三人の騎士の作品情報・感想・評価

「三人の騎士」に投稿された感想・評価

全体を通して可愛かった。
ストーリーをじっくり楽しむ感じではないけど、色んな音楽とキャラクターに触れられる作品。
苺

苺の感想・評価

filmarksにないと思ったらあった〜!
かなり古いけど、ホセとパンチートが可愛くて大好き♡
ラテンの音楽と南米の風景も素敵。
ドナルドが美人なお姉さんに顔真っ赤になってドキドキしてるの可愛い笑
ディズニー好きでも古くてあんまり知られてないのが残念だ〜。
まず映画の出来としては中途半端にも感じてしまうが、政治的背景からこのような作品が生まれたことを考えると、非常に面白い。
最後のドナルドの白昼夢のシーンはほぼトリップムービーで、何も考えないでずっと楽しめる。いや映画全編通して楽しめる。
ただやはり時代が時代で、ドナルド(アメリカ人)は南米の女性に対しては性的な対象にしか見てなかったり、南米そのものに楽園イメージを先行させそれ以上のことは何も描こうとしないという、果ては南北問題にも直結しかねない視点で作られた映画であることは間違いない。
それも含めて、アメリカを頂点にした西洋の「未開」への眼差しと当時の国策が調和した本作を、当時のディズニーにしか描けない作品として楽しむべきだろう。
ワイが足繁く通っているTSUTAYA中野駅前店にはなかったのでSHIBUYA TSUTAYAまでわざわざ借りに行ったんだお。
もぴ

もぴの感想・評価

グリするようになってホセパンチートの正体知るために見たけどよくわからなかった記憶あるからもう一回ちゃんと見たい
前衛的すぎる映像の連続でノイローゼになりそう
ミッキーマウスレビューの三人の騎士パート、だいすきだったな
メインテーマを口ずさむ
ayakaroll

ayakarollの感想・評価

寒がりペンギンパブロの話が大好き
映画全体としては
ストーリーを追いかけるより
眺めるのがちょうどいい感じ
それでも音楽は頭に残ってくるし
イメージも頭に残るので不思議。

ホセとパンチートも最高です!
かわいい!
まよい

まよいの感想・評価

もう、とにかく可愛い。
ドナルドにこんなに素敵な友達がいるんだよー!ってことをみんなに知ってほしい。
ホセパンって本当にいいやつだなあ、と思う。
1番すきなシーンはドナルドが踊ってるお姉さんに釘付けになってる時のホセの温かい目…あの心の広さ。
こんなに可愛い鳥はいない…!
せっち

せっちの感想・評価

1話目のペンギンが南米を目指す話から始まり、ドナルドがブラジルのホセ・キャリオカ、メキシコのパンチートと共に南米の名所を巡るストーリー。陽気なラテンの音楽とダンスはこちらもつい踊りたくなるほど楽しい。実写との融合もこの時代にしては良く出来てるなと思った。

後半に進むにつれてストーリー性なくなってただただはちゃめちゃになっていくけどそれも面白い。途中メキシコに行く前のシーンは「ファンタジア」のサウンドトラックからきたのかな?疲れた時に見たい作品。
オムニバス映画で後半はほぼ内容があってないようなもの。ただこの時期からメキシコにフィーチャーしている作品があったのかと思った。
元々映画は黎明期に観光用の記録フィルムとして見られていた歴史があるが、本作はそういったものを踏襲し、アニメと実写の融合を試みてるのかなと思った。戦時中にこれはすごいけど…笑
話的には一番最初の常夏の島を目指すペンギンの話が一番面白かったかな。
何故かペンギンたちの目がみんな死んでるところとか笑