ひゅうどんこ

マルタのやさしい刺繍のひゅうどんこのレビュー・感想・評価

マルタのやさしい刺繍(2006年製作の映画)
瑞🇨🇭原題『Die Herbstzeitlosen』は、コルチカムという花を指し、花言葉は「永続」「永遠」「頑固」「楽しい思い出」「悔いなき青春」「華やかな美しさ」「危険な美しさ」「華美」「美徳」「回顧」「努力」「幸福」「私の最良の日は過ぎた」など

女性用下着👙👗🎽の話ということで、居眠りせず真剣に観た。

わたしもあちこちに老いの足音が聞こえ始めているが、ご高齢になれば誰でも目が霞んでみたり、思うような手足の動きが利かなくなるものだ。
そんなアラエイ女子の奮闘記。

自分自身にはおしゃれのおの字もないのだが、見える所だって見えない所だって、お洒落したい、綺麗でいたい、という気持ちに年齢制限かけなくてもいいやん派ではある。

カワイイ、キレイ、キュート!そんな賛辞は、なにも若者の特権というわけではない。
可愛らしい女子は、70だって80だってカワイイのだ。

ポーランド南部にある小さな村 コニャクフには、コニャクフレースと呼ばれる伝統工芸が存在する。
近年押し寄せる安価な製品の荒波から、長く受け継がれてきた手作業の貴重な伝統を守ったのもまた女性用下着だったという。
スイスが舞台の本作と関連があるのかは分からない。

──── 最近鑑賞した映像作品 ────
鑑賞日/『作品名』/製作国/製作年/ランタイム/スコア/ひとこと

【映画】
2/24(土)『HK 変態仮面 アブノーマル・クライシス』🇯🇵2016 1:57:56 3.3
  清水富美加って可愛かったんだな、変態仮面はHとEROのヒーローなんだって

2/27(火)『遺灰は語る』🇮🇹2022 1:31:13 3.9
  物質は変化などしないのに人の見え方捉え方は如何様にも存在する、厄介にして滑稽なる人の定めよ

3/2(土)『ロシュフォールの恋人たち』🇫🇷1966 2:06:27 4.2
  あのすれ違い達が出会えてたら分かり合うことが出来てたら、、人生変わってただろうなあ

3/2(土)『一分間タイムマシン』🇬🇧2014 5:41 3.8
  やったらめったらボタンは押しちゃダメなんだね、押したくなるけどさ