ジュリエットからの手紙を配信している動画配信サービス

『ジュリエットからの手紙』の

ジュリエットからの手紙

ジュリエットからの手紙が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

ジュリエットからの手紙が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ジュリエットからの手紙が配信されているサービス詳細

ジュリエットからの手紙

Prime Videoで、『ジュリエットからの手紙はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ジュリエットからの手紙

U-NEXTで、『ジュリエットからの手紙は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ジュリエットからの手紙の作品紹介

ジュリエットからの手紙のあらすじ

ある日、ロンドンに暮らすクレアの下に1通の手紙が届く。それは50年前に、クレアがジュリエットの生家に送った恋の悩みへの返事だった。長い時を経て、思いがけずに届いた手紙に背中を押され、クレアはロレンツォとの再会を決意し、イタリアへ向かう。

ジュリエットからの手紙の監督

ショウゲート

『ジュリエットからの手紙』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

「ジュリエットからの手紙」
2011/5/14公開 アメリカ作品 2017-85

キュートでラブリーなラブロマンスですね!
原題は直訳すると「ジュリエットへの手紙」で、ジュリエット宛てに書かれる多くの手紙を意味していますが、邦題は逆に返信する手紙のほうに重点が置いたんですね、こちらの方が内容にフィット。
美しいイタリアの風景を堪能しながら王道のストーリーが進んでいく安心作品ですね。
主演のアマンダ・セイフライドのチャーミングさもさることながら、少女のような純真さをもつクレア役のヴァネッサ・レッドグレイヴの存在感が抜群です。そのヴァネッサ・レッドグレイヴとフランコ・ネロはプライベートでも長年のパートナーだそうです。
また舞台となっているイタリア・ヴェローナでは実際にジュリエット宛てに届く恋愛相談の手紙に対し、ヴェローナ市のボランティアの女性たちが運営するジュリエットクラブの「ジュリエットの秘書」たちがそれぞれに返事を書いているそうです!
「もし」「あの時」はやめよう!!

「マンマ・ミーア!」のアマンダ・セイフライド主演の恋愛ドラマ。シェイクスピアの戯曲「ロミオとジュリエット」の舞台となったイタリア・ベローナを訪れたアメリカ人女性ソフィーは、ジュリエットへの恋愛アドバイスを求める手紙への返信を行うボランティアグループに出会う。そこで、ソフィーは50年前に書かれた手紙を見つけ、返信すると、手紙を書いた本人のクレアとその孫のチャーリーが現れ……。監督は「シャーロットのおくりもの」のゲイリー・ウィニック。共演にバネッサ・レッドグレーブ、ガエル・ガルシア・ベルナル。
Funazo

Funazoの感想・評価

50年前に愛した男を探しに行く話。イタリアのヴェローナが舞台というのがより物語をロマンチックにさせてくれた。同姓同名のロレンツォ・バルトリーニを訪ねるところは面白かった。しかし、主人公のソフィーのラブストーリーは余計だったかのように思えた。
ys

ysの感想・評価

原題はジュリエットへの手紙。
そこ変えるか、笑
絵画のキス、映画のキス、アニメのキス、魚のキス(魚同士のキス)で始まる。
イタリア旅行でジュリエットの家に行き、
50年前のジュリエットへの手紙の返事を書いて、
みんなでロレンツォバルトリーニを探すお話。
おばあちゃんのヴァネッサレッドグレイヴが、
ずっと乙女の顔だった。
ロレンツォ役のフランコネロとヴァネッサレッドグレイヴは、本当に夫婦だった!
(ビアンコネロがイタリア語の🇮🇹白と黒、
ネロNEROは黒。この夫婦は赤と黒の夫婦ですね!)
ヴェローナとシエナの街並みが最高。
迷いがある人の背中を押してくれる作品です。
とても切ない!そして…
テイラースウィフトの、
ロミオとジュリエットの歌が流れるのか〜。
これはどちらかというと、
ジュリエットからの手紙だった!
またイタリアに行きたくなりました。

🏆代筆、代読の映画ランキング🏆
5.0 いとしのロクサーヌ、
4.5 グリーンブック 、
4.0 ジュリエットからの手紙、
3.5 ヴァイオレットエヴァーガーデン外伝、

セイフライド?サイフリッド?問題。
せめて姉妹は統一してください、笑
ウィキより
英語圏の発音サイトでは、サイフレッド[12]やセイフリード[13]にあたる発音を正しいとして載せている。文字メディアでは、サイフレッド[14]や、サイフリッド[15][16][17]にあたる発音が正しいとする記事が見られる。本人はサイフレッドにあたる発音を好んでいるが、実の姉妹はセイフリードにあたる発音を好んでいるとインタビューに答えている[18]。

『ジュリエットからの手紙』に似ている作品

P.S. アイラヴユー

2008年10月18日

126分

• ムービーアイ
  • 東宝東和

若くして夫を失った女性が、亡夫が彼女の悲しみを癒し新たな人生を送る手助けとして10通のメッセージを残していたことを知る。

マンマ・ミーア!

2009年01月30日

108分

• 東宝東和

ミュージカル映画史上、世界No.1のメガヒット!歌がある。踊りがある。幸せがあなたのハートを包み込む。エーゲ海に浮かぶギリシャの美しいリゾート、カロカイリ島。この島で小さなホテルを経営する…

ラブ&ジェラート

110分

ジャンル:

イタリア製作のコメディ!病気の母との約束で、大学入学前の夏休みをローマで過ごすことになったリナは、美しい街と人々、そしてジェラートに魅了されていく。

愛しい人から最後の手紙

110分

ジャンル:

「The Last Letter From Your Lover (原題)」は、過去と現在に描かれる2つの物語が交錯するラブストーリーです。野心溢れるジャーナリストのエリー・ハワース (フ…

めぐり逢えたら

1993年12月11日

105分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

妻に先立たれたサムは、シアトルで幼い息子と暮らしていたが、ある日その悲しみをリスナー参加のラジオ番組で語る。それをボルチモアで聞いていたのが、新聞記者のアニー。思わず心動かされたアニーは、…

メッセージ・イン・ア・ボトル

1999年06月12日

131分

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

離婚したシングルマザーのテリーサは、海岸で瓶詰めの手紙を拾う。亡き妻への愛に溢れたその手紙は、彼女ばかりか勤務先の新聞社でも人々の心を動かし、大きな反響を呼ぶ。やがて、差出人の男性ギャレッ…

マンマ・ミーア! ヒア・ウィー・ゴー

2018年08月24日

114分

• 東宝東和

どこまでも青く輝くエーゲ海に浮かぶ、ギリシャのカロカイリ島。母のドナ(メリル・ストリープ)との夢だったホテルを、ついに完成させたソフィ(アマンダ・セイフライド)は、支配人に任命したセニョー…