ホラーマニア斗真

コンスタンティンのホラーマニア斗真のレビュー・感想・評価

コンスタンティン(2005年製作の映画)
かつて2分間だけ自殺に成功したことで、天国行きを閉ざされたジョン・コンスタンティンは幽霊や悪魔が見える能力を活かして、刑事アンジェラと共に彼女の妹の死の真相を探っていくという、アメリカ発🇺🇸のホラーアクション。

"コンスタンティンは歴代の
  悪魔祓い師の中で1番強いかもしれない"

「コンスタンティン」は、DCコミックス原作「ヘルブレイザー」を実写化したホラー映画。本作品をホラーのジャンルに入れるかどうかは微妙ですが、悪魔祓いという内容を考慮に入れて、今回は初心者でも見やすいホラー映画として紹介したいと思います🔰

幽霊や悪魔が何体か出演しているにも関わらず、どれも「ハリーポッター」のようなファンタジー色が強くて、全然怖くはありませんでした。ホラー映画が好きな人からしたら物足りないと思いますが、メッセージ性やテーマは深いので見応えはあるように感じました👍

どんなメッセージが込められているかは視聴者の感じ方によって変わってくることがあるため、正解は1つではないです。ちなみに俺の場合は「日頃から善い行いを当たり前のようにできる人間になろう」という風に読み取れました😇

また、低予算でもアイディアを活かして勝負するホラー映画が多い中、本作品は低予算ホラー映画とは真逆の豪華キャストとハイレベルな映像技術が詰まったホラー映画の大作でした。本作品のようなホラー映画はあまりないので珍しいです。さらにゴア描写やホラー演出がほとんどないので、ホラー映画が苦手な人でも楽しめる内容になっています‼︎👼

※煙草を吸いすぎないように🚭