愛のさざなみを配信している動画配信サービス

『愛のさざなみ』の

愛のさざなみ

愛のさざなみが配信されているサービス一覧

愛のさざなみが配信されていないサービス一覧

『愛のさざなみ』に投稿された感想・評価

人妻のキャサリン・ロスと初老のジェイソン・ロバ-ズのラブロマンス作品です。70年代の雰囲気たっぷりです。

スト-リ-は普通で、特にキャラクタ-に感情移入はしないんですが…。
二人のラブラブ模様には共感しました。デ-トコ-スは森が多く、森の木陰でのチュ-はいいですよね~☆
僕も森の木陰でチュ-してみたいわ~。しかし、なんでこんなジェイソン・ロバ-ズみたいなオッチャンがキャサリン・ロスとこうゆう関係になれるんだ~?やっぱり出逢いって大事にしないとですね。

「君を抱いてみたいんだ…!」
はっきり言う初老のジェイソン・ロバ-ズ。
「なんて返事したらいいのか、わからないわ…」って、こうゆう女性の返しがそそるんですよ。OKって言ってるようなもんですから。

そうなんですよ、付き合い始めた女性に「やらして欲しい…!」って言ったら駄目なんですよ。女性がなんて返事したら良いのか困ってしまうんですね。さりげなく…黙ってホテルに連れて行くとゆうのが、僕たちの時代の恋愛でした。(ちなみに これは初めて恋愛した時に学びました。)この時のワクワク感と言ったら~☆☆☆☆

アメリカン・ニュ-シネマ感が漂う作品なので、覚悟は出来てましたが~ラストは衝撃でしたね。
emily
弁護士の夫への愛は完全に冷めてしまっているアナイス。ある日海辺の公園で老いた映画俳優マシューと出会う。二人はさみしさを埋めあうように距離を縮めていき、やがて恋に落ちる。しかしアナイスの夫が執拗につけまとってくる・・

70年代を感じさせるヒッピー系のファッションやレトロな色使い、そして心地よいギターポップがやさしく寄り添ってくれる。日常の何気ないエピソードを切り取って見せるようなユニークな冒頭、ラストが冒頭へつながりまた繰り返されていく日常を思わせる、丸みがあって何気なく終わっていくのが映画というよりもPVを見てるような心地を楽しむような作品だと思う。

冒頭は海辺の公園にいる人たちの描写から始まる。アコギの弾き語りをしているアナイス、公園には男二人が座っており、彼らの目線と会話で人々を描写していく。子供たちがいて、ちょっとしたもめごとがあって、アナイスとマシューが出会う。そうして目線となってた男二人が、「痛い思いをしたけど、女をひっかけたな」と言い、アナイスとマシューのエピソードへ入っていくのだ。中年二人の瑞々しい恋愛。散歩をしながら会話を展開し、影にはそれを見ている夫の目がある。小ネタやカラッとしたコメディをはさみながら、警察やFBIの真似事など、ポップでどこか唐突で、会話もどこかふわふわしていて現実味がない。レトロカラーの原色使いの洋服やクラッシックカー、スタイリッシュなインテリアや、突然のアクションやサスペンスに転んだりと色彩も切り替えもライトで軽快。

一曲聞き終わったような、何も残らないようで、ちゃんと時間は流れてて、冒頭の目線となってた二人の男がいつもの公園で、新聞を見ているシーンのラストへつながっていく。幸せな気分になるわけでも悲しい気分になるわけでも、何かが残る訳でもない。でも決して今作を見た時間が無駄だとは思わない。人生の一コマのこんなことの些細なラブストーリーを真っ向から観るというよりは、何かをしながらなんとなく眺めるような作品。そうしてまた私の人生は続いていく。何も変わらない、けどほんのすこーしだけ、心があたたくなった気分になる。
一番輝いていた頃のキャサリン・ロス出演作としてファンからは高く認知されていた作品。キャサリンのギター弾き語りや、貴重なエンストハプニングの天然レアな慌てぶりが見られる。脚本の浅さが残念な作品で「パンティがみえる」は完全に蛇足だった。彼女の魅力的な大きな瞳をクローズアップで捉えたカメラワークは格別に美しい!ファン必見!

『愛のさざなみ』に似ている作品

ジゴロ・イン・ニューヨーク

2014年07月11日

• ギャガ

ブルックリンの本屋店主(ウディ・アレン)は、つぶれそうな店をどうしたものかと苦悩の日々。そして思いついたのは、花屋を営む友人(ジョン・タトゥーロ)をジゴロにして、男娼ビジネスをスタートさせ…