KING GAME キングゲームの作品情報・感想・評価

「KING GAME キングゲーム」に投稿された感想・評価

決定版!ポンコツ映画の宝庫「〜ゲーム」史上最大の糞映画はコレだ!

7日間、王様ゲームを続けたら願いを叶えてしんぜよう…、って話

なんでこの糞映画にこれだけのキャスト集まったか?
仮面ライダー響鬼で時に可愛く時に妖艶、美しい悪女、姫を演じた芦名星ちゃん出てるから観たけどね…相変わらず姫を越える役柄には出会えてないようですね
本作も冴えないヒロイン役でして…残念でした
他にも木村佳乃や夏目ナナ、前田愛、とかなり無駄に豪華なヒロイン達でしたが(エンドロールまで前田愛と気付かなかったんはここだけの話…)
1番輝いてたんはダントツでゆっきーです!ゆっきーマヂ可愛かった!バニーちゃんのゆっきーがマヂ可愛かった!
星ちゃんがボンテージで鞭振るうなんてシーンもあったが本作のハイライトは間違いなくバニーちゃんのゆっきー!バニーちゃんのゆっきーに免じて最低スコアだけは免じよう!

男性陣に関してはアホらしいんで特に語る事はしないが、唯一、山本浩司はインディーズ映画を中心に活躍する名優にも関わらず、ちょいちょいこういうポンコツ映画に出るのは勿体無いと思う反面、非常に親しみを感じる、これからもポンコツ映画にメゲずに出ていって欲しい!

そして先ほどからポンコツポンコツと言ってはいるが、本作どれほどポンコツか?
まずは「〜ゲーム」映画といえば突然集められた人々がデスゲームに巻き込まれるんが定番だが、本作ではデスゲームなんてしません!単なる王様ゲームします!
酒飲みながら王様ゲームしたり、ポッキーゲームしたり、チュウしたり…何みせられてんねやろか?
挙げ句の果てに見せられるオチのくだらなさ…小学生の夢物語か?アホらしくてすかしっ屁するしかリアクションとれまへん

あ〜、くだらなすぎて正統派のへっぽこゲーム映画「人狼ゲーム」シリーズ観たくなるわぁ!新作楽しみ!
「◯◯ゲーム」映画好きとして観賞。

知らないうちに連れてこられた人たち…とありがちなスタートなんですが、始まるのはデスゲームではなく王様ゲーム。

駆け引きも何もないのでなんの緊張感もありません。ポッキーゲームとかをダラダラ見せられるハメに。SMっぽい描写などもありましたが、ただ監督の趣味を押し付けられているだけ。

設定がとにかく雑で説明が不十分。今までしてきたこととラストがなんの関係もないかのような破綻した設定に、なんでこんなストーリーでOKが出たのか疑問に思います。

また、展開が唐突すぎて観ている側はついていけず、今まで観た「◯◯ゲーム」映画の中で一番意味が分からない作品でした。
takeru

takeruの感想・評価

1.2
意味がわからない。
何故この場に集められたのか。何故このメンバーなのか。何故?何故?何故?
あぁ、映画終わった…。なにこれ…?笑
といった具合にあっけにとられた。

あんまり悪いこと言いたくないけど、マジでガチで面白くない。

時間無駄にしたわって思っちゃったほどです。
pino

pinoの感想・評価

意味がわからなさすぎる…。
石田卓也くんが
かっこよかったので、
2点…笑
Pistolstar

Pistolstarの感想・評価

2.2
内容はぶっ飛んでいてまとまりもなく、どこの部分が真面目でどこが笑いどころなのかも良く分かりませんでした。
終盤はさらにぶっ飛んだ内容になりますが、終始続くシュールな雰囲気はそれなりに楽しめました。
kumiko

kumikoの感想・評価

なにがなんだか(笑)
役者は悪くないんだけど、内容がチープでくだらなさすぎる。
B級通り越してC級です。
ラストがあまりにも跳躍しすぎて笑えた。
7日間(だったかな?)王様ゲームを続ければ、自分の願いを叶えてくれるという。主宰者の真意は?

序盤はずっと王様ゲームを見せられる。それが面白ければ良いのだが、ぐだぐだでいまいち。終盤、一応盛り上げるためなのか、どんでん返し的な展開を見せるが無理矢理感満載。

そして、明かされる真実は・・・!?

最初から最後までぐだぐだでした。低予算映画なのは分かるが、もっと何とかならなかったのだろうか?