三人の騎士の作品情報・感想・評価

「三人の騎士」に投稿された感想・評価

ホセ・カリオカが可愛いよ〜〜
ディズニーシーに行きたくなってきた…
ホセに会いたい!
前半のペンギンの旅路からラテンアメリカを紹介する内容や、この時代の実写との融合を感心しながら興味深く観てたが、ドナルドの肉食ぶりが徐々に発揮されると置いていかれ気味になり、終盤のサイケデリックな色彩とカオスな展開にはもう訳が分からない。

航海してる旅路を省略したシーンと、汽車がジャングルを抜けていくシーンは好き。
2017(186)
ラテンアメリカ的ファンタジア
ドナルドの映写機へのフィルムの掛け方がクール
こは

こはの感想・評価

これは、、、いい意味でぶっとんでるというかアホな作品笑。小さい頃見てたから細かいストーリーは忘れたけど、おもしろいシーンがありすぎていろいろ覚えてる!
こんなに古い映画であんなに独創的な作品を作れるなんてディズニーすごい、、。
ホセがイケメンですきだった。もう1回見たいなあ!笑
んの

んのの感想・評価

登場する子がみんなかわいい!
とくにドナちゃんにめろめろ
パンチートの登場シーン好きでリピートする
yama6maya

yama6mayaの感想・評価

ドナルドが踊るシーンがとってもキュート。あと突然実写になったりと、演出も凝ってて最高!
ハル

ハルの感想・評価

戦前にアニメと実写を組み合わせた映画を作っていたなんて… ウォルトはやっぱりすごいです。あの小さい鳥、何処かで見たことあるんだけど、何で見たんだっけ…
女

女の感想・評価

実写とアニメーションとが合わさっている映像、素敵。そこに音楽も合わさって、とってもロマンチックな画にため息ものですが、それより何よりドナルドが美女(人間)好き過ぎて呆れる。こんなに男のコだとは知らなかった。。。水着ギャルを変態のごとく追い回します。

ドナルドの誕生祝いに届いた大量のプレゼントで、ブラジルやメキシコを旅するお話です…あらすじがまとめにくい。。オチも謎。『ダンボ』の酔っ払いトラウマシーンみたいな色使いの場面もあって、ざわつきました。でもいいの、可愛いから。様々な物体に命があるような、あの動きも愛おしい。
緑色の鳥・ホセと赤い色の鳥・パンチートが良いキャラです。彼らがドナルドのことを『ドナ』と呼ぶのが好き。
ごじ子

ごじ子の感想・評価

2.3
戦時下に、異文化へと茶目っ気たっぷりにちょっとサイケデリックに誘う映画を作れる、この余裕っぷり。人生初のドナルド・ダックは予想と全く違う、いい意味のバカでした。