great兄やん

デスプルーフ in グラインドハウスのgreat兄やんのレビュー・感想・評価

【一言で言うと】
「猛スピードの“快感”」

[あらすじ]
スゴ腕スタントマンのマイクは、愛車“デス・プルーフ”に乗り、美女をナンパしては死のドライブに誘っていた。ある日マイクは、テネシー州で豪快なスタントライドを楽しむ3人の女性たちに目をつける。いきなり車をぶつけ、しつこく追い回すマイクにキレたゾーイたちは、決死の猛反撃に挑む...。

最近バイトやら大学の課題やらで映画を観る時間が取れない状況が続いておりまする(T_T)
まぁ兄やんはそんな状況でもめげない事が取り柄ってなもんでね😙

まぁそんな話は置いとくとして...

まだ観てなかったタラちゃんの今作。
個人的には面白かったけれども...これ合わない人はとことん合わない映画じゃないかな?😅

とにかく全体的にB級映画漂う感じの演出は、さすがタラちゃんのTHE・映画オタク魂が光を放ってましたね〜😁
所々映像がブレたり途中で色が抜けてモノクロになったり、唐突に終盤を迎えたりと様々なオマージュがふんだんに盛り込まれていました。
まぁ今の映画でこんな事起こったら放送事故どころの話じゃ済まされないけども(^◇^;)
これはタラちゃんだからこそできる芸当なんでしょうね😊

ただね...肝心の会話劇が個人的にはそこまで引き込まれなかったなと思います😖
確かにタラちゃん特有の無駄話だしそんなことは承知の上なんですけども...これに関しては会話の内容がありきたり過ぎてイマイチ雰囲気にノれなかったです😔

それでも終盤のカーチェイスはもう終始クレイジー過ぎてメチャクチャ興奮しましたし、それになんといってもカート・ラッセルのキャラのブッ飛び具合がハンパなく面白かったです😂
特に前半と後半では彼の印象がガラッと変わりますからね...終盤にかけての彼はもう前半のソレとは全くかけ離れてましたから🤣

とりあえず個人的にはチープさ漂う秀作だと思います!!
でもこれはタラちゃん初心者が今作に手を出すと多分ですが、あまりハマらない映画でもあると思います。
ある程度タラちゃんの映画に手を出した人が観る分には丁度いい、かなり玄人向けの作品でもありました。

きっとタラちゃんはハマらなかった人に対してこう言うんでしょうね😏

“場数を踏んでから出直してこい”と...