沈黙の要塞を配信している動画配信サービス

『沈黙の要塞』の

沈黙の要塞

沈黙の要塞が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

沈黙の要塞が配信されていないサービス一覧

沈黙の要塞が配信されているサービス詳細

沈黙の要塞

U-NEXTで、『沈黙の要塞は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

沈黙の要塞

Huluで、『沈黙の要塞は見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

沈黙の要塞の作品紹介

沈黙の要塞のあらすじ

石油会社エイジスがアラスカに建造した石油採掘所で火災が発生。消火にあたった石油火災の専門家フォレストは、事故の裏側に環境を顧みないエイジス社の姿勢に不審感を抱く。やがて彼らが進める陰謀の存在を掴むが、会社が放った刺客たちに命を狙われる。

沈黙の要塞の監督

アクション
ワーナー・ブラザース映画

『沈黙の要塞』に投稿された感想・評価

☆再鑑賞☆
セガール42歳頃。
無双指数5。

セガール初監督作品!個人的にはセガール映画最初の駄作だと思っている。マジで内容はめっちゃくちゃだけどアクションだけは面白いあたり、さすがセガール!

全体的にチャールズ・ブロンソン映画のような雰囲気を持ちつつ『マッドマックス3』や『レッド・スコルピオン』に触発された民族交流描写、『ランボー』に触発された山仕掛け戦法、『クリフハンガー』に触発された雪山決戦…とまあどっかのアクション映画で観たことがあるような展開が所狭しと並び、どの要素も中途半端なため印象に残る訳でもない。これがセガール監督の実力でしょう。レニー・ハーリンとか今作の監督に最適だった気がするな。

しかしセガール自身が監督しただけあってアクションの切れ味は抜群!序盤のいつも通り罪のない酒場を盛大にブチ壊して行われるセガール無双と『アウト・フォー・ジャスティス』ばりに意地悪なセガールが繰り広げる必要以上の滅多打ちは圧巻!酒場×大暴れ×チンコ潰しはブロンソンの『地獄で眠れ』を彷彿とさせた。原住民の老婆に長い長いオカルト呪いを掛けてもらって「ありがとう、これで力100倍だ!」かと思いきや「あんな呪いで救われる訳ないだろ!必要なのは銃と拳だバカ野郎!」と言い放ち、長い長いオカルト呪い描写に付き合ってきた原住民と観客を一瞬で敵に回す豪快っぷり。終盤の石油とガスが噴出する工場(要塞)内で繰り広げられる大爆発合戦は一瞬でみんな巻き込まれて死ぬと思われるが、まだ素手で相手を殴り殺していないので爆弾も破裂することなくセガール無双を待っててくれる。銃口を向けられても一瞬で反撃してしまう無双中の無双に笑いが止まらない。敵役にマイケル・ケインを呼んだけど『沈黙の戦艦』のトミー・リー・ジョーンズのような印象に残る敵役にはなれなかったかな…笑

セガール無双が観れたので大満足!
愛すべきバカ映画なのは確かです!

〈追記〉
セガールのキレ顔で「暴力に頼りたくはないが!選択の余地はないんだ!」なんて言われたら悪役にしか見えんのよ…笑笑笑

やっぱセガール映画はスゴいな、セガールが悪を倒すために何人の罪なき人に被害を被ったことやら…セガール映画はゴジラ映画と同じ心構えで観るべきなのかもしれない。ゴジラが敵怪獣倒せば弊害で街がいくら破壊されても文句言わないのと同じ感じ!笑笑

今までバイト行ってからセガール観てたけどバイト後は爆睡して朝イチでセガール摂取するのもありかもしれん。1日無双できそう。
巨大企業による環境保全をないがしろにした利益優先の陰謀に挑む男の活躍を描いたアクション作品。
スティーヴン・セガールが監督と主演を務め、ジョアン・チェンがヒロインを演じる。

アラスカに建設中のエイジス石油会社の石油採掘場で火災が発生する。
石油火災の専門家フォレスト・タフト(スティーヴン・セガール)が現場に派遣されて鎮火させるとともに、欠陥のある安全バルブを使用したことが火災の原因であることを突き止める。
会社は火災原因の口封じのために現場監督を殺し、フォレストも爆発事故死に見せかけて抹殺しようとする。
かろうじてイヌイットに助けられたフォレストは、イヌイットの長老の娘(ジョアン・チェン)とともに、エイジス石油に戦いを挑む…

