ジュリエットからの手紙の作品情報・感想・評価・動画配信

• 愛こそすべて!永遠の愛を描いたロマンチックな映画
  • イタリアの美しい景色や街並みが魅力的
  • 登場人物が皆チャーミングで、恋愛に後悔は残せないという要旨
  • 手紙の内容がグッとくる感動的なシーンがある
  • ハッピーエンドで、繋がりを大切にするメッセージが素敵

『ジュリエットからの手紙』に投稿された感想・評価

シナ

あまり語るのが上手く無いので淡々な感想になってしまうが凄く綺麗な作品。
物語はもちろん 風景も作品を良くしてる。
気になっていたがアマンダ・サイフリッド目当てで優先して観てみたけど良い作品でした!

lemmon

ロミジュリの舞台。
傷心の女性たちが訪れるジュリエットのバルコニー。そこに思いの丈を綴る手紙を貼り付けると、ジュリエットから返事が、、、。

米国からハネムーンで訪れた記者志望の女性が、そのバルコニ…

2.4
どうしてこれ見たんだろう?中途半端なティーン向け映画みたい。
景色が綺麗。アマンダ美人。
今までは彼について行くばかりだったソフィーがやりたいことを見つけて生き生きする展開が素敵だった。
クレアとロレンツォの結末に感動した。
この時期に好きになった映画に必ずアマンダサイフレイドがいた。ラストシーンが好き
tenma

この映画で初めてジュリエットの家って観光スポットがあることを知った。イタリアの街並みは映画映えするなあ。
ヴィクターは悪いやつじゃないんだけど、ああなるのは仕方ない。それ以外は綺麗なハッピーエンドで…

ミミ
見るのは2回目やけど、何回見てもキュンってする💖
そして、死ぬまでにジュリエットのお家に行かないとやし、好きな人をバルコニーで待ってたいし、何より、ソフィーとクレアがとっても綺麗。
ジェラート食べたい
sushi
自分のロミオに会いに行くおばあちゃん
ジュリエットととして恋の相談に乗るアマンダ
Nestor

面白くはなかった。

ジュリエット・クラブというワクワクするものを知れて良かった。
自覚していないようだけれど、実は彼は彼女との将来を本気で考えているわけではなかったのだろうな。
日常から離れて自分…

再鑑賞。(一応)

前に観たことがあるのを再生してすぐに思い出した。
けれど内容をほとんど忘れていたので、新鮮な気持ちで鑑賞しました。

『ジュリエットの秘書』の活動(世界中から寄せられる"ジュリエ…