ブレックファスト・クラブの作品情報・感想・評価・動画配信

『ブレックファスト・クラブ』に投稿された感想・評価

どう見てもジョンだけ年長すぎて集中できなかった😂
寿司をお弁当に持ってくるアリソンすごい🤔

課題の作文は全員やらなくていいの?!
代表して1人でいいのか、そして作文にはなってないけどいいのか、心の中で真面目に突っ込んでしまう😂
映画猫

映画猫の感想・評価

2022-569

最初ジョンは皆んなから距離を取られているけど、5人が打ち解けていったのは彼がきっかけだったと思う
親からのプレッシャーを受けてる姿なんて友達には隠しておきたいのはいつの時代のティーンも同じなんだなと
変に友達としての関係性が無いからこそできる深い話もある
お昼ご飯にお寿司持ってくるとか引いた、寿司下駄の上にお弁当箱も新しい
のす

のすの感想・評価

思春期ってみんな同じ立場になれるのかも。それぞれが悩みを抱えて落ち込んでムキになって傷つけ合って…絶対に交わらない5人が1人1人キャラ立ってて良いなと思った。ひたすらずっと会話。なんか皆の意見は分かるような気がするけど結局分からない。言い訳がましく聞こえたり、嘘みたいに聞こえたり。でも本気で考えてるし、それぞれの意見を聞いて反発し合ったり時には同調してみたりで少しずつ成長して気付いたら大人になってるのかなと思った。この話し合いは知り合い同士でやったら絶対に気まずくなる。他人同士だからこそ良いのかもな。
シロ

シロの感想・評価

ガリ勉、スポーツ馬鹿、チンピラ、お姫様、不思議ちゃんが補習授業でたまたま出会う。自分のこと、家族のこと、昔のことを語り合いぶつかり合いながらも意気投合するお話。舞台劇でも良いようなほぼ図書室でのお話なんだけど、思春期はそのように世界は狭くて自分だけが苦しんでるように見える。仲間がいるから分かち合える。「ウォールフラワー」の80年代版。
けちゃ

けちゃの感想・評価

ばり青春、ウォールフラワーのふりかけバージョンみたいな感じで、問題を抱えつつみんなで分かち合うアメリカンモロ出てた
★それぞれがそれぞれにやらかしたために、土日に罰として補修を受けることになった5人の皆さん vs 先生。

#懐かしい気持ちになる

#根暗ちゃんの絵の上手さにビビる

#この先生に隠れて悪いことをする楽しさ、懐かしい

#ハイになっちゃう皆さん、可愛いわ(笑)

#「月曜日に学校で会ったら、無視するんでしょ?」のくだり、何かむちゃくちゃ心にきてしまって、胸が切なくなった

#可愛いな〜!良い映画!
Kota

Kotaの感想・評価

数年に1回観たくなる映画。ちょっと人に優しくなれそうな気分になる
クリス

クリスの感想・評価

学校内で補習授業を受けるハメになった5人の生徒それぞれが若さゆえの躍動感や未熟な感情をさらけ出す描写は良かったな~✴️

全くの他人同士の生徒達がお互いに反発しあってからの友情を育む様は、リアリティーに欠けるけが何故、彼らが補習を受けるようになったかを告白していく様は、結構暗いオチでむなしくなった❗

親のようになりたくも無いし大人になると心が死んでしまうってなんとなく共感してしまうのは、自分がまだ子供なんだろうな……
vv

vvの感想・評価

若いゆえの感情の起伏、家庭環境への悩み、自分は何者なんだろうかなんて考えたり当時を思い出す〜…
きっと関わらなかったであろう5人が自分の葛藤だったり気持ちを打ち明けて話せるのいい!友達!
昔にサラッと観ただけだったけど、改めて見返すとすごく良くできた映画でびっくり。役者も演出もすごく活き活きしてる。ただこれはあくまで青春映画だし、やってるテーマもそこで頭打ちになってる感じはある。それで十分なんだけども。