ジュリエットからの手紙の作品情報・感想・評価

「ジュリエットからの手紙」に投稿された感想・評価

takechi

takechiの感想・評価

とにかくアマンダがいい
アマンダといえばクセのある役が多いイメージ
この作品は話も普通のラブコメで役も普通の人
作品総評としては肩の力を抜いて素直に観ればまあまあなほっこりラブコメ
斜めに観ればちょっと都合よすぎじゃない?系、お気楽ハッピーラブコメ
しかしそういう平凡な作品だからこそ役者の技量がよくわかる
やはりアマンダは素晴らしい、上手い女優だと確信した
微妙なしぐさ、目の動きで繊細な気持ちの揺れが伝わってくる
よってこの映画アマンダの魅力にやられたで賞
ポプラ

ポプラの感想・評価

もう、シンプルに好き!
久々にきゅんきゅんした❤️

でも、ちょっと最後のセリフだけは安っぽくなっちゃったかな〜
見つめあってキスでよかった気がする✨

愛は遅すぎることはない

ソフィーのクレアに宛てた手紙はほんと感動的で、いつまでも心にしまっておきたい手紙
MiYA

MiYAの感想・評価

ロレンツォを探して旅をするシークエンスを見ながら「ジュリエットの手紙って設定いらなくね?」と思ったら、ラストにソフィーが書いた「ジュリエットからの手紙」がクレアによって読まれて「やられた!」と思いましたね。この構成はにくい!

50 年のときを隔てた恋の成就も感動的ですが、「私のように50年も待たないで」という言葉に導かれて若い2人の恋が動き出す。この2組のラブストーリーの絡み方も秀逸。そして最後はまさかのバルコニーw 巧みだなぁ。

アマンダ・サイフリッドがとにかくかわいい! ヴァネッサ・レッドグレイヴの年輪を感じさせる演技も実に味わい深いです。

途中で流れるテイラー・スイフトの「Love Story」にもじーん。
アリス

アリスの感想・評価

久しぶりの映画〜!2ヶ月ぶり!!

イタリアの景色とアマンダを目当てに鑑賞。アマンダは終始キレイだったけれど、イタリアの景色は少なかったかな?インフェルノ見た方堪能できそう。

ストーリーとしてはほっこり…よかったねって感じ。特別なストーリーではないけれど…良かった良かった。

taylorのlove storyも良かった〜
chico

chicoの感想・評価

イタリアに行ってロケ地巡りをしたい🇮🇹

最高です!!
手紙で繋がる愛…こんな純愛久しぶりに観ました。テイラースウィフトのLove story がぴったりで雰囲気もストーリーも何もかもがお気に入り♡
huwarin

huwarinの感想・評価

愛に遅過ぎることはないということを学びました。とてもドキドキする映画です😊
大好きな映画となりました♡
yuka

yukaの感想・評価

なんとなく借りたら凄く良い映画だった。アマンダ可愛い。イタリアヴェローナ素敵!旅行行く前に観ればよかった。映像がとても綺麗だし穏やかになれるので、また見たい映画。
Chisa

Chisaの感想・評価

一番いいところでTaylorのLove storyとゆー大好きすぎる曲流れてきて最高だった。
ヨーロッパの風景が素敵すぎた。
evane

evaneの感想・評価

もうアマンダが可愛すぎて失神しそう!
泣いてる顔も怒ってる顔も困った顔も笑った顔も全部好き!あ~抱きしめてぇ~
彼女は絶対天使なんだ!
あづ

あづの感想・評価

イタリアの風景が綺麗で幸せな気分になれる映画
ラブストーリーの王道のような感じです。