パーマン バードマンがやって来た!!を配信している動画配信サービス

『パーマン バードマンがやって来た!!』の

パーマン バードマンがやって来た!!

パーマン バードマンがやって来た!!が配信されているサービス一覧

パーマン バードマンがやって来た!!が配信されていないサービス一覧

『パーマン バードマンがやって来た!!』に投稿された感想・評価

雄樹
「いいかげんでズボラなスーパーマンだなぁ」

僕は「パーマン」はそんなに知らない状況で本作を見ましたが、ミツ夫くんがバードマンから頼まれて「パーマン」になって初仕事するとこまでが描いているので原作を知らない人でも楽しめる作品でした。
それに本当にいいかげんな理由でパーマンに選ばれる感じは良かったですし、ミツ夫が特技のコピーロボットを使った言い訳は良かったです。
ですが、本当に原作の1話をそのまま映画にした感じなので映画よりもTV版を見ている様な感覚になりました。
kakuko
バードマンの軽い感じがたまらなくかっこいいよな。
力は6600倍。
2号がサルなのはビビるよな。
2号の選び方、バッジを適当に飛ばして当たったやつがなる感じだったのか。
適当すぎる。
みっちゃん誘拐事件。
悪党を許さない。
口をテープで止められて、縛られているみっちゃんを解放する時にまず縛られている布を解いて、口に止まっているテープは自分で剥がしてもらうという配慮。
ミツオ、お前はすごいな。
他人が剥がしたら痛いもんな。
受け渡しの金の抜き方、警察が実践してみて、あら、頭いいってコラーってノリツッコミ良かった。
自分より強い相手の圧力に対してNOを言える勇気。
すごいぞミツオ。
お前は情けなくなんかない。
運命に導かれてパーマンになれたんだ。
るい
ビックリ凄い!
今日からアマプラで藤子F不二雄生誕90周年企画として、昨年公開の
「ドラえもんのび太の空の理想郷」の独占見放題
「スタンドバイミードラえもん」の2作の配信
だけじゃなく
サブスクでは初の
過去の併映作品として上映されてた
ザ・ドラえもんズシリーズとPAPAPAザ・ムービ2作以外の
F先生の劇場短編が配信になってて
幻の
「ドラえもん ぼく桃太郎のなんなのさ」や
ドラミちゃんシリーズ
エスパー麻美やチンプイ
ウメ星デンカ、21エモンなんかの
円盤でしか観れなかった短編が全部観れるとか
泣きそうなんですけど💦🥹
そんなで最初に観たのが今作
映画第四作
「ドラえもんのび太の海底鬼岩城」の同時上映で忍者ハットリくんと3本立てでやってた
うちの1本
ちょうど
「パーマン.パーマン.パーマーン♪」の
第二期アニメシリーズが始まる直前の作品で
2期を製作してたシンエイ動画じゃなく
モノクロ版をやってた
スタジオゼロが今作製作してるので(ただ今作、名義はシンエイ動画になってる)
ある意味レアな作品
シンプルにミツ夫がバードマンと出会い
パーマンとなった話
作画が本当スタジオゼロのクオリティなのが
凄いわかる
カラーだけど雰囲気がモノクロパーマンなのよ🤣🤣🤣
カバオにみっちゃん、生意気な妹のガン子
パーマン2号(ブービー)
と懐かしい面々が🥹😭
話は
ある日、ずぼらなスーパーヒーロー
バードマンと出会ったミツ夫がパーマンセットを貰い受けた日
みっちゃんが身代金誘拐犯に拐われたのを
相棒パーマン2号と共に救い出す話
とにかくパーマンと警察側のドタバタが見もので面白かったな
てか、みっちゃんがどう見ても「キテレツ大百科」の、みよちゃんにしか見えないとか
ミツ夫の家がのび太の家と外観がまんまとか
ツッコミ所も満載
でもやっぱり25分だから
意外に話がアッサリだったな
パー着

『パーマン バードマンがやって来た!!』に似ている作品

鉄腕アトム 宇宙の勇者

21世紀の未来。優れた能力と優しい心を持つ正義の少年ロボット・アトムの保護者であるお茶の水博士が、何者かにさらわれてしまう。地球防衛組織“ナンバー7”とともに博士の救出に向かったアトムは、…

仮面ライダーV3

• 東映

生きていたゲルショッカー首領はひそかに新組織・デストロンを結成して再び世界征服に乗りだした。デストロンに両親と妹を殺害された風見志郎は、仮面ライダー1号・2号に自分の改造を願うが、拒否され…

ドラえもん のび太の日本誕生

1989年03月11日

• 東宝

漫画「大長編ドラえもん」シリーズの第9作目を原作にした映画10作目。叱られてばかりでのび太が家出を決意。ドラえもんたち4人も便乗し、7万年前の日本へ向かうが、その世界に住む少年ククルが現代…