デッドクリフを配信している動画配信サービス

『デッドクリフ』の

デッドクリフ

デッドクリフが配信されているサービス一覧

デッドクリフが配信されていないサービス一覧

デッドクリフが配信されているサービス詳細

デッドクリフ

TSUTAYA DISCASで、『デッドクリフはレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

『デッドクリフ』に投稿された感想・評価

バルカン半島のリスニャック山に、ロッククライミングをしに来た5人の若者たちが思いもよらない恐怖に遭遇するという、フランス発🇫🇷のクライミングホラー。

"高所恐怖症の人は決して見ないでください"
「サスペリア」のキャッチコピーを真似てみた

前半は5人の若者たちが山岳で遭難してしまうという、サスペンス映画として描かれていますが後半からは「フロム・ダスク・ティル・ドーン」のようにジャンルがガラリと変わってきます😂

ただ、女性2人組の服装が微妙でした。山を登るにしては、露出が多い格好なのが気になりますが。もしかして、ホラー映画特有のサービス精神なのかね。オッパイは残念ながら今回はありません😭

後半からはジャンルが殺人鬼ホラーに変わるのですが、アントンという殺人鬼の見た目が一般人男性というのが腑に落ちないです。「武器はどこで手に入れたの?」、「今までどうやって生きてきたの?」と色々ツッコミたくなりました😅

外見が山男とかならまだ分かるけど…。ツッコミ所が多いB級ホラー映画でしたが、高所恐怖症にはキツいシーンがあったり、役者たちがスタントなしで山を登ったりする等の演出は見応えありましたね。前半は心臓がギューってなるほどの山岳アクションで面白かったのに、後半は微妙なホラーになってしまうという映画でしたが、暇潰しにはなったと思います😆

※止めをちゃんと刺しましょう⛰
2.0
休暇を利用して登山に出掛けた5人の男女。
主人公を含む4人は高校時代からの付き合いで、中に元カレが……。
今カレは登山初心者の様で皆に馴染め無い……。
そんな人間関係から起るパニックアドベンチャーかと思いきや、謎の殺人鬼が現れて……

ラストに“実は実話を元にした話しです”みたいなテロップがでますが、本当のところはどうなんでしょうね(笑)
登山に出掛けた5人の男女。案の定遭難した彼らを殺人鬼が襲う…

前半の吊橋を渡ったり、ロッククライミングで崖を登る所は緊張感がありました。
しかもどうやらスタントマンやCGを使わなかったそうです😲
えらい。

でも後半からはちょっと微妙😅
殺人鬼が本格的に出てきますが、やたら画面が暗い&ブレるので、何が起こってるのかちょっと分かりにくかったです。

まぁ気になった人は前半だけでも見てみると良いですよ🗻

『デッドクリフ』に似ている作品

バーティカル・リミット

2000年12月09日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

山岳事故で父親の命綱を切り離し、自分と妹・アニーだけ生き延びた経験を持つピーター。山を離れ写真家となったピーターとは対称的に、アニーは父の夢を継ぎ登山家となっていた。だがアニーもまた事故に…

フローズン

2010年08月07日

スキー場にやって来たダン、ジョー、パーカーの3人は、最後の滑りを楽しもうとリフトに乗り込む。だが、リフトが途中で突然停止し、マイナス20℃、地上15メートルの空中に置き去りにされてしまう。…

クライモリ/間違ったターン

2004年10月09日

アメリカ深南部の奥深い森。ジェシーら6人の学生たちは、一見穏やかな森の魅力に惹かれて奥深くに分け入り、いつしか恐怖スポットの境界を越えてしまう。地元の人間は絶対に近づこうとしないそんな場所…