ジョンとメリーの作品情報・感想・評価・動画配信

『ジョンとメリー』に投稿された感想・評価

過去鑑賞。

ミア・ファローが可愛くて、お洒落で素敵な映画だったと記憶✨
もう一回観たいなあ🥰
Anne

過去鑑賞。
たまたま一昨日観た今泉力哉監督の作品を観たら、何となくこの作品のことを思い出した。恋の始まり=関係の不確かさから生まれる会話で、関係を紡ぐ感じや、リアリティを感じる日常が少しだけ似ている…

良い。。なんて良いのだ。。去年も一昨年もベスト映画は年初に見ていたが下手したら3年連続だな。

この2人の素直じゃなさって、意地とか駆け引きじゃなくて、自分の気持ちを信じきれない不器用さなんだよな。…

Rei
めちゃ好きだった!
ジョンのインテリアが細部までめちゃくちゃ可愛い🛋️
ミアファローも、メイクも、服も♡目の保養になる作品。
TO

【遊ぶだけ遊ぶこともできたのにしなかった】

象徴 あの映画好きなんだね 好きじゃないの あんまりね でも彼がけなすから 名前は?まだ言ってないの 済ませる?何を?シャワーとかを 猫と同じだ 住みつ…

えみ
完全に好きなやつ!配信で見れないのでDVD買いました。
ジョンの部屋が素晴らしい。そしてミアファローがめちゃくちゃかわいい。
o

出会ったばかりの男女の探り合いや駆け引きが今見てもリアルで面白いと思う。
個人的にはそんな探り合いなんてしないで素直に向き合えばいいんじゃないかと思うけど、それを言ったらドラマが始まらない。
デビュ…

武道みたいなのをやっている人がいたけれど、日本人なのかな。
フラッシュバックの使い方が今と感覚が違う。なんとなく「ポイント・ブランク」みたいだと思った。
cuumma

金曜日に酒場で出会った二人が、酔っ払った挙句彼の部屋で一晩過ごす

翌朝目が覚めて、朝食をとりながらお互い「この人は本気だりうか⁇誠意のある人だろうか⁇」と腹の探り合いをする。
なんだかんだと…彼女…

朝起きたらなぜこの人と寝てるの?という状態の2人が、お互いの腹を探り合いながら会話していく映画でした。

ミア・ファローが可愛いのとダスティン・ホフマンの優しそうな顔がお似合いでした。