ブレックファスト・クラブのpuppyのレビュー・感想・評価

ブレックファスト・クラブ(1985年製作の映画)
1.0
このあいだEMPIRE RECORDSを見て、「ブレックファストクラブと似てる」というレビューを見てめちゃくちゃ期待してみたのだけど。ぶっちゃけ大外れだった。単に、自分の好みでないだけだと思うけど。

いつ面白くなるのかワクワクしながら見ていたら40分すぎていた。ここから折り返すのか!?と思いきや、だらだらした空気が続いたまま終わってしまった。
たしかに、一人一人の感情の変化、人間同士の距離は冒頭から変わっていってるし相手を見る目や本音をぶつけ合うシーンで成長があるのかもしれないけど、なぜかだらっとした印象。

最初からチンピラ役がうっとうしくて仕方がなかったのだけど、それ以外のスポーツマンもお姫様も性格が悪すぎる。「思春期特有の性格の悪さ」なんて擁護できないレベル。見てて不愉快。
他人に対して愛がないのかなーという印象。スポーツマンの、なぜ補修になったかってエピソードのシーンでは心が動いたけど。「あ、面白いかも?」思って見ててもお姫様が「シャーラップ💢💢💢」ってヒステリック起こすたび引いてしまった。

チンピラがおとりになってくれたときもお礼の1つもなかったしサイテーなやつら。
がり勉と不思議ちゃんは印象が薄いなあ。
突然不思議ちゃんとスポーツマンが結ばれてなんで?って思った。ていうかお姫様と付き合ってなかったの??
何か学んで変わって終わるならまだしも最終的に恋愛に走って何が言いたかったのか。カースト超えた愛?それにしちゃ薄すぎる。
先生も嫌いだし映像も地味だし教訓も薄いしなにより好きになれるキャラクターが全くいなくてつまらなかった。話の合わない嫌いなクラスメイトたちに囲まれている気分になる。もう絶対見ない。