マイ・インターンのpuppyのレビュー・感想・評価

マイ・インターン(2015年製作の映画)
4.8
久々に見た。

ベンがとにかく最高。見ていて飽きないし落ち着く。完璧な人間。
綺麗に整理されたお部屋もルーティンも、人との接し方も無駄がなくてでも愛はあって。深入りしすぎなくてでも頼りたくなる、ちょうど良いところにいてくれる。
対照的なジュールズ。対照的なのに見ていて楽しい。お仕事に全力でいつも忙しくしていて、淡々としているけど楽しい人。
自転車で移動してたくさんの仕事をこなす姿は本当にカッコいい。サングラスが世界一似合う。本当にアンハサウェイは美しい…。

最初はお年寄りのインターンなんて…と疎ましく思ってたけど、どんどんベンにはまっていくのが見ていて面白かった。
ジュールズに認められる前から会社のみんなに必要とされているのも見ていて気持ちがいい。
この映画には好きになれる人がたくさん出ているからすごく見やすい。
ベンがどこまでも優しくて…同僚を居候させたり、ジュールズを同じお墓に入れてあげようとしたり、嫌な顔ひとつせず人を受け入れていて本当に人に好かれる人だなと思った。でもベンは、利用されたりこき使われたりはしない。みんなベンを尊敬しているから良い。
同僚たちとのおしゃべりとか、みんながベンを頼ってるちょっとしたシーンも良い。

ベンのお葬式デートのシーンも好き。可愛いカップルだなあ。相手のマッサージの女性も自分の娘を「美しい娘が3人」てさらっと言えちゃうところに人間性が出ていてよかった。

ジュールズは一見完璧だけど抜けてるところだらけで、泣き虫で臆病でそれでも頑張りすぎちゃって、なのに誰にも頼れなくて。
そんな時に現れたベンのおかげでいろんなところが満たされていくのが見ていて楽しかったし安心した。
旦那さん一瞬世界一嫌いになったし、不倫は絶対に許さない方針だけど
この二人に限っては結末を受け入れられた。
絶対によくないことだけど。お互いをほんとは大好きなのがわかるし、完全にずーっと会話不足でジュールズが夫婦の会話に集中出来てないのもわかってたから。
でも人はみんな、目まぐるしい毎日を生きるのに必死でそんなことになかなか気づけない。この二人はお互い気づき合うことができてよかったなと思った。

伝えたいことがなにかってことよりも、何より見ていて楽しくなる作品。
ホッとするし、見ているだけでベンに癒される。お気に入りの映画のひとつ。