ニュー・ガイを配信している動画配信サービス

『ニュー・ガイ』の

ニュー・ガイ

『ニュー・ガイ』に投稿された感想・評価

いじめられっ子ディジーは惨めな高校生活を変えるために転校して刑務所上がりのワルを装うことにしたが・・・

いじめられっこ必見!?
スクールカースト打倒青春学園コメディ映画。
いい映画ばかりみてるとふとB級、いやC級?クオリティの映画を見たくなる時がある。そんな時にぴったり。

案の定終始くだらない90分間(笑)
ダメダメな高校生が学校のスターに・・・というありがちな内容でストーリーもこれといって新しいことはなかった。こういうアメリカ高校生を見るといじめもやることが派手だなぁとある意味感心する。日本の高校生のいじめはもっと陰湿でずる賢いイメージがあるのでこう思いっきりやられた方がまだマシなんじゃないか?(もちろんやらないのがベストだが)
笑わせるシーンも特に自分のツボにハマらなかったが、何個か有名な映画のオマージュシーンらしい部分はニヤけてしまった。
しかし意外にも音楽が自分好みで、高校生が好きそうなパンクが流れていたり、
「俺にとっての音楽はファンクだけだ」
という渋いセリフがあったり、効果音&BGMの使い方がおもしろかったのでそこは評価できる。

キャストは映画好きならよぉぉぉく見ればしってるかもしれない。
主演のDJクオールはよく勘違いされるがDJではなくただの名前の略なので気を付けよう。自分が敬愛するスティーブブシェミ氏よりも不気味な顔立ちと色白でガリガリな外見は一度見たら忘れない。オタク役などでちょいちょい映画に出ている。
そしてキャピキャピ女子高生勢が華を添えていた。
ヒロインのエリザドゥシュクは高校生設定とは思えないホットだったので主人公の下半身にテントが張っても仕方がない。
また淫乱女コートニー役の女優も典型的なブロンドビッチでそそそられ、下半身にテントが張っても(ry

いじめとはされる方は一生覚えているレベルだが、した方は案外それをいじめとすら認識してなものである。自分も遊んでるつもりが後からやりすぎたことに気づき後悔した経験があるので皆さんも気をつけましょう。(映画はそんなにシリアスじゃないですw)
点数は音楽のセンスに
+0.3点
ホットな美女に
+0.5点
足しておく。つまり映画の点数は・・・おっと、誰か来たようだ。

いじめられっこ逆転映画好き、青春映画好き、アメリカの高校生映画好き、コメディ好きにはオススメの作品。
アホ映画界の大当たり!

全校生徒の前で熟女先生にあそこを折られてしまった少年
その後、自暴自棄になり警察へ
自分を変えるため、受刑者に様々な技を伝授して貰い、新たな高校生デビューを狙うお話!

テンポがめちゃくちゃ良いし、行き過ぎた下ネタもなかったので良かった
友情も恋愛も成長、アホさがそこそこに成り立っているのでストレスが無かった

あの目付きで周りが怖じ気付く様は覇気と一緒だね笑
りな
スクールカーストの犠牲者に…いじめられる。

斯く斯く然々あり刑務所へ。

刑務所仲間にイケてる人気者に
なる秘訣を伝授してもらう!

新しい高校でイケイケモテモテ高校生デビュー☆

というアメリカの男子高校生ディジーのお話し!

こういうアメリカンハイスクールの映画を見るとアメリカの高校生って大変だな〜と思います…。

モテ男に生まれ変わったディジーに言い寄ってくる女子がこんなB級映画のキャスティングとは思えない程、スタイルの良い美人ばかり!!てか、イメチェン後のディジーカッコいいやん!と思ったら、DJクオールズってプラダとかCKのルックを務めたりしたモデルなのか!!たしかにプラダああいうファニーフェイス好きそうだな。 そして、ズーイデシャネル出演者欄見るまで出てるの分からなかった(笑)

絶対くだらないだろうな〜と期待してなかったせいか、結構楽しめた!!ところどころ爆笑してしまったよ!!個人的にはハマったけど、評価が低い…まあ90分だし期待して見なければ楽しめるかも。

『ニュー・ガイ』に似ている作品

DOPE/ドープ!!

2016年07月30日

90'sカルチャー&HIP HOP大好きな俺らは超ギーク!トンデもない事件に巻き込まれ、マジでやばい!どうする?? L.Aのスラム街出身のマルコムは、名門大への進学を夢見ている高校生。そし…

俺たち ポップスター

2017年08月05日

幼馴染みのコナー、オーエン、ローレンスが結成した世界的に有名なヒップホップバンド“スタイル・ボーイズ”。ところが、フロントマンのコナーが“コナー4リアル”として突然ソロデビューし、バンドは…

クルーレス

1995年12月09日

ビバリーヒルズに暮らす女子高生シェールは、ダサいことが大嫌い。センスの悪い誰かを見つけると、放って置けない性格だった。そんな彼女を密かに愛するのが、元義兄のジョッシュ。その気持ちに気付かな…