三人の騎士の作品情報・感想・評価

「三人の騎士」に投稿された感想・評価

物語を語るという意味で言えば、
合理性ゼロ、冗長100%の楽しさ。
何も始まらない、ただアニメーションが展開し続けるだけ。
展開し続ける為にアイデアが次々注ぎ込まれていく熱量の凄さに引き込まれる。

実写とアニメーションが出会うシーンで、アニメーションが実写の背景に成り下がって見える所が可愛い。
ShioriMiyo

ShioriMiyoの感想・評価

パンチートの声を聞いて、、、「ス、ノーマンパーだ!」と即座に思ったわたしすごい(笑)ヘンダーランド観たくなった(笑)ホセはフリーザ!
haruna

harunaの感想・評価

ドナルドと共演出来た人たちが羨ましい!
ホセと、サルドナに会いにシーに行きたくなりました。
どういう終わり方するんだろうって思っていたけど、さすがディズニー。
最初のペンギンのお話がいじらしくて好きです。
ホセ・カリオカが可愛いよ〜〜
ディズニーシーに行きたくなってきた…
ホセに会いたい!
前半のペンギンの旅路からラテンアメリカを紹介する内容や、この時代の実写との融合を感心しながら興味深く観てたが、ドナルドの肉食ぶりが徐々に発揮されると置いていかれ気味になり、終盤のサイケデリックな色彩とカオスな展開にはもう訳が分からない。

航海してる旅路を省略したシーンと、汽車がジャングルを抜けていくシーンは好き。
2017(186)
ラテンアメリカ的ファンタジア
ドナルドの映写機へのフィルムの掛け方がクール
こは

こはの感想・評価

これは、、、いい意味でぶっとんでるというかアホな作品笑。小さい頃みたから細かいストーリーは忘れたけど、おもしろいシーンがありすぎていろいろ覚えてる!
こんなに古い映画であんなに独創的な作品を作れるなんてディズニーすごい、、。
ホセがイケメンですきだった。もう1回見たいなあ!笑
yama6maya

yama6mayaの感想・評価

ドナルドが踊るシーンがとってもキュート。あと突然実写になったりと、演出も凝ってて最高!
ハル

ハルの感想・評価

戦前にアニメと実写を組み合わせた映画を作っていたなんて… ウォルトはやっぱりすごいです。あの小さい鳥、何処かで見たことあるんだけど、何で見たんだっけ…
女

女の感想・評価

実写とアニメーションとが合わさっている映像、素敵。そこに音楽も合わさって、とってもロマンチックな画にため息ものですが、それより何よりドナルドが美女(人間)好き過ぎて呆れる。こんなに男のコだとは知らなかった。。。水着ギャルを変態のごとく追い回します。

ドナルドの誕生祝いに届いた大量のプレゼントで、ブラジルやメキシコを旅するお話です…あらすじがまとめにくい。。オチも謎。『ダンボ』の酔っ払いトラウマシーンみたいな色使いの場面もあって、ざわつきました。でもいいの、可愛いから。様々な物体に命があるような、あの動きも愛おしい。
緑色の鳥・ホセと赤い色の鳥・パンチートが良いキャラです。彼らがドナルドのことを『ドナ』と呼ぶのが好き。