マルタのやさしい刺繍の作品情報・感想・評価

「マルタのやさしい刺繍」に投稿された感想・評価

東佳苗

東佳苗の感想・評価

だいすきすぎる映画🪡
貫くきもちを誰も邪魔しちゃいけない
強い意志を持って努力すること
それ自体が誰でもできることじゃない
ひとりの夢だったものが、
いずれみんなの夢になる時がくるんだ
大切な宝物こそ仕舞い込んでないで
みんなに見せびらかせば良い、
自分じゃ開けなくても誰かが鍵持ってるかもしれないし🗝
挑戦し続ければ人生いつだってピークでいられるんだなぁって思う
がんばれ!おばあちゃんムービー!
おばあちゃんからしてジュニア世代が揃って封建的だし感じ悪いし、息子牧師も自分のことあるのによく言うわーw
Petit Paris 良い店名だな
おもしろかったです
挑戦するおばあちゃん、カッコイイですね。仲良し4人組も素敵。政治家や息子が頭固すぎちゃうん!?って思うけど、日本もちょっと前はこんな人たくさんいたのかも。スイスの田舎町の自然や建物も良かったです。
香

香の感想・評価

おばあちゃん(お母さん)が一つ一つ手作りしたランジェリーなんて、やさしく肌を包んでくれそう
封建的な社会でも女性は強く優しく暖かい
yuko

yukoの感想・評価

時間があれば手芸をしている最近の私にぴったりだった。海外の同世代の子たちがSNSに載せてるようなsmall businessの裏側を観れるのもまたいい。
Tim

Timの感想・評価

おばあちゃんちかわいい。おばあちゃんの笑顔ってどの国もいつの時代も変わらないから安心する。
モロ好み。
マルタみたいなお婆さんになりたいー!
物静かで全てを悟ったように見えて、若い人と何も変わらないんだなと思った。

息子に公開説教されて落ち込むシーンや、息子を脅してギャフンと言わせたり、おばあさん仲間でこっそり仕返しして得意げになったり…

夢を捨てないで、何でもやってみるってステキ。
好きな映画の一つになった。
まるこ

まるこの感想・評価

おばあちゃん達、最高❤️

夢を諦めないって素敵。
ご主人を亡くして落ち込んでいたおばあちゃんが長年の夢を叶えてランジェリーショップを開く。
保守的な頭の堅い村人たちの反対や嫌がらせにあっても負けない。
スカッとする。

何歳になっても夢をあきらめない、本当に素敵な映画です✨
スイスの穏やかな景色が癒しです
でも田舎だからこそ閉鎖的
新しいこと始めようとすると、あたおか扱い&いやがらせの数々
それにもめげないおばあちゃんたちの覚悟とひらきなおった強さに感服します
そしてとてもチャーミングなの
4人の会話、おもわず笑ってしまう

夢はいくつからでも見れる
でも老いは進むし、いつかは死ぬ
あしたはナイかもしれない

歳をとったとき大事なのは、動ける体と心許せる友達
筋肉と友達を大事にしようと誓う(笑)

自分に、周りに、正直になることが
人生を楽しむいちばんの方法だとおしえてくれる、心にやさしく残る作品です
L4zyCola

L4zyColaの感想・評価

美しい牧草地を舞台にしたスイス映画
スイスの映画ってなかなかお目にかかる機会が無いので新鮮

マルタおばあちゃんが村中の反対の中で下着店を開く話。何歳になったって新しいことを始めるのに遅くはない、そんな事を気が付かせてくれる作品でした。なにか夢に向かってひたむきに頑張る人の姿を見ると自分もなにか努力しなきゃって思わされます。かっこいいですよねそういう人って。

いつかスイスに観光絶対行きたいな٩(〃'╰╯'〃)ว