ラスト・タイクーンを配信している動画配信サービス

ラスト・タイクーンが配信されているサービス一覧

ラスト・タイクーンが配信されていないサービス一覧

ラスト・タイクーンが配信されているサービス詳細

ラスト・タイクーン

TSUTAYA DISCASで、『ラスト・タイクーンはレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

『ラスト・タイクーン』に投稿された感想・評価

華やかな映画業界で若くして成功を収めている大物プロデューサーのモンローはある日死んだ妻にそっくりの女性に出会って…

『波止場』『エデンの東』の
!!エリアカザン監督!!
の遺作。原作は『華麗なるギャッツビー』でお馴染み
!!F・スコットジェラルド!!
そして主演は永遠の名優
!!ロバートデニーロ!!
豪華すぎるメンツを知り鑑賞。

華やかの世界で生きる繊細な男の物語

おぉっと!?
何故今作はここまで平均点も知名度も低いんだ!?
mark数50も行かないで平均点も3.3!?ジャケすらない!?
なんだこのアプリは!!!!!
と、そんな愚痴はさておき、期待通りに楽しめた作品。
ギャッツビーと原作者が同じということで、金持ちが切ない恋をする描写が得意らしい(笑)
華やかな映画業界、片思い、激動の時代、
確かに派手な展開やアクションはないが充分に楽しめる作りになっている。
あまりにリアルな業界の映し方を見る限りきっと実在のモデルがいるんだろう。

何よりも主演のデニーロがギラギラしていて素晴らしい。
この年の彼は『タクシードライバー』に『1900年』そして今作ととにかくフレッシュでエネルギッシュで狂気じみた演技を魅せるの全盛期だ。
若くして仕事を成功させたカリスマな仕事人としての一面も、女性に恋したときに見せる切なくて甘い表情もとにかく最高。
おじいちゃんの彼ばかり最近見ていたので本当はとてもチャーミングな男前だという事を改めて実感した。
そして出演シーンは少ないものの、自分に強い驚きを与えたのが『シャイニング』『チャイナタウン』のジャックニコルソン!!!
デニーロとニコルソン、両者ともに映画界には欠かせない名優であることに誰一人として疑問は持たないと思うが、なんと彼ら二人が唯一スクリーンで一緒に映っているを観れるのはこの世で今作だけだ!!!
彼ら二人がめちゃくちゃヘタクソなピンポンをしているのが観れるのも今作だけだ!!
一瞬の時間でも強烈な印象を残したニコルソンであった。
あとヒロインの女優は存じ上げなかったが中々の美人。
洋画でまさか裸エプロンプレイを観れるとは思わなかったので眼福だった。

エリアカザンの遺作で、
Fスコットフィッツジェラルドが未完のまま亡くなり、
デニーロとニコルソンが最初で最後の共演をしている。
この三点を知っただけでもう内容関係なく見たくなる映画オタクの方々は多いんじゃないだろうか?
とりあえずFilmarksよ、ジャケットを付けてください。

ラブストーリー好き、エリアカザン監督好き、そしてデニーロが色んな意味でビンビンだったころを観たい方にはオススメの作品。
ハリウッドの大手映画会社インターナショナル・ワールド。そこでは前代未聞の若さで製作部長に抜擢されたスターがいて彼は上司から妬まれていたが、ある日、カリフォルニア沿岸で大地震が起きたのをきっかけに、亡き妻に生き写しの女性を見つける、、、。

とても豪華すぎる共演で、荒々しい映画業界に生きる職人たちのストーリー。

ドロドロなロマンスと仕事での嫉妬。全然明るくないストーリー。マーク数が少ないのは何となく分かる。正直凄く良かったよとおすすめするのは難しい。

監督と出演者のファンしか得しない作品。
犬
事務室

ハリウッド黄金時代を背景とした、若き映画プロデューサーの物語

映画製作の舞台裏

ロマンス
最後はどうなるか

大御所
いろんなゴタゴタがあります

名俳優たちが続々と登場
イングリッド・ボールティングがお綺麗でした

『ラスト・タイクーン』に似ている作品

瞳をとじて

2024年02月09日

• ギャガ

映画『別れのまなざし』の撮影中に主演俳優フリオ・アレナスが失踪した。 それから22年、当時の映画監督でありフリオの親友でもあったミゲルはかつての人気俳優失踪事件の謎を追うTV番組から証言者…

サンセット大通り

1951年10月28日

ハリウッドの売れない脚本家ジョー・ギリスはある日、借金取りに追われて逃げ込んだ屋敷で、隠居生活を送る往年の大女優ノーマ・デズモンドと出会う。彼女から脚本の執筆を依頼されたジョーは、住み込み…

風の向こうへ

幻の傑作と言われてきたオーソン・ウェルズ監督の遺作が40年の時を経てついに完成。落ち目の映画監督が、再起をかけて傑作に挑む姿を描く。

スライ:スタローンの物語

負け犬からハリウッドの伝説となったシルヴェスター・スタローンが自身の半生を振り返るドキュメンタリー。男の映画への愛は苦難の少年期からの逃避として始まった。