リラクタント・ドラゴン/魔法の王国 なつかしのディズニー・スタジオ探訪記を配信している動画配信サービス

『リラクタント・ドラゴン/魔法の王国 なつかしのディズニー・スタジオ探訪記』の

リラクタント・ドラゴン/魔法の王国 なつかしのディズニー・スタジオ探訪記が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る

リラクタント・ドラゴン/魔法の王国 なつかしのディズニー・スタジオ探訪記が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

リラクタント・ドラゴン/魔法の王国 なつかしのディズニー・スタジオ探訪記が配信されているサービス詳細

DMM TVで、『リラクタント・ドラゴン/魔法の王国 なつかしのディズニー・スタジオ探訪記はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ディズニープラス

ディズニープラスで、『リラクタント・ドラゴン/魔法の王国 なつかしのディズニー・スタジオ探訪記は見放題配信中です。

ディズニープラス
配信状況無料期間と料金
見放題
なし 990円(税込)
990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)
支払い方法

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

『リラクタント・ドラゴン/魔法の王国 なつかしのディズニー・スタジオ探訪記』に投稿された感想・評価

"少し子鹿が邪魔だな"

《ディズニー/アニメ×実写3貫》1貫目

ディズニーのスタジオを訪れたロバート・ベンチリーがスタジオの各セクションを探検。
 アニメーションやアニメに使う絵の具の作製、音楽やキャラクターボイスの録音など様々な工程を見ていく。

アメリカ公開当時はまだ公開前だった『ダンボ』『バンビ』などの原画も登場しており、当時今作を観た観客は今後のアニメ作品が楽しみになったはず。

言葉を話す天才赤ちゃんBaby Weemsのお話や、グーフィーの短編なども挟みつつ、最後はタイトルの『リラクタント・ドラゴン(戦いたくないドラゴン)』の話が登場。

しっかりオチもついて面白い。

---
観た回数:1回
直近の鑑賞:Disney+(22.04.18)
Disney+は本当にマニアックな作品をたくさん配信してくれるので楽しい!

脚本家のロバートは自分の書いた脚本をウォルト・ディズニーに売り込むべく、ロサンゼルスにあるスタジオを訪れる。スタジオでは様々な業務を担当するアニメーターたちが大忙し。ロバートはその様子を見学させてもらうことになる。

1941年公開ということで、まだ『白雪姫』『ファンタジア』『ピノキオ』というディズニー・長編アニメーション史上最初期の作品しか封切られていなかった時期。そんな黄金期のスタジオの裏側に迫った半ドキュメンタリー作品ということで、大変貴重なアーカイヴになっています。原題にもなっている『おちゃめなドラゴン』ほか、いくつかの短編もアニメーションもと登場するのですが、ほとんどが実写パート。セル画の制作から色付け、効果音を充てるところまで細かく制作工程を見せてくれて今の私たちが観ても思わずわくわく!特に声を充てるシーンでは、オリジナルのドナルドダック役のクラレンス・ナッシュが登場したり、『ダンボ』に登場する前の機関車ケイシー・ジュニアが出てきたりとディズニー・ファンにはたまらない描写の連続でした。

『シェーン』でおなじみのアラン・ラッドがブレイク前にひそかに出演していたのが一番の驚き!
たむ

たむの感想・評価

戦前のディズニースタジオ見学ツアーというドキュメンタリーとアニメーション作品で構成された映画です。
これは面白いです。
昔のアニメーション製作観られる事も貴重ですし、その原理も知る事が出来て、技術が応用されたアニメーションも観ることで理解が深まります。
今のアニメーションとは異なる部分もありますが、これこそアニメーション製作の原点。
観て理解できるアニメーション講座といったところでしょうか。

ディズニープラスでも観られますが、『リラクタント・ドラゴン』というタイトルですので、観たい方はこちらのタイトルで探してみてください。

『リラクタント・ドラゴン/魔法の王国 なつかしのディズニー・スタジオ探訪記』に似ている作品

ラテン・アメリカの旅

42分

実写とアニメーションを融合した「ラテン・アメリカの旅」は、陽気なサンバのビートに彩られたアート、冒険、音楽が織り成す、色鮮やかな万華鏡のような映画だ。空高くそびえるアンデス山脈やアルゼンチ…

三人の騎士

上映日:

1959年03月18日

70分

人気者のドナルドダックが出演するのは、実写とディズニーのアニメーションが織りなす、ラテン・アメリカの風景や音楽で溢れた最高の冒険物語。ある日ドナルドの元にラテン・アメリカの友だちから不思議…

ルーニー・テューンズ:バック・イン・アクション

92分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

ワーナー・ブラザースが誇るスター、バッグス・バニーの引き立て役を演じることに不満なダフィー・ダックは「自分を主役に!」と社長たちに直談判。しかし、このことが原因で大事件が起こり…!?