神鳥聖剣を配信している動画配信サービス

神鳥聖剣

『神鳥聖剣』に投稿された感想・評価

XXXXX
アンディ・ラウのトンデモバカアドベンチャー!!🇭🇰

博士と助手の少年と共に、夢に出てきた女性と聖なる氷を探すアンディ・ラウの冒険を描いた作品!

とにかく全編、ギャグと言うかひたすらコントみたいな展開になっており、ポスターは真面目なのに、相当なバカ映画となってましたね🤣 イメージ的には『裸の銃を持つ男』みたいな感じ!

アンディは、ワイヤーアクションや剣戟アクションを多数演じているものの、全編変なギャグで占められているもんだから、見づらくて仕方ない!🤣
どこかは分からなかったけど、雪山でロケしたみたいで、雰囲気出ててよかった😵

博士役はユン・ケイで、ジャッキー作品など多くの作品でアクション監督を務めた才人!今作でも監督を兼ねており、その後ハリウッドに進出して『トランスポーター』などを手掛けてます。

今回のヒロインは、ジャッキー映画でお馴染みなロザムンド・クァン!相変わらずの美貌です🫶

ちなみにどんなギャグかと一例を挙げると、ドアを開けるとドアが無限に広がっているみたいなシュールなギャグでしたね😂

アンディは、『シティーハンター』の冴羽獠っぽい衣装!!
『ゴッドギャンブラー』のパロディに、魔王役のリチャード・ウンおじさんのトンデモ悪役など、目を疑ってしまうような困惑作。
ラストも問題が全然解決してない🤣

前衛的ギャグの嵐だし、物語も破綻しまくりなんだけど、何故か好きな作品です!
今ではここまでくだらない作品は、製作不可能だと思いますね😭
こんな作品でも、DVD所有してるZE✨
2.8
Hello珍作!

続編と知らずこちらを借りてしまい少し後悔。なぜならば、前作「神鳥伝説」はウォンカーウァイ脚本!猛烈に気になります。

南極ロケのファンタジーコメディアドベンチャームービー。アンディラウと子供と博士の3人で聖なる氷と夢の女性を探すお話。

エッジの効いたギャグと突如始まる不可解なシーンにジャッキーチェンの「シティーハンター」を。
そして、魔王と幻想的な世界を冒険する姿に「スーパーマリオ 魔界帝国の女神」を思い出す。

アジアの男前アンディラウの顔面力を持っても珍作としか言い切れない愛すべき迷作。

続編のせいでしょうか。
説明がなさすぎて飲み込むのに必死で、それが面白くインパクトがあり心踊りましたが、どんどん尻すぼみになる観客殺しの展開は非常に辛かったです。

しかし、当然ながらアクションシーンはかっこよく、中でも剣さばきと飛行は必見です。

アンディラウと珍作好きにはオススメです。

好きなシーン
夢の写真の赤ちゃんアンディラウ
記録

久々に観なおしたい作品

『神鳥聖剣』に似ている作品

アイスマン 超空の戦士

2015年03月07日

時は明朝末期。錦衣衛(※明朝の秘密警察)の賀英(ドニー・イェン)は、朝廷からの奉命を受け、天竺(インド)から秘宝“時空金球”を受け取り戻る。しかし謀反に遭い謂われ無き罪を着せられ、義兄弟で…

タイガー・コネクション

弁護士・ワイズは、裏では不正な金を“洗う”マネー・ロンダリングの仕事をしている。ある日、その依頼を受けた金が奪われ、金を持って逃げる男を偶然にも刑事・ドラゴンが目撃する。逃げる男は弁護士・…