セガール演じるフォレストがエイジス石油の利益優先の開発に真っ向から挑む。
アラスカの雄大な山岳を馬で進むセガールが映像に映える。
ワシやシロクマの映像を挿入して自然保護を訴える一方で、自ら石油採掘施設を爆破するなど環境破壊を助長するのが支離滅裂。
ストーリーにもう一捻り工夫して、環境に優しい戦いをして欲しかった。
石油採掘施設の大規模な爆破シーンは迫力があり、また終盤ではセガールならではの無双の格闘戦が繰り広げられ、「沈黙」シリーズらしい作品に仕上がっている。
ラストは自然保全へのメッセージで締めくくり、旅ガラスが飛び去っていく!
”地球は我らの母なり”

2025.5 BS日テレで鑑賞(日曜ロードショー・吹替)
2022.2 テレ東で鑑賞(午後ロード・吹替)
第15回 ゴールデンラズベリー賞にて最低監督賞を受賞(1994年)
【タズシネマ】午後のロードショー
アメリカVシネで1番有名な沈黙シリーズ1994。

この作品は、沈黙初作には敵わないながらもまだやる気がある頃のもので、スマートなセガールがきっちり合気道アクション見せてくれるし(シーン自体はストーリーにあまり関係なくねじ込んだ感)なんと監督もしてます。

サブキャストも豪華です。
・マイケルケイン(言わずもがなノーラン常連)
・ビリーボブソーントン(ラブアクチュアリーとか。アンジー2番目の夫、エキストラなので探すの楽しい)
・ジョンCマッギンリー(プラトーンとかセブンとか)
・マイクスター(80-90年代の名脇役。いろんなところで会える)

アラスカの不正だらけの石油会社vs環境問題から採掘に異を唱えるイヌイットを中心とした住民。なんだけど会社側が容赦なく撃ち殺したり拷問したりはちゃめちゃ。つっこみどころも満載だけどまあセガール作品につっこむのも野暮なので。。

・じいさんに対する拷問がホラー級
・社長のCM撮影終わりで「臭っせえなあ」の手のひら返しに笑た
・先住民がスノーモービル隠してるのに笑た
※アフリカ先住民は取材が来る時だけ村ぐるみでNIKE AIRとかiPhoneとか隠してクリーニング屋に預けてある民族衣装を取りに行くそうです。
※タイ-ミャンマーの首長族が首伸ばさなくなったのは就職に不利になるからだそうです。
・そしてエンディングでお得意のお説教。いやいや不正ある会社とはいえあなた人殺しまくってプラント爆破してるからね。

『沈黙の要塞』に似ている作品

沈黙の断崖

• ワーナー・ブラザース映画

ケンタッキー東部で米環境保護庁の調査官が、事故死に偽装されて殺される事件が発生。真相を掴もうと彼の同僚であるタガートは同地へと向かい、産業廃棄物をめぐる陰謀の存在を掴む。だが、その前に廃棄…

DENGEKI 電撃

• ワーナー・ブラザース映画

トラブルばかりを引き起こすデトロイト市警の刑事ボイドは、犯罪多発地帯を管轄する15分署へ異動させられる。黒人警官クラークとコンビを組んで、警察保管庫で起きたヘロイン強奪事件を調査することに…

グリマーマン

• ワーナー・ブラザース映画

被害者の遺体を磔にする猟奇殺人事件を追う、刑事のコールとジム。捜査を進めるなか、コールの前妻と新しい夫も犯人の毒牙にかかってしまう。やがて、事件の裏側に元特殊工作員であったコールの過去や犯…

ザ・シューター/極大射程

2007年06月01日

• UIP

元海兵隊のスナイパー・スワガーの元に、退役軍人・アイザック大佐が訪れる。大統領の暗殺の防ぐために協力して欲しいと依頼され、彼は了承する。だが大統領演説の日、狙撃は実行された。しかもスワガー…

沈黙の戦艦

1993年05月15日

米海軍最大最強を誇るUSSミズーリ号がテロリスト集団にジャックされた。彼らの目的はミズーリ号に搭載されている核兵器の奪取。全面核戦争の危機に、コックとして戦艦に乗り込んでいた元SEALの秘…