shino

50回目のファースト・キスのshinoのレビュー・感想・評価

50回目のファースト・キス(2004年製作の映画)
アダム・サンドラーとベン・スティラーの区別がたまにつかなくなります(´-`).
そんな時はキレイなたまご頭がアダム・サンドラーって覚えてたんだけど、映画の中でもひたすらたまご頭とイジられていて、彼のたまご頭は世界共通認識なのだと知りました。笑

ハワイの水族館で獣医をしながら、旅行客との一夜限りの恋を楽しんでいたロイ。ある日カフェでルーシーという女性にひとめぼれして声をかけるが、次の日ロイはルーシーにまるで初対面かのような対応をされ…

事故の後遺症で、記憶が1日しかもたないルーシーに、たまご頭が毎日色んなアプローチするっていうステキなストーリー♡

毎日目覚めると事故の日に戻っているルーシーの記憶…
彼女を傷つけをまいと必死に小細工するお父さんと弟、カフェの定員さん達にほっこり♡
にしてもお父さんと弟、いったい何回シックス・センスを見たのだろうか。笑

病気にフォーカスしたら結構悲しい物語になりそうだけど、全体的にコメディなつくりで、ハワイの温かい雰囲気にとにかくほっこりする映画♡
水族館のセイウチが超かわいい♡

毎日怪しまれないように声をかけて、そこから恋に落とすってなんて至難の業なんだろうか(´-`)もともとのプレイボーイ設定にも納得だよ(´-`)笑

ロイの方も大変だけど、記憶がない中で毎朝受け入れるルーシー側もだいぶ根気がいるよね…
この二人みたいに、脳じゃない第6感みたいなところで、大切な人のことをずっと想っていられたら素敵だな(´-`).