puppy

トイ・ストーリー4のpuppyのネタバレレビュー・内容・結末

トイ・ストーリー4(2019年製作の映画)
2.8

ごめんなさい…
トイストーリーはずっと好き。小さな頃から一緒に成長できた物語。
だからこそ、キャラクターに馴染みは強い。

ウッディ。
ウッディは頼れるみんなのリーダーで、いつも彼の作戦は完璧。彼は一番のお気に入りのおもちゃなんだから。
バズ。
バズはウッディがいないときでもその場を切り抜こうとなんとかやれる人。自ら率先して指示を出したり動くことができる。
この2人がイメージと違いすぎた。笑
ウッディの友達や持ち主想いなところは変わってない。バズもウッディに寄り添うところも。だけど…
そりゃあ持ち主が変わって扱いが変わって彼はスタメンじゃなくなったかもしれないけど
一気に何もできなくなっちゃったの…?
焦りがあるのも必死なのもわかるけど。今まではアンディとの絆があったもんね。
だけど知ってるウッディと少し違ったかな。
バズはどうしてあんなになったの?笑
ウッディが誘拐されたときもサニーサイド幼稚園にいたときも作戦を立てて指示して動けてたのに。いちいち自分のボタン押しちゃって…あんな風にウッディの言葉まともに捉えてたっけ?
トイストーリー3のCMで、ウッディがみんなに指示してハンドメイド感満載の「TOYSTORY3」の文字作った後バズが超ハイテクなやつ作るって面白いやつ。バズってそういうイメージなんだけど
なんか今回…んんんん???てなった。
そして途中でオチが読めちゃった。
だって今まであんなに協力しあって冒険して一緒じゃなきゃダメって思ってたみんな知ってるあの仲間たちが
今回車から一切降りないんだもん。
(あ、ジェシーは降りたね。笑)
間接的に助けてはいたけど甘かった。
「ウッディは彼らなしで大丈夫
彼らもウッディなしで大丈夫」
ってのが伝わってきて悲しかった。
さよならもあんな感じ…??
すごく感動したし、じゃあどんなお別れが良かったのかと聞かれたら分からない、そもそも別れることを受け入れられないからかもしれない。
スリンキーがウッディと離れてそれで平気なわけないじゃん…と個人的にスリンキー好きが言わせてほしい。
なにより私はボニーに失望してる。
子供だから仕方がないってわかるけど。作品として悲しい。
アンディが本当はあげたくなかったおもちゃなんだから。あんなに最後まで渋ってたのよ?
「あたしのカウボーイ」とか言ってもらったのに。大事にしなよ。
アンディが実家帰ってボニーのお家よってももうウッディはいないんだよ?
「どこかでなくしちゃったみたいで…」って言われてアンディどんな気分なの…
フォーキーに執着するのは分かる、そういう時期はあるから。だけどボニーってウッディがいないことに一切気づいてなかったよね。
まあ人に譲った時点でそんなこと期待しちゃダメなんだろうけど。悲しかったなあ。
結果みんなと別れるならアンディと大学行った方が良かったのかもって思っちゃったよ。
ボーと会えたりしたのはとても良かったんだけど。
バズとウッディの友情の描写もあまりなくて、みんなウッディいなくても平気なのかなって思っちゃった。
それぞれの幸せを選んだ結果だし、あのままボニーの家にいろってのも拷問だけど。ボニーのお父さん狂ってるし。
おもちゃ踏んで平気とか信じられない。あいつはフロロー並みのヴィランです。
ボーは大好きだし彼女との幸せが描かれていたのは、3のモヤモヤを晴らしてくれた部分でもあるけど。
ウッディはただ自分のためだけに生きるのではなくて他のたくさんのおもちゃのために貢献してるから
新しい幸せを見つけた喜ばしいことなんだろうけど
私は一切喜べなかった。