隣りのゾンビ 〜The Neighbor Zombie〜を配信している動画配信サービス

『隣りのゾンビ 〜The Neighbor Zombie〜』の

隣りのゾンビ 〜The Neighbor Zombie〜

隣りのゾンビ 〜The Neighbor Zombie〜が配信されているサービス一覧

隣りのゾンビ 〜The Neighbor Zombie〜が配信されていないサービス一覧

『隣りのゾンビ 〜The Neighbor Zombie〜』に投稿された感想・評価

韓流ゾンビショートオムニバス
エンタメとしてはどれもイマイチだが
パンデミックとその後の社会生活を想定した教材としてはなかなか秀逸なシークエンスも

"すきま"
ゾンビパンデミックの最中
なんやようわからんがおっさんが隙間に好き放題される話

「エイリアンビキニの侵略」のおっさんやん!
なんかこんな役柄ばかり演じてますな
つまらん、というより
なにがしたいんか?って作品

"逃げよう"
ゾンビと化した人間は次々と警察により駆逐されていく
ゾンビ化した男とそれでも男を愛する女

真実の愛ですな…
まぁ面白くはないし学ぶべきことも無い

"骨を削る愛"
ゾンビと化した母親に自らの指を分け与える娘
警官が巡回に来たことから事態は一変する

真実の愛ですな…
面白くは無いが母親に自らの血肉を与えるという愛の形は発想として凄く良いので
もうちょっと才能溢れる監督にリメイクして頂きたい

"ワクチンの時代"
ゾンビウイルスに対するワクチンを持った医師団が危険地域で遭難
警官隊が救難にむかうが…

ちょっとスタイリッシュなアクションゾンビやりたかったんかな?
つまらん

"その後…ごめんなさい"
ワクチンによりゾンビウイルスは駆逐されるが人間に戻った元ゾンビ達は社会生活のあらゆる場面で差別を受けることになる

唯一の良作
ゾンビウイルス沈静後における想定し得る最大の社会問題でしょうね
元ゾンビ達の社会的権利はどうなるのか?
ゾンビ化した人間の犯した殺人傷害などは果たして罪に問うべきなのか?
遺族の想いにまで配慮した措置がとれるのか?
問題が山積で興味深いです
とはいえ中途半端に娯楽性も加えようとしたのか強盗の描写とかあまりにへっぽこで萎えるし有能な監督による長編化希望
ヒロインの女の子は美人なんで続投で願います!

総括!
この程度のゾンビメイクなら僕でもできるんで雇ってください!
IPPO
2.8
長年後回しにし続けていた韓国ゾンビ映画を遂に観た。
薬品開発の失敗により全世界に蔓延してしまった謎のウイルス。このウイルスに感染するとゾンビになる。そして世界中にゾンビが溢れ、韓国ではゾンビ感染者は射殺許可令が出るまでに…
てなストーリーを短編で描いた実験要素の高い一作。

薬品開発が失敗!?ウイルスが世界中で流行!!ワクチンの奪い合い!!??あれれれれ…うーん、今見るべき一作急浮上!?

と、言えど、ストーリーは結構破綻していて、内容よりも「ゾンビをテーマにした映像を撮ろう」と決めたクリエイター達が赴くままに撮った映像を繋いだスタイリッシュ映像集みたいなやつだった。ゾンビパニックよりもマッドサイエンス系の印象。
そん中に親子愛、恋愛、アクションなんかも入れてそれなりに多方向から盛り上げてはある。妙な力の入れ方は好感。

暇つぶしにどうぞ的な一作。
今までのゾンビ作品と違う切り口で面白い!
もっと人間の汚さを出してもいいかなと思いました

『隣りのゾンビ 〜The Neighbor Zombie〜』に似ている作品

JUNG_E ジョンイ

気候変動により人が住むことができないほど荒廃した22世紀の地球。混沌とした状況の中、人類存続のために建設された宇宙シェルターで内戦が勃発する。「新感染」「地獄が呼んでいる」のヨン・サンホが…

ヘルドライバー

• 日活

2XXX年、ある事件により人間がゾンビに感染し、日本列島は元人間のゾンビと生き残った人間を壁で分断。その事件に関係する母親によって心臓を奪われた少女・キカは、謎の組織に人工心臓を埋め込まれ…

黄泉がえる復讐

2018年06月30日

世界を騒然とさせた「犠牲復活者」。それは、何者かに殺された人間が、その犯人に報復すべく生き返るという。そして、復讐を果たすとその身は再び消滅する。この驚くべき現象が、各地で報告されていた―…

呪呪呪/死者をあやつるもの

2023年02月10日

閑静な住宅街で起きた凄惨な事件。 被害者の傍らで横たわる容疑者らしき死体が発見された。 しかし、その死体は、死後3カ月経過していた……。警察が捜査を進めるにつれ事件は混迷を極めていく。 ジ…