蛇娘と白髪魔を配信している動画配信サービス

『蛇娘と白髪魔』の

蛇娘と白髪魔
目次

蛇娘と白髪魔が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

蛇娘と白髪魔が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

蛇娘と白髪魔が配信されているサービス詳細

蛇娘と白髪魔

U-NEXTで、『蛇娘と白髪魔は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

蛇娘と白髪魔の作品紹介

蛇娘と白髪魔のあらすじ

生き別れた両親にめぐりあい、孤児院から引き取られた小百合は、やっと自身の家に戻ることができた。しかし、そこで彼女を待ち受けていたのは、無表情で冷たい母親や小百合に辛く当たるばあや、そして小百合の姉だという不気味な少女・タマミだった。

蛇娘と白髪魔の監督

horahuki

horahukiの感想・評価

3.2
死の仮面

楳図かずお原作のキッズ向けゴシックホラー。孤児院で長年暮らしてきた少女。実の両親が見つかったらしく自宅へ帰ることに。でもママが何かおかしい…。そして常に自分を監視する目線を感じ始める。もしかして他に誰かいるんじゃ…と感じた主人公は家の中にもう1人少女がいるのを見つける…。

だいぶ前に見たからあんまり覚えてないんだけど、2人の少女に古風なお屋敷とかいかにも楳図かずおって感じの少女コミック感溢れる展開が堪んないやつ!主人公の少女はママに対して不信感を抱きまくり。夜中にこっそりママをつけて見ると、仏壇に向かってママが拝んでてそれだけで十分ホラーなのだけど、仏壇の中からこっちを覗く顔があるという、孤児院にいた方が良かったレベルのヤバさ。

それを母親は主人公の姉だと呼んでるんだけど、父親には姉の存在は言うなとママに念を押される…そんで父親は主張で長期不在。本当に姉なの?怪し過ぎない?と少女は疑心暗鬼に…みたいな。実際に時々孤児院に遊びに行った時、完全に実家よりも楽しそうにしてて心の癒しになってるのが可哀想になってくる…😭

仏壇からの目って時点で死からの眼差しを意識させられるわけだけど、その死と目が合うということ自体に少女が対面すべきものが見えてくる。天井の穴から覗く目とか楽しかった過去の記憶の終わりに被さる闇とその闇と同化させるような動く影、それを否定するための布団等、シュールレアリスティックな雰囲気を醸し出しつつも、子供向けなわかりやすい展開に落ち着くのは少し拍子抜け。

それでも『牡丹灯籠』的な心的状態が身体に影響を与える…だったり『マーティン』的かつ色情としての蛇に病的な感覚を受け付けたりと、子ども向けにしてはなかなか気持ち悪い場面も!というかずっと主人公の少女がモノローグでペチャクチャ喋りまくってるのが流石に鬱陶しくて邪魔だった🤣
Hiro

Hiroの感想・評価

2.3
全ては心次第である。
美しい話でした☺️
蛇女繋がりでネットをニョロニョロしていたら大映の昭和43年作品を発見💡🐍。こちらはあの楳図かずお先生の作品を原作にしたモノクロ作品。監督は大映娯楽作品の第一人者の湯浅監督。内容はなかなかに面白い作品だった😆。

キリスト系孤児院から実親に引き取られる小百合。しかし住み始めてみると、母親は精神衰弱、そして父親はアフリカに急な出張、そして住み込み家政婦以外に、誰もいない筈の新しい我が家には、もう1人の少女、タマミが住んでいたのだった…🐍。
その後、蛇娘氏による恐怖釣瓶打ち後の劇半ばを過ぎた頃、「もうタイトルにある白髪魔っていないのかな」と思っていたら、急に窓の外に出現🙈。「イヒヒヒ」と笑いながら、小百合にやる事はタマミよりも更に悪辣😈。

やがて、物語は全ての真相を明らかにして、悲劇的クライマックスを迎えるのだった…😨。
製作時には恐らく大映の経営危機は明白になっており、予算も少なかったと思われるけど、凝ったストーリーと意地悪タマミ姉さんのお陰で飽きさせない。そして楳図かずお先生も角川春樹やヒッチコックばりにカメオ出演していることも、本作のポイント。併せて若かりし平泉成の爽やかなアクションも堪能できるので、機会があればご鑑賞してみてください〜😆🐍🎬。

『蛇娘と白髪魔』に似ている作品

死の十字路

101分

ジャンル:

伊勢省吾は不倫関係の晴美と密会していたある夜、伊勢の妻が短刀を手に駆け込んできた。伊勢は妻をはずみで殺害してしまう...。死が死を呼ぶ悪魔の十字路!そこへ差し掛かった時、逃れられない罪と運…

八つ墓村

上映日:

1996年10月26日

127分

3.1

昭和24年、母を失いひとり身となった寺田辰弥は、突如資産家・田治見要蔵の遺児であることを知らされる。当の村を訪れた辰弥は、田治見家の後継ぎになるように言われる。そんな彼に地元の老婆が、辰弥…

妖怪百物語

79分

• KADOKAWA

長屋を取り壊して女郎屋にしようとする悪徳商人の但馬屋。そんなある日、但馬屋は余興として怪談の会・百物語を催す。怪談を一つ語るたび、ろうそくを消していき、100本目のろうそくを消した時、そこ…

怪竜大決戦

85分

• 東映

悪家老・結城大乗の奸計により、父を殺された近江国・尾形城主の若君・雷丸は、逃げる途中で巨大な竜に襲われるが、大鷲に助けられ飛騨国・蝦蟇ヶ岳に運ばれた。それから十余年、一人前の忍者に育て上げ…

怪談お岩の亡霊

94分

• 東映

貧乏と堕落のどん底に喘ぐ御家人・民谷伊右衛門はいまだ仕官の夢を捨て切れないでいた。恋女房・お岩も無頼な伊右衛門に愛想を尽かし父・左門に連れ去られる。そして、伊右衛門は博奕仲間の薬売り・直助…