デッドフォールの作品情報・感想・評価・動画配信

「デッドフォール」に投稿された感想・評価

saw13

saw13の感想・評価

適当脚本と、80年代の軽薄さを煮詰めたような小粋風な会話をスタローンとカート・ラッセルがしているのを、突っ込みながら楽しむ作品。
もろばれのカート・ラッセルの女装には笑った。
真面目なスタローンとワイルドなカートラッセル
はちゃめちゃ車や銃を使って悪を倒す!単純明快、ボーっと観れる懐かしい映画です。
そんな感じです。
カートラッセルの女装が1番の山だった

ランボーなんか目じゃないぜ
お前コナン・ザ・グレート出てただろ!キャハハー!なスタローンさん最高です
里中明

里中明の感想・評価

ブックオフにて
510円(税込)で購入。

シルヴェスター・スタローンさんと
カート・ラッセルさんの
刑事バディもののアクション映画。

80年代を代表する

その力任せな感じが
逆に心地良い。

名作ではないけど
個人的には
たまに観たくなる作品です。

スタローンとカート・ラッセルのバディという設定は悪くないが、よく考えずに作ったとしか思えない安易なストーリー。

二人の会話も笑わせようとしているのだろうが全く笑えない。

ご都合主義で突っ込みどころも多い。
妹が人質に捕られるという絶体絶命のピンチ。スタローンもカート・ラッセルも銃を捨てたので、その後撃ち殺されるのが普通だが、なぜか悪党どもは肉弾戦を開始。
当然、悪党どもはやられる。

しかし、今度はボスが妹を人質に。ボスもさっさとスタローンたちを撃てばいいものを、笑いながら勿体ぶっているうちに撃たれる。

オープニングはジャッキーチェン の「ポリスストーリー」のパクリ。
ジャッキーとスタローン両方のファンとしては嬉しいことなので、これは観る価値あり。
Aris

Arisの感想・評価

スーツにメガネのクールなスタローンと破天荒なカート・ラッセル。
豪華共演のポリスバディアクション。
笑えてドンパチ、大爆発。面白かった。
二人で「Let's do it」
スタローンとカート・ラッセルの夢のコラボが堪能できる本作。
比較的クールな刑事タンゴ(スタローン)と熱血漢刑事のキャッシュ(カート・ラッセル)がひょんなことから、共闘するというバディ物であるが、何より本作は二人の化学反応が面白い。
お互いの細かい所が気に食わない二人だが、次第に息が合っていく過程が軽妙に描かれるので、グイグイ引き込まれる。
ラストシーンには思わずニッコリしてしまうことだろう。

ロスを舞台にしたクライムサスペンスでもあり、刑務所ものでもあり、派手な兵器で暴れる痛快アクションでもあり、かなり(B級的に)コスパが高い作品です。個人的にはノリノリのオープニングがなんともたまりません。元気が欲しい時にひとまず観てみようとなる一本です。これからは自分も「Let's do it」を口癖にします。
MAH

MAHの感想・評価

とにかくダサいw
ポスターからダサい
カートラッセルの髪型がダサい
スタローンもダサい
計画もダサい
ラストの悪党の黒幕を倒すシーンがまさかのブルースリーのパクリ
うん、ダサいw
シルヴェスター・スタローンとカート・ラッセルという80年台の代表する二大スター共演のポリスアクション映画です。今作のみというのが勿体ないバディでした。この作品では普段の役柄と異なり、ダンディなスタローンが見れるのも本作の見どころの一つです。