ミッシング・ガンを配信している動画配信サービス

ミッシング・ガンが配信されているサービス一覧

ミッシング・ガンが配信されていないサービス一覧

ミッシング・ガンが配信されているサービス詳細

ミッシング・ガン

Prime Videoで、『ミッシング・ガンはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『ミッシング・ガン』に投稿された感想・評価

☆聖なるイチジクの種公開記念・過去レビュー再録

とある田舎の村。巡査のマーは、朝、妻に叩き起こされた。二日酔いの頭でふらふらと制服に着替えながら、腰に手をやると・・・ホルスターに銃がない!慌てたマーは、イタズラ盛りの息子をひっぱたいて詰問する。が、息子は知らないと泣くばかり。勤務している派出所に飛んで行き、祈る気持ちでロッカーを開けてみたが、やっぱり銃は無かった。最後の「銃があった」記憶は、夕べの妹の結婚式だ。式場で盗まれたのか?マーは新婚の妹の家に出向いたり、出席していた親友のジアンを問い詰めたりして、何とか結婚式の記憶を思い出そうと努力する。・・・宴の最中、べろべろに酔ったマーは意識を無くし、ジアンが運転するクルマで家まで送ってもらったことがわかった。クルマは、友人で金持ちのチョウの外車だった。マーはチョウのクルマを調べるため、彼の家に出向く。しかし呼び鈴を鳴らしたところ、出てきたのはチョウではなく、マーの昔の女・モンだった。家を無くしたモンが、チョウを頼って同居することになったという。苛立つマーだが、嫉妬している場合ではない。とにかく銃を見つけなくては!
・・・だが、クルマのなかに銃は無かった。マーは派出所の上司に拳銃紛失を報告し、厳しい叱責を受ける。アテも無く必死に記憶を辿りながら捜査をするマー。だが、翌日、モンの射殺死体がチョウ宅で発見される。凶器はマーの拳銃だった・・・

『ミッシング・ガン』

アップテンポな展開で、かつ破綻無くキッチリまとまったオチで、結構好きな作品です。一言で言えば、洒落にならないハングオーバー映画、ですね。
失くした銃をめぐって、周囲の人間関係を右往左往する警官の話。
中華版ビックリボウスキ(前にも何かの映画でこんな例えをした記憶が…)みたいな、ちょっと一風変わった作品。
簡単に言うと変な映画。

事件も解決したのか、してないのかよく分からない終わり方で、話はさほど面白くないけど、中国のダンジョンのような路地裏など、古い住宅地をロケーションにしているので、風景映像として雰囲気は十分楽しめた。

姜文って、たまに変な映画に出るけど、それが芸術家ぽく感じるから得してるなぁ。
寻一个中年危机

『ミッシング・ガン』に似ている作品

ニッポン警視庁の恥といわれた二人 刑事珍道中

• KADOKAWA

斑島と樺屋は捜査一係の刑事だが、警視庁翁署に来てから1年間、1人の犯人も捕まえていないだめ刑事。ある日2人は模擬訓練の銀行強盗犯役に名誉挽回を懸けて名乗り出るが、訓練で使った現金入りのトラ…

ザ・ゲスト

新しい街に引っ越してきた女性は、新居で夫を待っている。しかしやってきたのは奇妙な訪問客…

友は風の彼方に

宝石強盗団を探る秘密捜査官のコオ・チャウ。警察に追われたことを機に組織から信用されるようになり、強盗団の宝石店襲撃計画に加わることに。襲撃当日、銃撃戦となり、自分をかばう幹部のフーと心を通…