いつの日かこの愛をを配信している動画配信サービス

『いつの日かこの愛を』の

いつの日かこの愛を

いつの日かこの愛をが配信されているサービス一覧

いつの日かこの愛をが配信されていないサービス一覧

いつの日かこの愛をが配信されているサービス詳細

いつの日かこの愛を

TSUTAYA DISCASで、『いつの日かこの愛をはレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

『いつの日かこの愛を』に投稿された感想・評価

『ハード・ボイルド 新・男たちの挽歌』のように珍しくユンファがヤクザ側ではなく刑事側を演じた作品。コテコテなラブロマンス描写が多めで、香港映画特有の浮かれたコメディ会話もあり、善人が誰も死ななかったりと全体的に思っていたものとは違う生ぬるい空気感が続き、アクションシーンで面白かった場面が1つもなかったことを考えると、アクション映画としてではなく恋愛ノワール映画として鑑賞した方がしっくりいったのかもしれません。むしろラブロマンスに無理やりアクションをねじ込んだ感じすらして、とてもアンバランスな印象を受けました🫢

総じてユンファが強かったりカッコ良かったりしたシーンがないんです!わざわざ敵のパーティー会場に顔出して敵を煽った割りには詰めが甘すぎてボコボコにされたり、何を考えてるんだか…。ボコされたり撃たれたりしても死なないとことか、運転が上手いとことか、主人公らしいとこなんてそんなもんだったんじゃないかな🌀

他にもユンファの恋敵に魅力がなさすぎて三角関係として全くヒヤヒヤできなかったり、悪の親玉が意外とアッサリ逮捕されたり、ユンファに執念を燃やすヒットマンとの闘いもイマイチ盛り上がらなかったり、終始間の抜けた作品でしたね。強いて言うならユンファの吹き替えは大塚明夫より津賀山さんの方が合ってるかも、と発見できたことが本作唯一の収穫でした🙌
4.6
二人の出合いは運命的だった--。
男は刑事、マウ(チョウ・ユンファ)。踏み込んだ先の拳銃取引の現場には女性の死体と幼い娘カカ(ヤン・チャン)が。事件の鍵を握るのが女性の家族だとにらんだマウはニューテリトリーの村にある実家に向かうが、そこにいたのは死んだ女性の妹、シュー(チェリー・チェン)だった。銃を持ったマウにおびえ、最初は捜査に非協力的な彼女だったが、それでもカカを引き取ることになり、その面倒を何かれとなく見てくれるマウにやがて好意を覚えてゆく。そしてまたマウも彼女に亡くした妻の面影を見るのだった。が、シューには別れた夫アルーン(ルン・ウォン)がいた。復縁を迫る彼を強く拒むシューの心はすでにマウに傾いていた。そしてまた、シューの父がカカに愛情を示さないことを知り、マウはカカを引き取ることにする。そんなある日、シェーの姉とつき合っていた武器密輸の黒幕、ハンの一味と遭遇したマウは彼らの逮捕に成功するものの、重傷を負ってしまう。心をこめて彼を看病するうちに、二人の絆はさらに深まり、幸せな時が訪れる。そしてシューの父も孫のカカを愛するようになった。だがシューには彼女の家に居すわった前夫の問題が残っていた。そしてマウに危険が迫る。ハンの部下たちが、ニューテリトリーに向かうマウの後をつけ、復讐を果たそうとしていたのだ。マウはシューの家に向かい、そこに来ていた前夫に襲われる。だが格闘している最中、今度は追手が現れついに家に火が放たれた。やっとのことでそこを抜け出し、混乱の中で前夫は二人の愛を認めるのだった。
チョウ・ユンファが、原案主演、リンゴ・ラムが監督した作品。
武器密売組織との戦いがメインというより、ユンファ演じるマウ刑事と事件の関係者シューとのロマンスがメイン。
武器密売組織の手下に襲われたマウ刑事を、シューが甲斐甲斐しく薬膳料理やスープを作って世話したり、マウがシューの引っ越しの手伝いをしたり、マウがカカの世話したり、マウとシューが仲良く買い物する中で、マウとシューが少しずつ惹かれ合う恋模様が丁寧に描かれ、男らしく無骨な優しさを見せるユンファと可憐だが芯の強さがあるチェリー・チャンのロマンスがもどかしくドキドキさせられたラブロマンス風味の刑事アクション映画として楽しめる。
XXXXX
チョウ・ユンファの隠れた佳作。
リンゴ・ラム監督。

妻子を殺された香港警察の刑事と、姉を武器商人に殺された女性の大人の恋愛を描いた作品。

香港ノワール!暴力!爆発!を期待すると、壮大な肩透かしを喰らう作品。笑
香港の農村を舞台に、チョウ・ユンファとチェリー・チェン、彼女の娘との交流を描いたのどかな作品でした。
ユンファとチェリー・チェンは、一体何作共演したのか?って位のゴールデンカップルです!

銃撃戦も多少はありますが、どちらかというと地味な作品。NHK教育でやってそうなホームドラマみたい。笑
アニタ・ムイが歌う「月亮代表我的心」がしっとりと胸に響く作品です。
チェリー・チェンが、土鍋に穴が空いてないか、お店の品物をコンコン叩くシーンが印象に残りました。

なんとなくハリソン・フォード『刑事ジョンブック』っぽさを感じました。多分影響受けてると思う。

ただ、リンゴ・ラム監督らしく、カーチェイスや鬼畜銃撃戦や火だるまなど、結局ハードボイルドな感じもあります。笑
地味な作品ではあるけど、なかなか心に沁みる作品でした。
今思い出した!!中学生の頃この作品、レンタルビデオで借りてきて、自宅で見ていたら、母親に「アンタ...。この映画本当に面白いの?!」って突っ込まれた。笑
身体が完治するまで、自宅リハビリレビューは続く!😭

『いつの日かこの愛を』に似ている作品

ポリスストーリー2/九龍の眼 クーロンズ・アイ

1988年08月13日

麻薬密売の大物チューを退治するも、過激な捜査の責任を問われて交通課へ飛ばされたチェン。そんな中、さまざまな施設の爆破予告を出して不動産会社を脅迫する一団が出現する。刑事に復帰したチェンが捜…

ポリス・ストーリー3

1992年12月12日

香港警察のチェンは中国保安局のヤンとコンビを組み、チャイバ率いる麻薬組織を壊滅することに。囚人を装ったチェンがチャイバの腹心パンサーを脱獄させ、組織へと潜り込むことに成功。しかし、何も知ら…

デッドヒート

• ワーナー・ブラザース映画

日本の自動車メーカーで研修を終え、香港に戻ったジャッキーは、父親のレーシングショップを手伝っていた。その頃、香港ではテロ事件が多発しており、ジャッキーは警察に腕を買われ、検問に駆り出される…