サンセット大通りの作品情報・感想・評価・動画配信

サンセット大通り1950年製作の映画)

SUNSET BOULEVARD

上映日:1951年10月28日

• 過去の栄光にすがり続ける元大女優、グロリアの迫力の演技が凄かった。
  • ノーマの恐ろしさを徐々に明らかにする展開が面白かった。
  • ノーマの狂気的な熱演がとにかく凄まじくて恐怖したと同時に切なくなった。
  • 製作裏の話も面白く、この時代にこのテーマと手法でこんな映画を作ったビリーワイルダー監督の才能に感嘆した。

『サンセット大通り』に投稿された感想・評価

ゆき

白黒。老女扱いになっていた元女優は50歳ですって!時代かなぁ。

屋敷に1人。そりゃ寂しいでしょう。
ただお金はたくさんお持ち。
若い男(アゴ割れてますねぇ)をはべらす。

過去の栄光にいつまでも執…

あんま知らんと観て、こういう話だとは思わなかった。
女優の狂気の表情の演技が印象的だね。

脚本が面白い。
メンヘラ中年おばさんと、割りかし紳士だが仕事が冴えない若手脚本家と、快活で純朴な若い女と、性根が歪な元映画監督の執事。

ラスト、往年の女優の映画撮影が始まったところで本編が終わるの…

MASH

ビリー・ワイルダーによるハリウッドの悲しき内幕を描いた名作。サイレント時代の名女優がかつての栄光を忘れられずにカムバックを果たそうと、売れない脚本家に脚本を書かせることになるのだが、というのがあ…

おもろい!狂気のおばちゃんの演技サイコー!!

50歳のおばちゃんとか可愛いやん笑
hmsuga
評価が良かったから観てみたが
まあまあでした。75年前に映画スターの皮肉めいた作品を出していたハリウッドはある意味凄い。

水死体のカットから始まり、そこから何が起きたのか回想へと入っていく。
特別何か怪しいことが起こるってわけでもなく、ミステリー、サスペンスとしても「普通」だと思っていた矢先、
そういう狂気性に変わるの…

salut
輝かしい過去を持つ大女優の悲しい結末
マックスの衝撃の告白
そばにこんなに愛してくれる人がいるのに
ラストシーン マックスが「カーット!」って言って鎌田行進曲的になった方が面白い
サスペンスやミステリーの要素が結構あって、ちょっと怖くて、好みのストーリーでした。

ちょい役でキートンが出ていて、キートンが好きな私としてはそこが一番感動ポイントでした。

2025年142本目。