逃亡列車を配信している動画配信サービス

『逃亡列車』の

逃亡列車
動画配信は2025年9月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

『逃亡列車』に投稿された感想・評価

冒頭がコミカルな感じだったから独立愚連隊や特攻大作戦みたいな映画かと思ったら
シリアスな戦争アクションの快作だった

前半は装備調達や看護婦とのゴタゴタが中心
普通だったら萎えもするんだけど
笑いを挟みつつテンポよく描いているので気にならず

中盤からは待ちに待った戦争アクション
そして登場する我らが伊藤雄之助!
もう全てが最高!
粋な去り際がまた格好良い!
男性コーラスによる♩荒野を突っ走る 逃亡〜列〜車〜♪と言う歌がとにかく気になるし、耳に残る。(by山本直純)

最初から設定で勝ってる映画、終戦を満洲の僻地で迎え、8/19までに港に着かないと引き上げ船が出てしまう、そうなりゃ石原裕次郎演じる有坂少佐の手腕に頼るしかなく、裕次郎ファンは期待しかないだろう。

あんな僻地に美人女医(十朱幸代)が1人で、、と言う点は置いといても、負傷した元部下とその恋人、女学生たち、部下の兵士とともに動かなくなった機関車を修理して脱出を図ると言うだけでワクワクだった。
前半40分は背景説明、ラスト15分に面白さ凝縮。

見つめ合う2人、、♪逃亡〜列〜車〜♪
ミーオ監督…いいぞいいぞ…。着替えた脱走兵の山内賢チャンのとこ、登場だけで熱くなったけど、その後ずっと意識朦朧でちと残念、贅沢なキャスティングだなあ。いつも悪役ばかりの木島一郎さんも隊のメンバーなのがすでに嬉しいし、軍事指導が木島一郎って同姓同名なのか木島さんご本人なのか。汽車の修理に得意メンバー各自取り組んで、穴だらけのボイラーの直し方発明、砂糖使ってカルメ焼みたいなコークス作ったり。ランプが淡く輝く医務室での裕次郎と十朱幸代の場面はミーオ監督らしさ。裕次郎のギロリ演技も今作ばかりはもうアリ。誰よりもいいとこどりの雄之助、メインキャストじゃないけど少尉ファッションの川津さん素敵。

『逃亡列車』に似ている作品

骨まで愛して

• 日活

夜務に包まれた港・横浜。ここに根をはる麻薬密輸グループ青木組は、中国人との重大な取引きを控えていた。地下の賭博場で鮮やかなダイス捌きを見せていた青木の一番乾分・加納誠はブツ到着の知らせを受…

花咲く乙女たち

• 日活

ヤクザの昌次とその弟分サブが、愛知県尾西市のおしるこ屋で働くことに。二人は親分の命を受け、店にやってくる女工の引き抜きを画策していた。昌次はサツキという美しい娘に目をつけるが、彼女と同じ定…