ブレックファスト・クラブの作品情報・感想・評価・動画配信

ブレックファスト・クラブ1985年製作の映画)

The Breakfast Club

上映日:1986年05月03日

• 音楽とダンスのシーンがタイプで面白かった
  • 5人の個性がバラバラで面白かった
  • 80年代の雰囲気が好きでアメリカの学生の青春が感じられた
  • 本音で話すことの大切さが伝わってきた
  • 若者の1日が人生を変えるきっかけになる過程が素晴らしかった

『ブレックファスト・クラブ』に投稿された感想・評価

全部見たあとにもう一度最初のシーンを見ると、改めて各々の家庭環境が反映されてるシーンだと気づけるのね。名前も知らない交わらないもの同士だが、少しずつ話すことでお互いを理解し、罵倒しつつ慰めつつ自分と…

でもね、この子達は多分このあとも仲良くお話ししたりする仲にはならないと思うよ
なんか免許合宿でできた友達みたいな
でもそれもいいよね、時々思い出すくらいがちょうどいい距離感

みんながダンス踊ってる…

スクールカーストの違う5人が一室に集められて一日かけてお互いを知っていく。

隣の芝生は青いって言うけど、羨ましく見えたアイツも影では悩んでたんだなって気づけた一日の話。

結構終盤まで怒鳴りあって…

ストリー:7
オチ:5
総合:66
なぎ

良かった〜
青春映画の金字塔っていうくらいだから、もっとキラキラしてる感じかと思ったら、学校で問題を起こした5人が補講を受けるだけという、めっちゃミニマムな設定の作品だった。
前半は、なんやかんやこ…

あまり好きになれなかった。
最後の方の次会うとき話しかけるかどうかの議論は好き

ラスト 恋愛しだすのとか全然乗れなかった

ピッチパーフェクトの中でおすすめだと熱く語ってた男がいたので見てみた。

全員の起伏が激しくて全然意味わからんかった…洋画のこの時代辺りの青春映画全然合わないんだよな…よく分からなくて…。空気感が違…

スクールカーストの異なる高校生たちが忌憚なくそれぞれの悩みや葛藤をぶつけ合うことで共通点を見つける話。

2025-119/字幕

青春真っ只中という感じとは違う形での青年特有の悩みとか考え事とかを映画を通じ会話劇に近い感じで表している。面白かったのか面白くなかったのかそのあたりはちょっと分からない😥でも分からないなりにストー…

Anne
・先生や親への反抗
・社会(学校)での立ち位置
そういった十代の葛藤が描かれてて
それをお互いにぶつけ合うことで
辛いのは自分だけじゃないって気付いて前を向いて生きていく
青臭さが良かった