コブラを配信している動画配信サービス

『コブラ』の

目次

コブラが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

コブラが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

コブラが配信されているサービス詳細

コブラ

Prime Videoで、『コブラはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

コブラ

U-NEXTで、『コブラは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

コブラの作品紹介

コブラのあらすじ

ナイト・スラッシャー率いるカルト集団による殺人を目撃し、命を狙われるモデルのイングリッド。そんな彼女を、ロス市警きってのアウトロー刑事であるコブラが護衛することに。だが、カルト集団の執拗な襲撃は止まず、2人は山中のモーテルに身を隠すが。

コブラの監督

ワーナー・ブラザース映画

『コブラ』に投稿された感想・評価

Funazo

Funazoの感想・評価

硬派でムキムキ過ぎないスマートなスタローンがカッコ良かった。敵の狂信的な虐殺集団の目的がイマイチパッとしなかったり、悪役としての魅力が全くなかった。嫌な警部役のアンドリュー・ロビンソンに目がいってしまう。
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

4.1
シルべスター・スタローン主演のハードボイルド刑事アクション。
女性ミステリー作家ポーラ・ゴズリングの小説「逃げるアヒル」が原作。
ブリジット・ニールセンがヒロインを演じ、レニ・サントーニらが共演。

ロス市警の刑事マリオン・コブレッティ(シルべスター・スタローン)は、裁くのは俺だと言い放つ無法刑事。
仕事に行く途中に殺人現場を目撃したモデル(ブリジット・ニールセン)が殺人集団に命を狙われる。
コブレッティが彼女を保護することになったが......

黒い服に黒いサングラス。
愛車は黒の改造旧車。
凶悪集団との派手なカーチェイスや鉄工所でのバトルアクション、銃撃戦、爆破シーンが目白押し。
ヒロインを演じたブリジット・ニールセンはスタローンの当時の奥さんで、本作が最初の夫婦共演作品。彼女のプロモーションビデオと思えるようなシーンもあり、笑えます。
ラストでは夫婦ならではのアメリカンバイクの相乗りで立ち去っていく姿が様になっています。

「お前には黙秘権がある」
「俺に法は通用しない 裁くのは俺だ!」

2023.7 テレ東で鑑賞(午後ロード・吹替:平田勝茂 訳)
2021.5 テレ東で鑑賞(午後ロード・吹替)
2020.7
NAOKI

NAOKIの感想・評価

今の見るとこのジャケ写の「痛さ」は尋常ではない!
こんな人が街角にいたら走って逃げるよね、口になんかくわえてるし、銃からはもうなんか出てるし…

30年以上前の映画です。当時はこれが…いや…当時もチョッと痛いって思ってたかな?なんせ昔の話なんで記憶が曖昧です。

このスライの愛車が50年代のマーキュリーでもう死ぬほどカッコいいのですが登場した途端…あまりのはまり具合に何故か笑ってしまうという…

監督のコスマトスが「ランボー・怒りの脱出」の人ですからランボーを町に持ってきただけという衝撃!

こういっちゃなんですがめちゃくちゃ面白いです!なんか難しい顔してB級だなんて言いたくない…ここまで仕上がってるスライを見る喜びにつきます(笑)

この頃、このコブラのような破天荒で強引な主人公が多かったので「敵の設定」が重要でした…主人公の少々の無茶を納得させるどれくらい悪いやつを持ってこれるかが勝負だったのです。
この時の敵は猟奇的なカルト教団!
絶妙なとこです。

この敵の設定というのは時代と共に移り変わって興味深いです。

町のギャング団…テロリスト…南アフリカのアパルトヘイトのような人種差別主義者…北朝鮮まで…

いよいよ悪役に困ったら宇宙からの侵略者や異次元人まで持ってきます。

この「コブラ」のカルト教団というのは上手いですね…スライがなにやっても許されます!

久しぶりに観たら本当に面白かった!
最近…こういう映画は影をひそめ「エクスペンダブルズ」で同窓会をやってますが…当時は「シャレ」などではなく「本気」でこれを作ってた…というところに良い熱を感じます。

おれもマッチ棒をくわえて町を歩いてみるか?(笑)

『コブラ』に似ている作品

ダーティハリー2

1974年02月09日

123分

• ワーナー・ブラザース映画

完全武装した警官らしきグループによる射殺事件が相次いで発生。殺されたのは麻薬組織の大物など悪党ばかりだった。サンフランシスコ市警のハリー・キャラハン刑事は独自に捜査を開始。そして白バイ隊員…

ブリット

1968年12月21日

114分

• ワーナー・ブラザース映画

チャルマース上院議員からギャング組織壊滅のための証人の保護を任された刑事・ブリット。だが証人はブリットが恋人のキャシーと会っていた隙に襲撃され死亡してしまう。失態を責めるチャルマースの態度…

ガントレット

1977年12月17日

115分

• ワーナー・ブラザース映画

かつては“デカいヤマ”を夢見ていたが、現在は落ちぶれてしまった刑事・ショックレー。ある日、彼は証人をラスベガスからフェニックスへ護送する仕事に就く。退屈な仕事だと暗い気持ちでいたショックレ…

イレイザー

1996年08月03日

115分

• ワーナー・ブラザース映画

軍需産業大手サイレックスの社員リーは、最新鋭兵器レール・ガンをめぐる陰謀を知ったために命を狙われる。政府特別情報局員クルーガーが証人保護プログラムの適用された彼女の警護にあたるが、情報局内…

レッドブル

1988年09月17日

105分

• 東宝東和
3.2

モスクワ警察の刑事・ダンコーは、麻薬密売組織のボス・ロスタビリがシカゴで逮捕されたため、その身柄引き取りのために渡米。しかし、護送中にロスタビリの仲間に襲われ、ロスタビリは逃走。ダンコーは…

デッドフォール

104分

3.2

ロス市警のタンゴとキャッシュは、共に腕利きの刑事ながら性格は対照的。互いにライバル視していたが、ある日、犯罪組織の罠に落ち、殺人罪で組織の息がかかった刑務所へ送られてしまう。そこで協力して…

パッセンジャー57

85分

3.2

航空機爆破事件の犯人・レインは飛行機でロサンゼルスに移送されていた。そこにたまたま乗りあわせたのは、トップクラスのテロ対策の専門家・ジョン・タッカー。レインは仲間と共にFBIを殺し、ハイジ…