ミスター・アーサーを配信している動画配信サービス

『ミスター・アーサー』の

目次

ミスター・アーサーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

ミスター・アーサーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ミスター・アーサーが配信されているサービス詳細

ミスター・アーサー

Prime Videoで、『ミスター・アーサーはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『ミスター・アーサー』に投稿された感想・評価

ニューヨークに暮らす大富豪の御曹司のアーサー。独身生活を謳歌し、執事のホブソンのサポートもあって何不自由ない放蕩生活を送っていた。しかし、見かねた父親は彼に政略結婚を命じ、もし従わないのならば遺産は分与しないと告げる。仕方なく名家の女性スーザンとの結婚に同意するアーサーだったが、思いがけず万引きを試みたリンダという女性を警察の手から救ったことで事態は大きく急変する…。

1981年度アカデミー賞の助演男優賞と歌曲賞を受賞した、まさに80年代の雰囲気漂うラブコメ。クリストファー・クロスが歌う主題歌の"Arther's Theme (Best That You Can Do)"は言わずと知れた名曲ですが、いざ映画本編を観てみるとこの曲のイメージと少し違っていてびっくり。もっとスタイリッシュな感じかと思ったら、結構なドタバタ劇だった!(笑)でも40年前の映画とは思えないほどに、ニューヨークを舞台にしたとっても都会的なお話で、街の風景を眺めるだけでも楽しい1本。

タイトルロールのアーサーを演じるのは、ダドリー・ムーア。彼自身のことではなくこのアーサーという男にどうしても感情移入ができない!(笑)終始テキトーだしずっと笑ってるし、どうしてリンダとの間に恋愛感情が芽生えるのかも納得がいかず…。お金持ちの御曹司ということで、普通の神経をしていないんだろうけれど、やることなすこと破天荒すぎるしかといってすごくイケメンというわけでもないから、個人的には中途半端なキャラクターに感じてしまいました…!
それに対して、ライザ・ミネリ扮するリンダは一癖も二癖もある一方で、幸せを追い求める乙女な部分が垣間見えてすごく魅力的。カウボーイハットにあの奇抜なファッションも、明らかにニューヨークの街中で浮いてるんですがそこが良かったです。
でも、本作の目玉は何といってもイギリスが生んだ名優で、サー(Sir)の称号も持つジョン・ギールグッド。シビアにアーサーを管理する毒舌家の執事という役回りがとってもユニークで彼のセリフで毎回笑っちゃいました。かと思うと、ホロリとさせられる部分もあり、さすがの名優の圧巻の演技に唸るばかりでした…!!

凸凹男女が主役のたくさんのラブコメを見慣れ過ぎてしまったのも原因かもしれないけれど、思っていたよりも新鮮味があまり感じられなかったのは間違いなし…!でもとにかく前述の主題歌とニューヨークの街並みの見事なマッチング、そして小粋な会話劇に心癒される作品でした。
Maoryu002

Maoryu002の感想・評価

大富豪の御曹司アーサー(ダドリー・ムーア)は強制的な政略結婚を嫌い、毎晩遊び歩いていた。ある日、街でリンダ(ライザ・ミネリ)と出会い、生まれて初めての恋に悩むが、唯一信頼する執事ホブソン(ジョン・ギールグッド)が病に倒れてしまうのだった。

凝ったストーリーでも感動作でもないけど、長年大好きな映画。

金持ちプレイボーイに、貧乏で性格のいい娘、という伝統的なシチュエーションではない。
アーサーはアル中迷惑男で共感できないし、リンダは万引きするし口は悪いし、なんで一目惚れしちゃうのか分からない。ライザ・ミネリは美人ではないし…
でもツボにはまった。

執事のホブソン、運転手、花屋、リンダのパパという、地味ながらアーサーを温かく取り巻く彼らの存在と会話がとても楽しい。
それに、アーサーが金があることの楽しさをめいっぱい見せてくれるのも気持ち良かった。

言うまでもなく、この作品の肝はホブソンとアーサーの友情と親子愛なんだけど、やはりジョン・ギールグッドの重厚でコミカルな演技が効いている。
舞台だけでなく「オリエント急行殺人事件」「エレファント・マン」「炎のランナー」でも名演を見せるギールグッドが、よくこんなコメディに出たなと感心しちゃう。

主演のダドリー・ムーアもライザ・ミネリも、病やスキャンダルで理想的なハリウッドスターではなかったけれど、ちょっと不器用だったり、偉大な親の重圧に耐えたりと、なんとなく愛すべきキャラクターに感じてしまうのだ。

そして、忘れられないのがクリストファー・クロスの “ニューヨーク・シティ・セレナーデ” 。これは絶品!
犬

犬の感想・評価

公園

莫大な遺産相続を棒にふって愛する女性の許に走る放蕩息子を描くラブコメディ

いきなりあの歌から始まる

お金で買えないもの

ストーリーは王道
笑いも少し

アーサーのテンションが高い
笑い方もスゴい

結婚式が大変なことに笑

『ミスター・アーサー』に似ている作品

110分

• ワーナー・ブラザース映画

裕福な家庭に育ち、日がな一日ブラブラと遊び暮らしている御曹司・アーサー。そんな息子を見かねた母親は、社長令嬢のスーザンと結婚しなければ財産は譲らないと宣言する。焦ったアーサーは渋々結婚を承…

ミンクの手ざわり

105分

金持ちでハンサムで独身者と三拍子そろったフィリップ・シェーン(グラント)は、どんな女性でもコロリと参る。ある日、彼の車が、失業保険金を取りに行く途中のキャシー(デイ)という女に泥水を浴びせ…

マイ・フェア・レディ

上映日:

1964年12月01日

173分

• ワーナー・ブラザース映画

第37回アカデミー賞8部門受賞。オードリー・ヘプバーン主演作。花売りのイライザは言語学者のヒギンズ教授に訛りを直せばレディになれると言われ、レッスンを受け、社交界デビューするまでを描くシン…

グッバイガール

110分

• ワーナー・ブラザース映画

ニューヨーク西78番街に住む母・ポーラと娘・ルーシー。いつも男にだまされてばかりのルーシーの前に、またまた1人の男が現れた。前の男が部屋を又貸ししていったのだと言う。エリオットと名乗るその…

フィラデルフィア物語

112分

ジャンル:

フィラデルフィアの大富豪ロード家の長女・トレイシーは、世間知らずのわがまま娘。彼女が実業家・キットリッジと結婚するというので、元夫の記者・デクスターは再婚を阻止しようと仲間の記者・コナーと…

アルフィー

114分

ジャンル:

ハンサムなプレイボーイ・アルフィーは、職を転々としながら人妻や看護婦、少女などさまざまな女性たちと享楽的なアバンチュールを楽しんでいた。そしてクリスマスの夜、アルフィーはブロンド美女・ニッ…