グッバイガールを配信している動画配信サービス

『グッバイガール』の

グッバイガール

グッバイガールが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

グッバイガールが配信されていないサービス一覧

グッバイガールが配信されているサービス詳細

グッバイガール

U-NEXTで、『グッバイガールは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

グッバイガールの作品紹介

グッバイガールのあらすじ

ニューヨーク西78番街に住む母・ポーラと娘・ルーシー。いつも男にだまされてばかりのルーシーの前に、またまた1人の男が現れた。前の男が部屋を又貸ししていったのだと言う。エリオットと名乗るその男を一度は追い出すが、やはり同居することになり…。

グッバイガールの監督

コメディ
ワーナー・ブラザース映画

『グッバイガール』に投稿された感想・評価

Funazo
子持ちの女ダンサーと貧乏俳優がお互いに自分の主張を譲らないまま同居するという展開としっかり者の娘がいることで関係性のバランスがとれている所が良かった。ラストがもう一展開なかったので少し弱く感じてしまった。
ラブストーリーだラブコメだとかにはときめかなくなったし、寧ろ敬遠するまでになってしまっていたけど、これはめちゃんこ好き。

リチャード・ドレイファス目当てで鑑賞。

舞台はニューヨークのアパート。置き手紙1枚で、同棲していた役者のトニーに捨てられた30代半ばのダンサー、ポーラ(マーシャ・メイソン)とその娘ルーシー。失意に陥っていたその時、トニーから部屋を譲り受けたという役者仲間のエリオット(リチャード・ドレイファス)が真夜中に訪ねてくる—— 。

部屋の居住権は自分にあると主張し合うポーラとエリオット。お互い引くに引けない状況の2人が始める、奇妙な共同生活。

小粋な台詞でテンポ良く彩る大人の恋は、舞台劇の様。

きっと今まで観てきたラブストーリーやラブコメの類の中で1番好き。

ウマが合わない男女が何故か次第に恋に落ちるなんて、ラブコメの王道オブ王道だけど、リチャード・ドレイファスとマーシャ・メイソンの演技力故か、冒頭の2人からは恋愛の予感なんて皆無。それがいつしか恋に発展していく展開が本当に上手い。

「タオルを取って」からのキスシーンが素晴らし過ぎて二度見した。

男に騙されてばかりで、勝手に拗ねて癇癪を起こすポーラ。そんな彼女を上手く解していくエリオット。アパートの屋上でのパーティーシーンも印象深い。

ルーシーも可愛くて、「君のママを抱くけどいいか」と彼女を1人のレディーとして扱うエリオットがこれまた素敵。

主演のリチャード・ドレイファスはこの作品で、アカデミー主演男優賞とゴールデングローブ賞主演男優賞(ミュージカル・コメディ部門)を受賞。

脚本ニール・サイモンは、妻であるマーシャ・メイソンに充てて書いたと言う。

素直になれなくなっちゃった大人のアナタにこそおススメの珠玉のラブコメ作品。是非ともご覧頂きたい逸品。
ys
ハーバートロス作品。
脚本ニールサイモン。
キャストは地味だけど、これは大好き!
ニールサイモンはこれと、
ニールサイモンのキャッシュマン🎬しか観てないけど、才能を感じます。
リチャードドレイファスのオスカー受賞作。
アマプラで再鑑賞。

ポーラはミュージカルダンサーを夢見る33歳のシングルマザー。
娘はルーシー。
同棲していた彼氏が出ていき、
部屋も急に新しい借主が決まり、
売れない舞台役者のエリオットがやってくる。
気の合わないポーラとエリオット。
でも娘のルーシーは楽しそう。
SUBARUのコンパニオンとして働くポーラ。
ダメ役者エリオットがロマンチックな夜を演出する。
ギャップに感動しました〜。
セリフがおしゃれで面白い。
ビリーワイルダーが好きな人は
ニールサイモンも好きでしょうね。
まだ映画に出てないエリオットに
アカデミー賞を獲ってと言うシーンがある。
リチャードドレイファスが初受賞でした!
主題歌はデヴィッドゲイツ。
音楽はデイヴグルーシン。
ニールサイモンは2018年に亡くなりました。
享年91

(初回鑑賞は映画館)

『グッバイガール』に似ている作品

誰かがあなたを愛してる

演劇の勉強と留学中の恋人に会うためニューヨークにやって来たジェニー。遠い親戚・サミュエルの元で新生活を始めたジェニーだったが、恋人・ヴィンセントは別の女性と付き合っていた。サミュエルはそん…

幽霊と未亡人

若く美しい未亡人・ルーシーが引っ越してきた海辺の家には、亡くなった前の家主・グレッグ船長の幽霊が住みついていた。強気なルーシーは幽霊と暮らし始めるが、困窮し家賃も払えなくなる。見かねた船長…

恋人たちの予感

1989年12月23日

• 日本ヘラルド映画

サリーとハリーが初めて出会ったのは、大学卒業後N.Y.に向かうまでのドライブ。歳月が過ぎ、空港でばったり再会した2人は、お互いの恋人についても相談し合う仲の良い友人になる。だが、それぞれが…