華麗なる対決のMoviePANDAのレビュー・感想・評価

華麗なる対決(1971年製作の映画)
『最強のふたり!! -BB vs CC- 』

1960年代、マリリン·モンロー(MM)と並び人気のあったふたりのセクシー女優。ひとりは、フランスのブリジット·バルドー(BB)。そしてもうひとりが、イタリアのクラウディア·カルディナーレ(CC)。この映画は、この3人の内のBBとCCを大胆にも西部劇で戦わせてしまった何とも荒唐無稽なフレンチウエスタンです!🔫🌵

ツートップが主役なだけあって、この映画では常に女性が上位!男達はいつも彼女達にメロメロで、何だか腑抜けな感じ。でもだからこそしっかり彼女達が“立つ”わけですね(‘∀‘ )あと、フランス語で展開される西部劇というのは何とも新鮮!まさに冒頭から荒唐無稽な西部劇が展開されるわけですが、ふたり以外の女子達も抜群の美女揃いなので、もうそれだけで目の保養… 失礼_(._.)_ いろいろな意味で目が離せません!

ものすごぉ~く分かりやすい対決の構図は、観ていて単純に面白い!しっかり柱となる筋書きがある中で、メインふたりの魅力がしっかり振り撒かれるので、キャストもちゃんと活きています。そして、ふたりそれぞれのスタイルを活かした衣装も魅力的👗特にクラウディアの褐色の肌は、ウエスタンスタイルが良く似合う!あくまで健康的な色気として強調されたお胸も素敵でした👯だから、このふたりは最強であり、さらには“最胸”とも言えるでしょう!

西部劇であるからには、しっかりとふたりの決闘も用意されています。ただし、この映画はそこを単なる撃ち合いなんかでは終わらせません!ゆる~い映画なんだろうと思って観て、確かにゆるい部分もありましたが、想像してたより遥かに面白い映画でした(*≧∇≦)ノそして最終的に、ボクはクラウディアに惚れました(’-’*)💕