科学忍者隊ガッチャマンを配信している動画配信サービス

『科学忍者隊ガッチャマン』の

科学忍者隊ガッチャマンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)

科学忍者隊ガッチャマンが配信されていないサービス一覧

JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

科学忍者隊ガッチャマンが配信されているサービス詳細

科学忍者隊ガッチャマン

U-NEXTで、『科学忍者隊ガッチャマンは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

科学忍者隊ガッチャマン

FODで、『科学忍者隊ガッチャマンは見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上
支払い方法

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

dアニメストア

科学忍者隊ガッチャマン

dアニメストアで、『科学忍者隊ガッチャマンは見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴
  • 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

科学忍者隊ガッチャマンの作品紹介

科学忍者隊ガッチャマンのあらすじ

宇宙の彼方から地球へと飛来した謎の侵略者・総裁Xは、その脅威の力によって特殊なミュータントである忠実な僕・ベルクカッツェを誕生させる。そしてカッツェを首領として秘密結社ギャラクターを結成し、地球侵略作戦を開始した。一方、国際科学技術庁の南部博士はギャラクターに対抗するため、密かに編成していた少年少女による特殊部隊・科学忍者隊を招集。大鷲の健、コンドルのジョー、白鳥のジュン、燕の甚平、みみずくの竜ら五人のメンバーは南部博士の指令のもと、大型戦闘偵察機ゴッドフェニックスに乗り込み出動する。超越した悪魔のような科学力を用い、巨大な鉄獣メカを操って世界の平和を脅かすギャラクター。人類を破滅へと導く“V2計画”、そして“ブラックホール作戦”とは?地球の命運を賭け、科学忍者隊とギャラクターの戦いの火蓋が切って落とされた。

科学忍者隊ガッチャマンの監督

ファミリーアニメ

『科学忍者隊ガッチャマン』に投稿された感想・評価

Benito

Benitoの感想・評価

【 岡本喜八とすぎやまこういちの存在 】

日本映画界の巨匠・岡本喜八が総指揮。
と、いっても名目上のクレジット。
(当時は実写の監督名を使う事が興行上あった)

すぎやまこういちのスコア。
ドラクエのテーマを作った人だ。
しかも、NHK交響楽団を率いてる。
悪くない。
テレビ版のスコアとは異なって壮大に。

監督は鳥海永行。
「テッカマン」や「ポリマー」も担当。
「パトレイバー」押井守の師匠でもある。

今回の映画版はテレビシリーズ(第一期_全105話)を再編集。といっても主には2つのエピソードが元で比較的シリアスなおとなのストーリー。前半はレッドインパルスの隊長とケンの涙のエピソード、後半は満身創痍のコンドルのジョーのエピソードと言ってもいいかもしれない。因みに主題歌(子門真人)は流れないが、インストは使われていた。

それと劇場実写版と同じ走る凶器 'キャタローラ'も登場! あと、タツノコプロの描く、激しすぎる爆発の表現、そしてその効果音は最高!

アニメ版はフジTVで全105話放送。
1972年10月1日 - 1974年9月29日

ガッチャマンー🎵

2題目👍

誰だ❗誰だ❗誰だ🎵
ここの会計払う人~🎵
みんな、下向き、黙ったあー😓🎵

頼みの綱は、社長さん🎵
お金いっぱい持ってます~🎵
出せ❗出せ、出せ、万札~🎵
リッチマ~ン🎵
青二歳

青二歳の感想・評価

4.8
1978年劇場版“科学忍者隊ガッチャマン”。TV版傑作集。重厚なドラマとして名高いガッチャマンこと健が生き別れの親に再会する51〜53話“レッドインパルス”編と、忍者隊No.2ジョーの出自に迫る103〜105話"最終決戦"をまとめたもの。号泣。゚゚(´□`。)°゚。ナレーションは小林清志さん、なぜか名義貸しで岡本喜八がクレジットに。
悪の“総裁X”はともかく、首領“ベルク・カッツェ”の出自については総集編として挿入して欲しかったかな。またケンとジョーそれぞれの家族に関わる複雑で悲しいドラマがメインになる以上は、せめて伏線くらいは散らしてくれると劇場版としてより完成度を高めてくれたはず。120分超え映画は駄作多しと言えど、ことガッチャマンについては元のTV版が大長編の大河ドラマ並みなので180分とかでも文句いいません。

“アルマゲドン”の数多い元ネタは50年代SFばかりかと思っていたけどタツノコプロも70年代にアルマゲドンやっていたんですね。ベタでも泣けるものは泣ける。プロレス技にしか見えんが、あれ小さい息子にやってあげる“ぐるぐる飛行機”なんだよね…(´;ω;`)

悪の組織は至って昔の漫画ならではの戯画化されたものだけど、地球の危機レベルが一気に滅亡レベル。その辺りSF映画としての迫力が中々で、それだけでもSFアクションとして面白いであろうに、親と縁の薄い少年少女たちのエレジーがドラマ性を高めてくれる。決して安っぽくならないところが素晴らしい。

『科学忍者隊ガッチャマン』に似ている作品

マジンガーZ対デビルマン

43分

• 東映

地球征服を企むDr.ヘルはデーモン族のザンニンと手を組み、本格的にマジンガーZの排除に動きだした。一方マジンガーのパイロット・兜甲児はデビルマン・不動明と出会い、彼との共闘を誓う。しかし、…

脚本

劇場版 マジンガーZ / INFINITY

2018年01月13日

95分

• 東映アニメーション

あれから10年―。新たな運命が人類を待ち受ける。 かつて悪の科学者Dr.ヘル率いる地下帝国によって滅亡の危機に瀕した人類は、兜甲児が操るスーパーロボット・マジンガーZや光子力研究所の仲間の…

サイボーグ009 超銀河伝説

130分

• 東映

全宇宙の支配を企む悪の権化ゾアに、コズモ博士ら有能な科学者がさらわれた。暴虐のかぎりを尽くすゾアに怒りを燃やすサイボーグ戦士は、さっそく宇宙へと旅立つことになる。だが、ゾアの足取りを追うう…

宇宙戦艦ヤマト 劇場版 4Kリマスター

2023年12月08日

145分

ジャンル:

西暦2199年。地球は謎の星間国家ガミラスの攻撃を受け滅亡の危機に瀕していた。遊星爆弾による放射能汚染は地表全土に広がり、地下都市に逃れた人類を刻々と蝕みつつあった。地球防衛軍も敗退し希望…

鉄腕アトム 宇宙の勇者

87分

ジャンル:

21世紀の未来。優れた能力と優しい心を持つ正義の少年ロボット・アトムの保護者であるお茶の水博士が、何者かにさらわれてしまう。地球防衛組織“ナンバー7”とともに博士の救出に向かったアトムは、…

サイボーグ009

64分

3.2

世界的なレーサー・島村ジョーはレース中の事故で重傷を負ったが、悪の組織・ブラックゴーストに連れ去られ、サイボーグ戦士009として蘇った。しかし、ギルモア博士や8人のサイボーグと共に組織を脱…

脚本

宇宙戦艦ヤマト2199 追憶の航海

2014年10月11日

131分
3.2

西暦2191年。ガミラスを名乗る異星人との星間戦争で地球は汚染されてしまう。人類の希望を背負い滅亡までの1年間をかけてイスカンダル星に向かう宇宙戦艦ヤマト。だが汚染除去技術を授かるため未知…