悪人と美女を配信している動画配信サービス

『悪人と美女』の

悪人と美女
目次

悪人と美女が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

悪人と美女が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

悪人と美女が配信されているサービス詳細

悪人と美女

Prime Videoで、『悪人と美女は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『悪人と美女』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-180 再鑑賞
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-530

🖋ある意味、映画愛に溢れた作品ですね。1952年のアカデミー賞で、美術賞、撮影賞、脚色賞、衣装デザイン賞、助演女優賞の五冠を受賞した作品、ハリウッド映画界のバックステージを描いた作品、とても面白く鑑賞しました。

🖋自己中心的な大物プロデューサー(カーク・ダグラス)のカムバックに力を貸すよう言われた監督(バリー・サリバン)、脚本家(ディック・パウエル)、スター女優(ラナ・ターナー)が撮影所に集まり、彼をめぐる苦々しい思い出を回想し合う、そんな作品。ヴィンセント・ミネリ監督の回想形式の見事な演出でモノクロなのにハリウッドの美とその裏側を見事に描いた作品です。

🖋カークダグラス演じる大物プロデューサー、映画の成功のためなら、友情も愛も反故にする。。。しかしながらそこには単純な悪人というわけではなく、映画を成功させたいという強い想いと信念があるからこそ。なので愛すべき悪人という表現が一番しっくりときます。

🖋そんな大物プロデューサーの願いがラストでどうなるのか???が非常に興味深いポイントです。作中でプロデューサーが脚本家に言う台詞“このシーンは台詞は要らない。観客の想像に委ねるんだ”という映画の真髄、これがラストシーンに反映されているのに拍手!!素晴らしいエンディングでした。

😌Story:(参考: Wikipedia)
野心家の辣腕プロデューサー(カーク・ダグラス)を軸に、彼のエゴイズムによって公私にわたり翻弄されて痛手を受け、苦汁を呑まねばならなかった3人の映画人――映画監督(バリー・サリヴァン)、女優(ラナ・ターナー)、シナリオライター(ディック・パウエル)――それぞれの回想を描く。

🔸Database🔸
・邦題 :『悪人と美女』
・原題 :『The Bad and the Beautiful』
・製作国 : アメリカ
・脚本 : チャールズ・シュニー
・原作 : ジョージ・ブラッドショウ
・撮影 : ロバート・サーティース
・音楽 : デヴィッド・ラクシン
・出演 : ウォルター・ピジョン、バリー・サリヴァン、ディック・パウエル、ラナ・ターナー、カーク・ダグラス

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
「ジェーン・エア」の脚本を書いたジョン・ハウスマンが製作にあたり、「三つの恋の物語」(第2話)のヴィンセント・ミネリが監督した1952年作品。ハリウッドの内幕を描くジョージ・ブラッドショウのストーリーを「女群西部へ」のチャールズ・スクニーが脚色した。撮影は「北の狼」のロバート・サーティース、音楽は「猛獣と令嬢」のデイヴィッド・ラクシンの担当。主演は「三銃士(1948)」のラナ・ターナー、「三つの恋の物語」(第3話)のカーク・ダグラス、「拳銃往来」のディック・パウエル、「百万$の人魚」のウォルター・ピジョン、「群盗の宿」のバリー・サリヴァンで、「突然の恐怖」のグロリア・グレアム、ギルバート・ローランド、レオ・G・キャロルらが助演。なお、この作品は52年アカデミー賞で、脚色賞、女優助演賞(グロリア・グレアム)、撮影賞、美術賞、衣裳デザイン賞の5つの部門に入賞した。
犬

犬の感想・評価

テスト

映画監督のフレッド
女優のジョージア
作家で脚本家のジム
その3人は今は成功を収めているが、過去に野心家の映画プロデューサー、ジョナサンとのある因縁があった
そんな折、あの彼から映画を作ろうと話があり....

ヴィンセント・ミネリ監督がハリウッド映画業界の内幕を描いたロマンスドラマ

なかなか面白かった

何という男だ!!
ただ、全て彼のおかげ?

ラストも印象的

当時の映画業界の裏側を知れた

プロデューサーとしてどう成り上がったか?
賞を獲れる作品か、儲かる作品か

有名になるのって大変
女優として売れるにはやっぱり、、

オスカー像も出てきます
ハリウッド映画界の舞台裏を描いた映画です。物語は、映画プロデューサーである
ジョナサン・シールズ(カーク・ダグラス)の成功と倫理の間で葛藤する映画監督フレッド・アミエル(バリー・サリヴァン)、女優ジョージア・ロリソン(ラナ・ターナー)、脚本家ジェームズ・リー・バートロウ(ディック・パウエル)の3人の主要なキャラクターを中心に展開しています。

映画業界の舞台裏や、成功と倫理のジレンマ、友情と欲望の葛藤など、深いテーマが描かれていました。物語の緊張感と感情的なドラマも魅力的な映画です。

映画産業の舞台裏を通じて人間の欲望と情熱を描いており、そのテーマは今でも現代に通じるものがあると思います。
キャストの演技やストーリーの展開、映画製作の裏側に触れる描写があり映画ファンには興味ある作品でしょう。

3人の回想により導き出された回答はジョナサンを許すのか…

『悪人と美女』に似ている作品

イヴの総て

1951年09月21日

138分

ジャンル:

新進の女優、イヴ・ハリントンは、アメリカ演劇界最高の名誉であるセイラ・シドンス賞に輝いた。大女優に憧れの目を向けていた少女が、満場の拍手を身に浴びるにまでなる。その過程で、イヴは恩人である…

トランボ ハリウッドに最も嫌われた男

2016年07月22日

124分

ジャンル:

第二次世界大戦後、赤狩りが猛威をふるうアメリ力。その理不尽な弾圧はハリウッドにもおよび、売れっ子 脚本家トランボは議会での証言を拒んだという理由で投獄されてしまう。やがて出所し、最愛の家族…

Mank/マンク

2020年11月20日

132分

ジャンル:

アルコール依存症の脚本家ハーマン・J・マンキウィッツが「市民ケーン」の仕上げを急いでいた頃の1930年代のハリウッドを、機知と風刺に富んだ彼の視点から描く。

過去を逃れて

97分

小さな町でガソリンスタンドを経営している元私立探偵のジェフ・ベイリー。ある日、彼のもとにカジノ経営者・ウィットの使いが現れる。ウィットの待つタホ湖へ向かうことになったジェフは、その道中、恋…

サンセット大通り

1951年10月28日

110分

ジャンル:

ハリウッドの売れない脚本家ジョー・ギリスはある日、借金取りに追われて逃げ込んだ屋敷で、隠居生活を送る往年の大女優ノーマ・デズモンドと出会う。彼女から脚本の執筆を依頼されたジョーは、住み込み…