要であったかどうかも怪しい。
しかし後半部は個人的には非常に良かった。
「夏の流れ」が流れる中最終決戦への準備を進める鳴海の姿は格好良いもので、物語の結末に関しても、哀愁漂うものになっており前作との差別化が上手く図れていたと感じた。
またクライマックスの戦闘場面に関しては、物語上マグナムの代わりにオートマティック拳銃を使う鳴海の姿が新鮮であったと共に「やっぱり彼にはマグナムが一番似合う」と改めて感じさせられた。
Shunsuke

Shunsukeの感想・評価

3.2点
かっこいいなぁ。
ドア裏の弾着の配線、バレてましたよ。
ひでみ

ひでみの感想・評価

松田優作のアクション堪能出来ました。オフモードの鳴海昌平も良いなー。エンディングは前作に続きまたも渋谷。
ぺ

ぺの感想・評価

前作とほとんど一緒だけどコミカルな部分がちょこちょこ入ってくる。
話は普通でもカッコ良さは100点。
いやぁ~
このシリーズたまらない!!!

まぁ内容は前作同様、
分かり易いシリーズなんだけど、
とにかくマネしたくなる、
男なら憧れる世界観、キャラ!!!

前作と比べると、
とにかく優作の強さばかり
目立つ内容にはなっているが、
この人ならそれでもOKだと
説得されてしまう魅力がある!
満天星

満天星の感想・評価

前作の方が良い、って言われるのはわかる。シーンのアイディアが場当たり的な感じを受けるけど、それでもけっこう面白い。
murade

muradeの感想・評価

遊戯シリーズ第2弾
遊戯シリーズの面白いところはB級低予算映画感が半端ないけどちゃんとかっこいいところが良いよね。