ジュリエットからの手紙の作品情報・感想・評価・動画配信

こんな場所あって
本当に手紙届くなら
自分も行きたい🙌
綺麗な映画だった
イタリアの風景が綺麗。
50年越しの初恋の人を捜しに行くってすごいロマンチック。
ソフィの書いた手紙がきっかけで50年前に恋した人を探しに行くという、とーってもロマンチックなお話🥂
見終わったあと爽快感!
イタリアの風景は綺麗だし、ソフィもクレアも美しい!年齢を重ねても、こんな風に寄り添いあえるの素敵だなぁ~と思わずにはいられない!
ロミオとジュリエットがテーマだけあって、taylorのlove storyがマッチしてます♪
後半涙が止まらなかったほど、本当に素敵な映画で、何度も見たくなる程だいすきです。
Honami

Honamiの感想・評価

ロマンチックで何度も観たい。
あ〜海外旅行行きたーい!ってなる
イタリアの情景がとても美しい。
クレア役とロレンツォ役の2人は実生活でも夫婦と聞いて驚き。

クレア役のヴァネッサ・レッドグレイブがとても綺麗。
若々しいだけじゃなくて髪や表情、ただずまいが光り輝いて見える。

ヴィクター役のガエルのファンとしては、もっと彼に似合った役をやってほしいなとも感じた。。
ツツジ

ツツジの感想・評価

アマンダ・セイフライドは生きた美しさの持ち主。
シェフの彼氏は最後までブレないシェフだった。
ざと

ざとの感想・評価

楽しい映画、見てて幸せな気持ちになれる。後半で流れるテイラーのlove storyが最高
なべ

なべの感想・評価

懐古厨なんでヴェローナの景色見たさに🤘🏻
ロマンチック!キュンキュンする〜!
Taylorの曲流れるタイミングベストすぎ
choko

chokoの感想・評価

もう何回も見てる。

とにかくイタリアの景色が素敵すぎる。
それに見事にマッチするソフィアの美しさ…ため息。

ロミオとジュリエットの聖地で離れ離れになった昔の恋人を探す旅にでるなんてロマンチックだなぁ。
過去鑑賞。ゲイリー・ウィニック監督作品。「マンマミーア」のアマンダ・セイフライド、クリストファー・イーガン、ガエル・ガルシア・ベルナル主演映画。
ソフィーは『ニューヨーカー』誌で働くライター志望の調査員。婚約者ヴィクターと婚前旅行でイタリア・ヴェローナに向かうが、お互い別行動することに。
翌日、ソフィーはヴェローナ観光のため街を散策、『ジュリエットの家』を訪れる。そこはシェイクスピアの戯曲『ロミオとジュリエット』にまつわる観光名所、世界各地からの観光客がジュリエット宛てに、自分の恋愛の悩みを綴った手紙を書き、それを家の壁に貼り付けていく場所だった。とそこへ、ひとりの女性が現れ壁の手紙を回収していく。好奇心にかられたソフィーは手紙の回収の手伝いをすることに。そこには古い手紙が。それは50年前に書かれた、クレアというイギリス人女性からの手紙で、両親に反対される中での恋人ロレンツォとの恋の苦悩、その中で決意した駆け落ち、そして苦悩の末にロレンツォと落ち合うのを直前でやめてしまったこと、またそれを知らぬロレンツォが約束の場所で一人待ち続けたであろうことが綴られていたのだ!その真実を求めて旅をするお話です。