宇宙刑事シャイダー 追跡!しぎしぎ誘拐団を配信している動画配信サービス

『宇宙刑事シャイダー 追跡!しぎしぎ誘拐団』の

宇宙刑事シャイダー 追跡!しぎしぎ誘拐団

宇宙刑事シャイダー 追跡!しぎしぎ誘拐団が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

宇宙刑事シャイダー 追跡!しぎしぎ誘拐団が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

宇宙刑事シャイダー 追跡!しぎしぎ誘拐団が配信されているサービス詳細

宇宙刑事シャイダー 追跡!しぎしぎ誘拐団

Prime Videoで、『宇宙刑事シャイダー 追跡!しぎしぎ誘拐団はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

宇宙刑事シャイダー 追跡!しぎしぎ誘拐団

U-NEXTで、『宇宙刑事シャイダー 追跡!しぎしぎ誘拐団は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

宇宙刑事シャイダー 追跡!しぎしぎ誘拐団の作品紹介

宇宙刑事シャイダー 追跡!しぎしぎ誘拐団のあらすじ

相次いで起きている天才児ばかりを狙った少年少女誘拐事件。シャイダーは女宇宙刑事・アニーと共に調査を進め、事件の裏に暗黒組織・フーマの陰謀があることを知る。刺客たちの襲撃をかわしながら、シャイダーたちはフーマの秘密基地へと乗り込むが…。

宇宙刑事シャイダー 追跡!しぎしぎ誘拐団の監督

ジャンル
ファミリー
配給会社
東映

『宇宙刑事シャイダー 追跡!しぎしぎ誘拐団』に投稿された感想・評価

今作はOPでシャイダーとフーマのカーチェイスを空撮したり、劇場版用不思議獣ムチムチの着ぐるみのグレードが少し高かったりとちょっとだけ金がかかっている。でもそれ以外は全くTV版と同じスケールだ。劇場版仮面ライダーシリーズのように、先輩ヒーローが助けに来るわけでもないし、再生怪人軍団も登場しない。どこか観光地にロケに行くわけでもない。なにかTV版より大きな特撮があるわけでもない。2作目なんだから劇場版ならではのイベント性を欲しかった。期待し過ぎた私が悪いのだが、残念である。

残念と言えば、『宇宙刑事シャイダー』は『宇宙刑事ギャバン』、『宇宙刑事シャリバン』と違って、シャイダー=沢村大だけでなく相棒の女宇宙刑事アニーがやたら活躍する。シャイダー=沢村大役の円谷浩がアクションが不慣れで、アニー役の森永奈緒美はJACと言う事情のせいか、『宇宙刑事シャイダー』はシャイダー=沢村大とアニー、二人が主役なのだ。脚本家、上原正三氏も「円谷浩はアクションがイマイチなのですぐに変身させた」と語っている。本放映当時、そのことを知らず、ギャバンの大葉健二、シャリバンの渡洋史に比べて円谷浩には非常に物足りなさを感じたものだ。もっと彼の活躍を見たかった。
maverick

maverickの感想・評価

『宇宙刑事シャイダー』は、1984年に放送された特撮テレビドラマ。『宇宙刑事ギャバン』、『宇宙刑事シャリバン』に続く「宇宙刑事シリーズ」三部作の第3弾。本作は2作製作された劇場版の内の1本で、東映まんがまつりの一編として上映された。

わずか24分に『宇宙刑事シャイダー』の魅力が詰め込まれている。冒頭からクライマックス。近未来的なデザインが秀逸なブルホークを駆るシャイダーがかっこいい。逆再生を駆使した凝ったアクション。高所での名乗り。わずか1ミリ秒の変身シーン「焼結」。そしてその原理の説明シーン。超次元戦闘母艦バビロスに乗っての戦闘シーン。変形してのバトルフォーメーションと、シューティング・フォーメーション。不思議時空での不思議獣との一対一の戦い。レーザーブレードを抜いた時のテーマ曲。そこからの必殺技「シャイダー・ブルーフラッシュ」の流れ。もはや芸術的な美しさだ。

シャイダーに負けじと、相棒アニーも大活躍。「アニーにおまかせ」と言わんばかりに縦横無尽に駆け回る。JAC出身の森永奈緒美さんの魅力が全開。セクシーなコスチュームも歓喜なのだが、アニーの魅力はむしろ男顔負けな激しいアクションにある。本作でも危険なスタントシーンの数々で度肝を抜く。変身しないのに、ここまで魅せれる存在というのが本当に素晴らしい。

