神鳥聖剣の作品情報・感想・評価

「神鳥聖剣」に投稿された感想・評価

aaaaa

aaaaaの感想・評価

アンディ・ラウ主演のアドベンチャーコメディ!
北極でロケした、聖剣を巡る大冒険!

雄大な大自然をバックに、次々と繰り出されるアクション! そして、一番の見せ場トホホな香港ギャグのオンパレード!笑
ウォン・ジン監督作品の様な味わいの作品です。
アンディはシティーハンターみたいな衣装着てるし、唐突にゴッドギャンブラー展開が始まるし、なんでもありの香港エンターテイメント!

あのリチャード・ンが悪役なのは珍しいかも! とにかく脱力コメディが全編を占めているので、結構見る人を選ぶ作品かもしれない。
香港では興収で大コケしてしまい、アンディのプロダクションが傾く原因になってしまった、曰く付きの作品。
IユRA

IユRAの感想・評価

Hello珍作!

続編と知らずこちらを借りてしまい少し後悔。なぜならば、前作「神鳥伝説」はウォンカーウァイ脚本!猛烈に気になります。

南極ロケのファンタジーコメディアドベンチャームービー。アンディラウと子供と博士の3人で聖なる氷と夢の女性を探すお話。

エッジの効いたギャグと突如始まる不可解なシーンにジャッキーチェンの「シティーハンター」を。
そして、魔王と幻想的な世界を冒険する姿に「スーパーマリオ 魔界帝国の女神」を思い出す。

アジアの男前アンディラウの顔面力を持っても珍作としか言い切れない愛すべき迷作。

続編のせいでしょうか。
説明がなさすぎて飲み込むのに必死で、それが面白くインパクトがあり心踊りましたが、どんどん尻すぼみになる観客殺しの展開は非常に辛かったです。

しかし、当然ながらアクションシーンはかっこよく、中でも剣さばきと飛行は必見です。

アンディラウと珍作好きにはオススメです。

好きなシーン
夢の写真の赤ちゃんアンディラウ
君子

君子の感想・評価

ファンタジー感溢れるアクションアドベンチャーロマンス!って言いたいけど、コメディ色が強すぎて…笑

超かっこいいアンディさんが主演、超美女のロザムンドが相手役、なのに何でこんなテイストになっちゃってるんだろう…(←褒めてるつもり笑)

それに加えユン・ケイさんやリチャードのおとぼけ感もあり、安定的に楽しめた。ただ、前半のハイテンションが最後まで持続していれば、もっと良かったかなと思う。