ホッテントットエプロン-スケッチを配信している動画配信サービス

『ホッテントットエプロン-スケッチ』の

ホッテントットエプロン-スケッチ

ホッテントットエプロン-スケッチが配信されているサービス一覧

ホッテントットエプロン-スケッチが配信されていないサービス一覧

music.jp

『ホッテントットエプロン-スケッチ』に投稿された感想・評価

「あなたはわたしじゃない」(2018)の七里圭監督が愛知芸術文化センターの連続企画『身体』で製作したアート映画。球体関節人形製作は清水真理。原案は同監督「サロメの娘」(2015)の新柵未成。サイレント映画。

隠れた場所に醜いアザを持つ里香は、ある日、ねずみ色のフードを目深にかぶったクラリネット吹きの男を見かける。男の奏でる音色に誘われた里香はやがて、現実から不思議の世界へと足を踏み入れていく。。。

公開20周年記念の生演奏上映会で鑑賞。“幻想の世界に行きて帰りし”の設定だが、物語性は希薄で映像詩のような印象だった。

球体関節人形は第一人者の清水真理の製作であり素晴らしい出来栄え。大量の赤い毛糸と人形を組み合わせた画も最高に好み。アザに関連したイメージとして草原の黒い模様の牛が挿入される。

ただ映像は非常に良かったのだが、プロットは主人公のアザに対する内省が延々と続くもので、中盤を過ぎたあたりで少々退屈になった。劇伴が生演奏でなかったら居眠りしてしまったかもしれない。

会場はアテネフランセ文化センターの講堂。全130席が満席で、さらに補助椅子が20個ほど出されていた。かなりマニアックな作品にも関わらずこれだけ盛況になるのが東京の良いところだと思う。
さっ
散らかしまくるの超楽しそうだった。触覚が刺激される映像。毛糸エロい。最後のショット好き
19/01/20 ユジク阿佐ヶ谷
22/11/27 出町座

映画に 少しでも..
「美と芸術を 求めてる」
人は ぜひ、、、
見逃さないで 欲しい。

『ホッテントットエプロン-スケッチ』に似ている作品