マクダル パイナップルパン王子を配信している動画配信サービス

『マクダル パイナップルパン王子』の

マクダル パイナップルパン王子
目次

マクダル パイナップルパン王子が配信されているサービス一覧

『マクダル パイナップルパン王子』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

マクダル パイナップルパン王子が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『マクダル パイナップルパン王子』に投稿された感想・評価

rico

ricoの感想・評価

気づいたらDVDとか出てたんですね。と思ってみた。

CGがチープなのがちょっと残念だけど、日本のアニメに慣れてると結構新鮮です。
香港感がすごくあっていいです。
ブラックユーモアもなかなか面白いし、マクダルは可愛いし、オススメです。

でも私が香港好きだから楽しみやすいだけかも知れません。
でもマクダル見せてくれるマジックアワーさん応援してます
Haru

Haruの感想・評価

香港のブラックジョーク難しすぎて、半分くらいしか理解できなかった。(意味はわかるけど笑いどころがわからないとこも多々)

香港、中国映画お得意の、ノスタルジーな感じとか、見終わった後にモヤモヤする感じとか、それがやっぱり苦手だった。
アニメなんだからもっとサクッと見させて。

歌は好き。
koya

koyaの感想・評価

アニメは日本の得意分野ではありますが、アニメの伝統がないと言われる香港の有名アニメがマクダルです。今回、配信で再見。

私は2006年にユーロスペースで観たのですが、とても驚きました。
なんというか、子供向けではない、大人のアニメだったからです。
東京国際映画祭で上映されたことでも他のアニメとは違うということがわかるのですが、こうして再見すると、改めてよく話が飛びまくるけれども、実におさまりのいい、余韻を残すアニメでした。

声の出演が、マクビンがアンディ・ラウ、園長先生その他おじさんは、全てアンソニー・ウォン。お母さんが歌うよ。労働者の歌・・・この映像はアニメではなくて実写なのですが人形工場の様子、すごく怖い。

正式に公開されたのは、香港、中国、台湾、日本だけで後は映画祭上映。
香港では絵本やテレビシリーズとして、大人気だそうです。
宮崎駿というより、ドラえもんってところでしょうか。

時に脱力、時にユーモラス、時にシビア。

「パパは過去に生きていて、ママは未来。そして僕は現在」
基本的にはマクダルは、太っていてできる子ではないけれど、何よりも優しい心を持っているおっとりした素直な子。

そんな子がシビアな現実に・・・・と想像させるものがありますが、時間軸はすっとびまくりますから、ウォン・カーウァイ監督の映画より難解と言われる訳です。