ある愛の詩を配信している動画配信サービス

『ある愛の詩』の

ある愛の詩
目次

ある愛の詩が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

ある愛の詩が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ある愛の詩が配信されているサービス詳細

ある愛の詩

Prime Videoで、『ある愛の詩はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ある愛の詩の作品紹介

ある愛の詩のあらすじ

フランシス・レイの音楽と「愛とは決して後悔しないこと」の台詞で有名な恋愛映画の名作。

ある愛の詩の監督

上映時間
99分
ジャンル
ドラマ

『ある愛の詩』に投稿された感想・評価

Funazo

Funazoの感想・評価

フランシス・レイが手掛けたテーマ曲が雰囲気とストーリーにぴったり。ライアン・オニールとアリ・マッグローの組み合わせは良かったが、結婚するまでの展開早すぎたので、付き合うに至るまでの過程をもう少し丁寧に描いてほしかった。
OSHO

OSHOの感想・評価

「愛とは決して後悔しないこと」
1970年制作、恋愛映画の古典的名作。

出逢ってすぐに恋人になったり、
社会に階層のようなものが残っているのが、
1970年なんだな…と思わせる。

ありえないくらい超金持ちの家系で鼻持ちならない男が移民の娘で中流以下の女に恋をする。
すぐに恋人になり、家族の反対のなか強引に結婚する。
二人で質素な暮らしを始めるも、女の方が24歳で(当時は)不治の病の白血病にかかるという…ストーリー。

いまの時代なら、ベタ過ぎ!内容が薄い!としか言われないレベルの映画。
私自身、嫌いなタイプの映画だけど、50年以上前の映画だと思うと、これが良いかなと思ってしまう。

「ある愛の詩」の主題歌は美しいメロディで、超有名なあの曲。
あの主題歌をつくっただけで、十二分に価値のある映画。

※子どものころ、この映画をちょっとだけ見て、スカッシュをやってみたいと思ったことを思い出した。
kazu1961

kazu1961の感想・評価

「ある愛の詩」
原題「Love Story」
1971/3/6公開 アメリカ作品2018-159
再鑑賞

「愛とは決して後悔しないこと」(Love means never having to say you're sorry)の名台詞を残したことで有名な作品です。
私にとっては等身大で初めてラブ・ストーリーを認識した作品です。
身分差の結婚、父と息子の不和、そして白血病による悲恋、他のレビューにも多くあるように、今ではありふれたストーリーかもしれませんが、当時は斬新な心に残るストーリー展開でした。そして白血病を取り扱った悲恋は初めての作品ではないでしょうか??
さらに本作は原作と映画の「メディアミックス」の成功例として先駆的な作品でもあるんですよね。
そして何よりもアリ・マッグローのはつらつとした健康的な美しさ、気の強さや頭の回転の速さ、利発さの一方で、あふれんばかりの愛をオリバーに惜しみなく直球でぶつけるジェニーの、ある種の潔い役どころに魅力されました。
私にとっては琴線に触れる作品です。映画とは、観る人の人生や経験を反映して受け取られるもの、同じ人が同じ映画を観ても、年齢によって受ける印象が大きく変わることもありますよね。
「愛とは決して後悔しないこと」という劇中のヒロインの台詞に、フランシス・レイの哀しくも美しいテーマ曲が本作を忘れがたい恋愛映画の金字塔に作り上げています。シンプルで真っ直ぐなメッセージを伝える映画は私の心に残る作品のひとつになっています。
トミー・リー・ジョーンズがチョイ役で出演してるのも愛嬌ですね!

エリック・シーガルによる同名の小説を原作とする。ただし、未完の小説を原作として映画の製作が始まり、小説と映画が同時進行で作られた。監督はアーサー・ヒラー、脚本はエリック・シーガル、音楽はフランシス・レイ、出演はアリ・マッグロー、ライアン・オニール、レイ・ミランド、ジョン・マーレイ、キャサリン・バルフォア、ラッセル・ナイプなど。アカデミー作曲賞(フランシス・レイ)を受賞した他、複数の部門でアカデミーにノミネート及びゴールデングローブ賞を受賞している。

『ある愛の詩』に似ている作品

君といた108日

2021年12月31日

116分

ジャンル:

音楽好きの⻘年ジェレミーは、家族のもとを離れ大学生活をスタートさせてまもなく、大学で開催され たライブイベントで運命的な出会いをする。その相手はライブ会場にいた学生メリッサ。目があった瞬間…

ウォーク・トゥ・リメンバー

102分

• ギャガ

両親の離婚に傷つき、反抗的な生き方をしているランドン。ある日、優しく純粋で強い信念を持って生きているジェイミーと出会う。2人はやがて惹かれあい、この愛が真実の愛だと確信するようになるが、ジ…

シェルブールの雨傘

1964年10月04日

91分

• ザジフィルムズ
  • ハピネット

ジャック・ドゥミ監督、カトリーヌ・ドヌーヴ主演作。舞台はフランスのシェルブール。自動車修理工のギイと雨傘屋の少女・ジェヌヴィエーヴは結婚を誓ったが、ギイは戦争に召集され……。男女の悲恋を描…

哀愁

108分

• ワーナー・ブラザース映画

ロンドンのウォータールー橋で出会った英国軍人クローニンとダンサーのマイラは瞬く間に恋に落ち、結婚の約束を交わす仲に。しかし、その直後にクローニンは出征。やがてマイラの元に彼が戦死したという…

きみに読む物語

2005年02月05日

123分

• ギャガ・ヒューマックス
4.1

療養生活を送る老婦人(ジーナ・ローランズ)の元に、足繁く通う老人(ジェームズ・ガーナー)が、物語を読み聞かせる。 それは、1940年の夏、南部の小さな町で始まる物語。休暇を過ごしに都会から…