怪竜大決戦を配信している動画配信サービス

『怪竜大決戦』の

目次

怪竜大決戦が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

怪竜大決戦が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

怪竜大決戦が配信されているサービス詳細

怪竜大決戦

Prime Videoで、『怪竜大決戦はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

怪竜大決戦

U-NEXTで、『怪竜大決戦は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

怪竜大決戦の作品紹介

怪竜大決戦のあらすじ

悪家老・結城大乗の奸計により、父を殺された近江国・尾形城主の若君・雷丸は、逃げる途中で巨大な竜に襲われるが、大鷲に助けられ飛騨国・蝦蟇ヶ岳に運ばれた。それから十余年、一人前の忍者に育て上げられた雷丸は、自雷也と名乗り敵討ちに乗り出す。

怪竜大決戦の監督

85分
配給会社
東映

『怪竜大決戦』に投稿された感想・評価

1960年代の子供にしか楽しめない作品。

家老によって城主である父を殺された雷丸は、飛騨の蟇道人に助け出され、忍術を教わる。
しかし蟇道人もかつての弟子・大蛇丸によって殺されてしまう。
大蛇丸は雷丸の父を殺した男でもあった。
雷丸は二人の仇を討つため、自雷也と名を変えて旅に出る。

物語が簡単で分かり易く、怪獣や忍者など公開当時の子供が喜びそうな要素がぎっしりと詰まっているので、公開当時に鑑賞した子供達はさぞかし楽しむ事が出来たのだろう。
だが、楽しむ事が出来るのはあくまで公開当時の子供であり、今の子供が観てもショボいVFXと糞演出には満足しないだろうし、かといって大人が観ても内容が幼稚過ぎる為つまらないと感じる人が多いと思う。
演技は全体的に下手だし、怪獣(口寄せ)同士の戦いもかなりショボい。
怪獣(口寄せ)同士が戦っているように全然見えないし、戦闘中に常に抱き合ったり愛撫をしたり、挙句の果てには後背位で突いているようにしか見えないので、正直怪獣(口寄せ)同士で愛し合っているのかと思った。

結構ツッコミ所は多いものの、ツッコむ気力が湧かないくらい退屈でつまらない作品であった。
とりあえず、本作は怪獣の登場が極端に少なく、更に登場した所でガマと蛇が交尾しているようにしか見えないような出来なので、怪獣映画を期待している人はスルーした方が懸命だと思う。
爬虫類同士の交尾をオカズにしている猛者くらいにしかお勧めする事が出来ない作品である。
けん

けんの感想・評価

松方弘樹主演!特撮時代劇👊
兄貴が竜とドつきあい!

特撮時代劇というジャンルを初めて知りましたが、結構面白いと思いました😚
今作で兄貴は忍術を多用しながら戦っていました!体から首だけ取り外したり、雲に乗って移動したり!巨大化してモグラ?になったり!笑

今はもう特撮時代劇は作られてないんですかね?もっと見たくなるジャンルでした😚
来週のまだ観てないん会選定作品「ゴジラ」(初代)は当然のように見ちゃったんであえてのこれ!

当時「時代劇と言えば東映!」の東映映画が製作したブームに乗っかった怪獣映画!

…に名を借りたやっぱり東映お得意の忍法時代劇!!

そして「スターウォーズ」の元ネタ!!…らしいよ、知らんけど…
いや…そんなソースはない!!

同時期に東宝が「ゴジラ・エビラ・モスラ 南海の大決闘」を上映したもんだからそのときのひねた厚顔の微少年(またネタか┐(´д`))としてはそりゃ東宝見に行きますわ!

で…時を経てやっと見れたよ!

これ公開時に見てたらどうだったろうな
怪獣(大ガマや怪竜やオオグモ)が出てくるのは終盤だからそれ目当てに見に行ったら飽きちゃったかもしれないな

でも驚くほどしっかり作られてる良作!

まあ近衛十四郎さんの息子…ってよりそんなカンムリはむしろいらない松方弘樹さんの若々しいこと

気の強いイメージしかない小川知子さんのなんと愛らしいこと

ジェットコースタームービー!…とまではいかないけどけっこう話がすいすい展開するんで楽しい♪

とにかく設定上いろいろ「スターウォーズ」との類似点がある模様なんで好きな人は探ってみれば面白いかも?

東映はこのあとあの世紀の問題作「恐竜・怪鳥の伝説」まで10年以上も怪獣映画を作っていません!

この作品は怪獣メインじゃなかったから良かったのかも?
にしてもこの路線が継続しなかったのもったいない…

『怪竜大決戦』に似ている作品

水戸黄門漫遊記 怪猫乱舞

59分

• 東映

上州沼田の城下にさしかかった水戸黄門一行は、討手を相手に苦戦している武士を救う。彼は沼田の城主・黒田河内守の家臣・山吹半四郎といい、側室のお市の方が黒田家の横領を企て、正統の相続者・綾姫が…

忍術御前試合

63分

• 東映

戦国の世を平定した豊臣秀吉は、福島正則の家臣・山城大力丸に、大阪城の隠し砦の絵図面守護を依頼する密書を甲賀流忍術の戸沢白雲斎のもとに届けるよう命じる。だがその途中、大力丸は伊賀流忍者の石川…

柳生武芸帳

82分

3.1

竜造寺家の遺児・夕姫と忠臣・神矢悠之丞を、霞の多三郎ら疋田陰流の一味が襲った。彼らの狙いは夕姫が持つ柳生武芸帳。乱闘の後、夕姫は通りかかった柳生十兵衛に武芸帳を託し、その場を逃れる。翌日、…

魔界転生

上映日:

1981年06月06日

122分

• 東映

奇想天外!歴史上の傑人が時空間を越えて暗躍する。忍法とオカルトをミックスした空前絶後の山田風太郎作品の映画化。

炎の城

98分

• 東映

戦国時代、瀬戸内海沿岸にそびえる王見城に王見正人が明国から帰国する。だが、正人の留学中に父・勝正を謀殺して城主の座を奪った叔父・師景らはその帰国を不安な目で迎えることになる。正人も父の死を…

飛びだす冒険映画 赤影

52分

3.1

戦国時代。琵琶湖に近い化霞谷に金目教と名乗る新興宗教が興り、急速に勢力を拡大しつつあった。そこで、織田信長の侍大将・木下藤吉郎は軍師・竹中半兵衛にその正体を探るよう命じる。竹中は赤影、青影…

忍者武芸帖 百地三太夫

117分

• 東映

伊賀忍者の頭領・百地三太夫の一族が、秀吉の腹心・将監に滅ぼされて10余年。三太夫の遺児・鷹丸は中国で武芸を修行し、百地家残党と共に豊臣への復讐と一族の再興を誓う。将監らの急襲で危地に追い詰…