決戦・紫禁城を配信している動画配信サービス

『決戦・紫禁城』の

決戦・紫禁城

決戦・紫禁城が配信されているサービス一覧

決戦・紫禁城が配信されていないサービス一覧

決戦・紫禁城が配信されているサービス詳細

決戦・紫禁城

TSUTAYA DISCASで、『決戦・紫禁城はレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

『決戦・紫禁城』に投稿された感想・評価

昔観た映画の記憶を何とか呼び覚ましている今日この頃。やたらマニアックな香港映画やアニメばかりMarkしだしててごめんなさい(笑)。

「紫禁城」の存在を初めて知ったきっかけは本作でした!
タイトル通り、剣聖アンディ・ラウがイーキン・チェンに決闘を申し込んで、最強の剣士になりたいという大プロットとともに、始皇帝暗殺という中国史上最も有名な出来事も絡めて描く一大叙事詩。
とにかく豪華絢爛で、当時小学生の私も最後まで飽きずに観られた記憶があります。

どうしても誰が最強か白黒ハッキリさせたがるカンフー映画の世界。蓮舫さんの「2位じゃダメなんですか」という言葉が目に浮かびます...(笑)。でもどうしても男たちは紫禁城という最高の舞台で1位を決めたいんです、そっとしておいてあげましょう。
キャリア的にはイーキン・チェンの方がアンディより後輩に当たりますが、全く引けを取らない剣神っぷりでした!『風雲ストームライダース』にせよ本作にせよ、冷静沈着でミステリアスな剣豪を演じさせたら右に出る人がいないイーキン。若い頃の出演作が大抵スナフキン的な役回りが多いです(笑)。
アンディは端正な顔立ちだからこそ、長髪とか白髪とか、奇抜な時代劇用のカツラがすごく似合いますね。
ヒロインのヴィッキー・チャオも『少林サッカー』でブレイクする直前で、初々しさが残る演技でした。

でも本作で一番目立っていたのは、個性派俳優のニック・チョン!(なぜかFilmarks上でニック・チャン表記になってて、しかも出演作が本作のみという表記になってますが...笑)
皇帝の密使をコミカルかつ緊張感たっぷりに演じていてハマリ役です。本作以前も色々出てたようですが、2000年以降から『ゴッド・ギャンブラー』シリーズに出たり、活躍の幅を広げているようです。
アンソニー・ウォンやエリック・ツァンのような、大御所の個性派怪優になりそうな予感...!

ラストがすごーく切ない展開で、観てられなかったのを覚えてます...。香港映画ってどうしてこんなに悲惨な終わり方ばっかりするんだろう...(笑)。
何にせよ名作です!
XXXXX
アンディ・ラウ、イーキン・ツェン、ニック・チョン競演の時代劇ラブコメ!🎬

古代の中国にて、剣豪たちの決闘の行方、そして陰謀に立ち向かう物語でして、古龍の武侠小説を基にした作品です。

と、あらすじで書いたけど、バリー・ウォンが脚本なので、相当ふざけた作品!!😅
監督は『インファナル・アフェア』のアンドリュー・ラウ!なんでも撮れるんだねぇ〜!

チャウ・シンチーの『008 皇帝ミッション』の姉妹編みたいな作品で、結構リンクするエピソードがあり、「008(チャウ・シンチーの役柄)は、今頃閻魔大王の元だ」なんてセリフもあります。
バリー・ウォンと、チャウ・シンチーが仲悪くなった頃だから、恨み節かな?🤣

クリスティー・ヤンや『少林サッカー』のヒロイン、ヴィッキー・チャオ、天心など、ギャルズも可愛い子が揃っててアゲアゲ〜!🥺⤴️

今作、香港Y2Kの頃の旧正月映画として公開されており、その為かなりユルユルな作りになりましたね💦
アンディの出番も少なめなのが残念。
バリバリの剣戟では無く、ミステリーコメディみたいなノリかな?

『激戦 ハート・オブ・ファイト』のニック・チョンが、実質的な主役でした。ナオンと遊郭のお風呂イチャコラしたりと、硬派な作品が多い今では信じられない🤣

まあ、そこそこ楽しめる香港コメディですね🥺🫶
漫画を基にしてるからなのか、出てくるアクションが極めて漫画的。
つまりは効果音が文字として出てくるような、現実を無視したアクションがCGとワイヤーによって描かれる。

好き嫌いは分かれるが個人的にはまだ許せる。
それはイーキン・チェンやアンディ・ラウなど、アクションを得意としていない俳優を当て込んだからだろう。

その代り中身が面白いかはまた別の話で(笑)
ラストの戦いはあっけないし、コメディ調なのも歴史ものとはまた相性が悪い。
結果的にはおススメしにくいアクション。

『決戦・紫禁城』に似ている作品

アイスマン 超空の戦士

2015年03月07日

時は明朝末期。錦衣衛(※明朝の秘密警察)の賀英(ドニー・イェン)は、朝廷からの奉命を受け、天竺(インド)から秘宝“時空金球”を受け取り戻る。しかし謀反に遭い謂われ無き罪を着せられ、義兄弟で…

王朝の陰謀 闇の四天王と黄金のドラゴン

2019年01月19日

国家の危機を救った功績により、最強の神剣「降龍杖」を皇帝から授かった判事・ディー。だが、皇后・則天武后はその剣を我が物にしようと、道士や女剣士の水月ら「異人組」を雇い狙い打つ。そんななか、…