ジュリエットからの手紙の作品情報・感想・評価

Lynco

Lyncoの感想・評価

DVDもってる
何回もみすぎた
てことはいい映画!
アマンダすき
イタリア行きたい、。
ウタ

ウタの感想・評価

想像していた内容と違ったのですが、すっごくすっごく素敵な映画でした!!

随所にロミジュリのオマージュを散りばめつつ、ストーリーは勿論、色彩豊かで雰囲気の良い街並み、鮮やかな風景…画面的にも凄く丁寧に作ってあって好印象。

何よりもとってもきゅんとしました!
クレアが魅力的でとってもチャーミングで、私もあんなお婆ちゃんになりたいなぁ…なんて思ってみたり。

お話的には王道&大団円なので安心して観れます。
素敵な恋にきゅんっとなりたい方には是非オススメの作品☆
いろんな人のラブレターがそこにはあって、それだけで心がきらきらします。
そこで誰も気づかずに何年も何年も置いてあった手紙。

いくつになっても、幸せを追い求めてわくわくしてきらきらして、こんな人生送ってみたいなって思いました。

役柄がみんなとってもすてきでどこを切り取っても美しいです。

私もあの場所に、ラブレターを置いてみたい…✨
ざわわ

ざわわの感想・評価

『ジュリエットからの手紙』
「美しいイタリアを観た」って感じ。
綺麗な街並みは勿論、何よりも田舎の風景が素晴らしい。広大な葡萄畑をどこまでも走っていく車の映像に、風すら感じるような気がした。
イタリアの男といえば恋愛に情熱的なイメージだが、この映画もまさにロマンチックで熱情的。おばあちゃんと、孫の男性と、とある女性が、「ジュリエットからの手紙」をきっかけに、50年前のたった一夏の恋の相手を探す物語。出てくるおばあちゃんは、滲み出る品格と教養にお茶目さを足したようなまさに理想の大人で、私もこんな歳の取り方をしたいと思った。

ジュリエットの生まれた家には、恋に悩む多くの女性が、ジュリエットへの相談の手紙を持って訪れるという。その手紙には、ジュリエットからの返事が届く。運命の恋とか真実の愛とか、まだ若い私にはよく分からないけど、世界のどこかにこんな恋があったら、いつか自分も出会えたら素敵だなと思える、そんな物語。
ak205

ak205の感想・評価

いい話。
母の故郷をドライブ中に、二人で母の初恋の人の家を探しに行ったのを思い出しました。
こんなおばあちゃん憧れる
タイミングは運命次第なのか、運命がタイミング次第なのか

私もふざけて顔にジェラートつけ合いたい…
真名菊

真名菊の感想・評価

恋がしたい! 観終わった後、一番のそう思いました!
ジュリエット宛に来た50年前の手紙から物語が始まり、ライター志望のヒロイン、50年前に手紙を書いた老婆、そして老婆のひねくれた孫。その三人で、50年前に老婆が恋した相手を探す。
イタリアが舞台だからこそ、明るく元気づけられた。
恋って大変で泣くことも多いけど、その分幸せもある。
ラストのロミジュリを彷彿とさせる演出には笑みが漏れました。
最高におススメの恋愛映画です。
k

kの感想・評価

アマンダが可愛い。
話の内容はありきたりではないんだけど、重さがなく爽やかなハッピーエンド。
でもアマンダにはそういう映画の方が似合う気がする。
クレアの孫役の男性がかっこよくて好き。英国紳士的なツンデレ(知らないけど)。
椿

椿の感想・評価

ベタベタなラブコメ(ウルトラハッピーエンド)。
イタリアの田舎町の風景も綺麗で、人生を楽しむひとたちを眺めるのも楽しい。
とくになにが、ってこともないけどマイナス要素がないので気楽に観られる、やさしい作品。

ステキなお話✨
展開読めてもこゆ話は