アスファルト・ジャングルの作品情報・感想・評価・動画配信

『アスファルト・ジャングル』に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

落下した拳銃の偶然なる発砲、外からガラス越しに覗く二人の警官、ラストの牧場によるロングショットなどフィルムノワールとして惹かれるシーンはあるのだが、尺に相当するほどはノレず。
 終盤の展開にグッときてしまった。特にドッグの最後。人生の美しさと残酷さが混在していた。

悪い奴らが集まって宝石強盗する話。メルヴィル監督の「サムライ」に影響を与えている、というか冒頭のシーンなんか丸パクリだった。

メルヴィルの「賭博師ボブ」の元ネタという事で。思った以上に元ネタだった!

DVDの解説が面白かったのでそこからの引用が多いレビューです。

ドールという女友達はなんなのだろう?
と思っていたら後半…

9月のアマプラ100円セール第三弾。これもやはりおもしろかった!

なんか『キラーズオブザフラワームーン』と地続きの世界。あの映画見た後だからかすんなり物語に入っていけた。

登場人物がみな一癖ある…

水蛇

水蛇の感想・評価

50年代のマスカラの弱さに衝撃。あくびもできないね。なんだかんだ映画ではきれいに泣くことが多いのに。

ケイパーものにはそこまで興味ないんだけど、ジュークボックスにあわせて全力で踊るお嬢さんを見つめ…

さっきアマゾン・プライムで有料レンタルを払って、見ました。

犯罪繋がりの関係で知り合った競馬好きで銃を持った男、賭博業者の男、弁護士且つ犯罪のボスの男、宝石強盗の計画を持ち込んだドック、運転手の男…

BOB

BOBの感想・評価

ジョン・ヒューストン監督による元祖チームケイパー映画。

出所したばかりの凄腕の泥棒が、弁護士から資金援助を受け、数人の仲間と共に宝石強盗を決行する。

"One way or another, w…

すずす

すずすの感想・評価

4.4

ジョン・ヒューストン監督の傑作ノワール。
宝石店襲撃を核に、高潔な頭の良い悪、卑劣な一流弁護士、姑息な悪、悪以下の汚職ポリ公…多士済々、魅力的な登場人物の切迫感溢れるドラマが展開されます。

本作で…

1950年の犯罪ノワール。「マルタの鷹」と「キー・ラーゴ」のジョン・ヒューストン監督作。
犯罪者たちの視点で描かれる強盗の裏側のプロセスと群像的な人間描写が見応えがあった。何かにしがみついていく男た…