ホラーマニア斗真

P2のホラーマニア斗真のレビュー・感想・評価

P2(2007年製作の映画)
会社員の女性が、駐車場の青ヒゲ警備員に監禁やストーカー行為を行われ脱出するまでを描いた、アメリカ発🇺🇸のストーキングホラー。

みなさんはストーカーされたことありますか?実は男性にストーカーされた経験が過去に1度だけありますよ…。本作品はボンキュッボンの美女が青ひげイケメンにストーカーされるという話になっています🚶🏼‍♀️🚶🏻‍♂️

「ハイテンション」や「ヒルズ・ハブ・アイズ」のアレクサンドル・アジャが制作に関わっているだけあって、容赦ないゴア描写が1箇所あり。死ぬ人の数は少ないですが、車でヒロインの上司を引き潰す描写は特にグロい😈

ただ、エッチなシーンはなし、ゴア描写があるのは1シーンしかないくせにわざわざR18指定にしなくてもよいかなと思うんだが。R15指定でちょうどいいかと…😅

本作品を見て感じたのは地下駐車場というコンクリートジャングルの帝王は社長でもなく、色んな場所をロックできる警備員かも?と別の意味で怖くなる話でしたね。また、ヒロインがいくら説得しても警備員が理解してくれないのも気持ち悪いな…。最後まで油断の出来ない緊張感も適度にあって、ホラー映画としてはまあまあ楽しめましたね。

というわけで、ハラハラする、ちょっとしたゴア描写も見れる、ヒロインの色気も堪能できる、アクション要素もある等と色んなジャンルの美味しいところどりの映画でした。また、本作品をオススメするとしたら、ストーカーを題材にした映画が好きな人にはオススメしたいです👍

※ヒロインが巨乳すぎて集中できない👀