シャイダーを演じるのは、円谷プロダクションの一族出身である円谷浩。ギャバンの大葉さん、シャリバンの渡さんと比べてアクションは控えめだが、それでも今の俳優と比べたらちゃんとアクションしてる。アニーとシャイダーの息のあったコンビネーションは胸躍らせる。

本作の話自体はだいぶ無茶苦茶。突っ込みどころ満載なのは、もはやお約束か。子供をさらって洗脳し、組織の将来を担う人材を育成するというフーマの長期プロジェクトが展開する。回りくどくて何だか笑っちゃうけど、その計画的な行動と理念にはちょっぴり感心する。子役の演技が大根すぎたり、演出がぶっ飛んでて吹き出しちゃうのもご愛敬だ。それでも社会風刺を取り入れてて考えさせられる部分もある。将来偉い人になるべく、親から勉強漬けを強いられている子供を利用する作戦というのが何とも皮肉だ。フーマは人間のこうした部分をつけ狙ってくる。子供には笑い話だろうが、大人が見たら結構笑えない話なんだよね。テレビシリーズもそうだけど、短い尺の中でこういう要素を入れてよく作られているなと感心する。

ゲストの不思議獣の名前はムチムチ。ここも思わず吹き出した。おどろおどろしいデザインは子供には怖いだろうなぁ。人間体の時は老人なんだけど、演じている人が只者じゃない雰囲気を醸し出している。動きもキレがあって、何者かと調べたら石橋雅史さんというアクション畑な方。戦隊ものでも何度も出演があり、『高速戦隊ターボレンジャー』では、敵の幹部の暴魔博士レーダを演じている。あのお方か、と思わず納得した。敵を演じる際には、悪の論理や美学を見せることを意識していたとのこと。それがしっかり伝わってくる。子供向け番組であっても決して手を抜かない。そんな役者魂に感銘を受けた。役者の鑑だね。

30分にも満たない尺の中で、本気の特撮作品を作り上げている。子供向け番組で命がけのアクションを披露しているのだから頭が下がる。高所での名乗りは笑っちゃうくらい高いしね。演出やデザインも洗練されてて美しい。こうした技術の高さは海外からも多大なるリスペクトをされている。今観ても鳥肌立つくらいにかっこいい。宇宙刑事シリーズは偉大だ。
django

djangoの感想・評価

宇宙刑事シャイダー劇場版2作目。
成績優秀な少年少女を誘拐して兵士に育て上げて、銀河中に売り飛ばす作戦の敵組織。
よくよく考えれば、イスラム系テロ組織と同じだ。
結構リアルじゃないか。

要所要所、お金かかってる。

『宇宙刑事シャイダー 追跡!しぎしぎ誘拐団』に似ている作品

宇宙刑事シャイダー

24分

3.2

悪の帝国・フーマと戦う宇宙刑事シャイダーの元に、銀河を旅する武芸者・オメガが現れる。かつて宇宙刑事に敗れたオメガは、新たな力を得て地球へとやってきたのだった。前面にオメガ、背後にフーマ帝国…

太陽戦隊サンバルカン

28分

3.1

ブラックマグマの首領・ヘルサターン総統は、一挙に日本に基地を作ろうという狙いから地球平和守備隊への攻撃をヘドリアン女王に命じた。攻撃の指揮を執るアマゾンキラーは、バルイーグルを地方におびき…

電子戦隊デンジマン

45分

3.1

人類がいまだ知らぬ異次元から、ベーダー一族が地球を狙って侵略を開始する。ベーダーの起こす怪異な事件によって、5人の若者が運命に導かれるかのように集結し、電子戦隊デンジマンが誕生する。彼らは…

宇宙戦隊キュウレンジャー THE MOVIE ゲース・インダベーの逆襲

上映日:

2017年08月05日

33分

3.2

毎回ブッ飛びの展開で泣く子をも黙らせる“史上最も破天荒なスーパー戦隊”、それが宇宙戦隊キュウレンジャーだ! 巨大彗星要塞ゲース・スターが、地球衝突まであと72時間!ジャークマター独立…

仮面ライダー対ショッカー

32分

• 東映

大道寺博士が発明した人工重力装置に目を付けたショッカーの死神博士。ショッカーは博士の娘・エミを誘拐し、彼女の命と引き替えに設計図を渡すように迫ってきた。隼人と猛は仮面ライダーに変身し、ショ…

仮面ライダーBLACK

25分

3.2

子供たちが次々と姿を消した。暗黒結社ゴルゴムのカメレオン怪人は、子供の頭脳を使った新たな改造怪人を作り出し、南光太郎=仮面ライダーBLACKを抹殺せんとしていた。仮面ライダーはカメレオン怪…