死の十字路を配信している動画配信サービス

『死の十字路』の

死の十字路

死の十字路が配信されているサービス一覧

Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)

死の十字路が配信されていないサービス一覧

死の十字路が配信されているサービス詳細

死の十字路

Prime Videoで、『死の十字路は見放題配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

死の十字路の作品紹介

死の十字路のあらすじ

伊勢省吾は不倫関係の晴美と密会していたある夜、伊勢の妻が短刀を手に駆け込んできた。伊勢は妻をはずみで殺害してしまう...。死が死を呼ぶ悪魔の十字路!そこへ差し掛かった時、逃れられない罪と運命が激しく交錯する!江戸川乱歩原作のスリルとサスペンスに満ちたスリラー。

死の十字路の監督

井上梅次

1956年
サスペンス

『死の十字路』に投稿された感想・評価

「奇跡の女優 芦川いづみ映画祭」で観賞。

乱歩の原作は未読。乱歩原作だが他者も関わっているらしく、なるほど平素の乱歩ほどおどろおどろしくないのはそのせいなのかも。

ノワールでどこか新東宝タッチの序盤/前半が特に良好。
○○○○の“死体顔”や、△△△△の後部座席での“死にゆく人”の所作は(真面目にやっているからこそ)ホラーとコメディの狭間をゆく。
新珠さんは今作も不憫な役回り。安部徹の敏腕刑事役が意外にハマっているぞ。そして俺的主役のいづみ嬢はベレー帽姿がとてもキュートでした。
剣々
罪が交差する魔の十字路

伊勢商事社長の伊勢省吾は愛人の家を訪ねていたが、そこに妻が短刀片手に乗り込んできた!
必死に妻を取り押さえた伊勢だったがはずみでそのまま殺してしまう…
死体を新しくできるダムに隠そうとするも途中十字路で事故を起こしてしまった
警察の聴取をなんとか終えダムへ急ぐ伊勢…ところが後部座席に見知らぬ男の死体が!?

たまには邦画もと思い何故か妙に気になってしまった本作を鑑賞
江戸川乱歩が原作のサスペンス作品です
序盤から緊迫感もあり引き込まれるように観ちゃいました
手堅く良質なサスペンス映画だと思います!
テンポも良いので非常に観やすいですね
白黒だとか関係なく面白い映画は面白い!

きっかけは不倫ですが、伊勢の妻は新興宗教に入れ込み家庭を顧みず自宅にまで見ず知らずの信者がやってくる状態だったようです
愛人に安らぎを求めた伊勢の気持ちにもどことなく同情しちゃいますね
本編通して愛人との愛情は本物だということも痛いほど伝わります
その最たるものがこの映画のラストに現れていますね…この結末は愛故に儚さが漂う素晴らしいラストでした

一つの罪がきっかけでドンドン別の罪が交差する運命に囚われた伊勢を演じるのは名優三國蓮太郎
当時30代って見かけたんですけどほんと!?
30代でこの落ち着きと貫禄出せるの!?
鬼気迫る演技から愛情溢れる演技まで目を引く演技ばかりです
昭和の名優の方が凄みがある気がします!

また時代を感じる街並みや空気感なんかも当時を知らない身からすれば新鮮で興味深いです
どこでもみんなぷかぷかタバコふかしてるし、警察も探偵に簡単に情報教えちゃう笑

罪から逃れる度に別の罪が交差する物語でした
こんな事を言ったら元も子もないがこの映画の時代に防犯カメラやドライブレコーダーが有れば、取るに足らない多くの犯罪行為は一瞬で犯人が特定され当時の犯罪小説や映画は成立しないだろう

其れでも犯罪は今もなくならず悪人は手を替え品を替え、変貌する悪行は時代を映す鏡

しかし殺人事件に限って言えば殆どの犯罪は広範囲な身内で起こり、主人公のように歪んだ異常な感情の一瞬の乱れが不条理に常軌を逸する

全てを観ている訳ではないが自分の中で〝三國連太郎〟の最高傑作は『飢餓海峡』だと思っているが、本作若干33歳でその『飢餓海峡』の役作りに繋がる風格と臆する人間像が既に完成されている..★,

『死の十字路』に似ている作品

危険な女

作家の杉本隆吉は、ファンだという美しい女性、芳子と知り合いになる。気をよくした杉本は、日頃から邪険にされていた雑誌社への当てつけと、ただ単純に芳子という女性をもっと知りたいという欲求から、…

白と黒

若き弁護士の犯した完全犯罪を、老練な検事が暴く犯罪サスペンスの逸品。堀川弘通監督の演出はもちろん、橋本忍による脚本、撮影・村井博の陰影ある画調など一流映画人たちの技術を堪能できる。弁護士・…

散歩する霊柩車

• 東映

小柄な麻見に対して、妻のすぎ江は大型な豊満な女性であった。すぎ江は、タクシー運転手の夫の留守に、医師の山越、初老の北村、ハリキリボーイの小倉と、浮気心を満足させていた。喧嘩の絶えない夫婦が…