沈黙の激突を配信している動画配信サービス

『沈黙の激突』の

目次

沈黙の激突が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

沈黙の激突が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

沈黙の激突が配信されているサービス詳細

沈黙の激突

Prime Videoで、『沈黙の激突はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

沈黙の激突

Rakuten TVで、『沈黙の激突はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『沈黙の激突』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

スティーブン・セガール主演のバイオテロとアメリカ軍の恐怖を描いたSFアクション映画。
リサ・ラヴブランドがヒロインを演じる。

アメリカ軍はマジェスティック研究所で密かに兵士強化薬であるCTXを開発する。
米軍のマーシャル・ローソン司令官(スティーブン・セガール)は、フランスのパリでこのCTXにより超人化した女性に三人の部下を殺され、その復讐のため、CTXを開発した女性研究者(リサ・ラヴブランド)とともに、CTX中毒となった人々を目の敵にして次々と虐殺していく。
また情報漏洩を防ぐために派遣された友軍の米軍兵をも殺戮する。
さらにフランス・ボルドー郊外の村バスティアの水道水にCTXを混入されて半径160㎞の多くの市民がCTXの中毒となると、罪なき一般人をも皆殺しにしていく.....

一般市民が犠牲になるバイオテロの恐怖。
しかしそれよりも恐ろしいのがアメリカの陰謀と傲慢。
兵士を人体実験に使ったうえ、自国でないことをいいことに、私恨と情報漏洩防止のため、他国の一般市民を次々と皆殺しにしていく。
米軍のマーシャル司令官は部下からも揶揄されるように、まさに「最低のクソ野郎」です。
アメリカの横暴が感じられる作品でした。
「復讐は復讐を呼ぶ!」

2022.11 地上波テレ東で鑑賞(サタシネ・吹替:松崎広幸 訳)
2021.3 TVで鑑賞
「CTXだ。
それを打つとどうなるか…。」

アメリカ マジェスティック研究所。
そこはたくさんの侵入者に取り囲まれていました。連絡を受けた軍の指揮官であるスティーブン・セガール扮するマーシャルはそれに対応しに行きます。

その後、マーシャルの部下である3人の若者が遊ぶためストリップの女性を探しに出た夜、出会った女性はものすごく残酷で狂暴でした。さて…

アクションはありますが、細かい動きはうやむやで見せないところもあり、それはとても残念です。セガールはアクションが売りだったと思いましたが。

セガールのスタイルもデカいコートやジャケットで隠されていて、なんともモサッとした印象です。

ですが、セガールが伝説の男として持ち上げられている役なのは、いつもと同じです。

ちょっと変わった、新種のパーティ薬物であるCTXにより狂暴化した人間による事件の話でした。薬によってアドレナリン過多となった人間は野獣のように襲って来ます。

セガール映画はどんどん質が下がるように感じ、残念です。
ストーリーも単純でB級、アクションさえきちんと見せることもなくなっています。

「実験には、テストが必要だ。」
琉太

琉太の感想・評価

1.9
午後ロー
セガールおじさんが新薬で超人になった部隊と戦う
格闘シーンが短かいし銃撃戦が多く格闘シーンが少なくてセガールの魅力半減でガッカリ
セガールにしか使えない武器のデザインにインパクトも説得力も無くて残念
超人女戦士は簡単に口割ってしまったりと淡々とストーリーが進む

『沈黙の激突』に似ている作品

バイオハザード IV アフターライフ

2010年09月04日

97分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ウィルスによって破壊された世界で、ゾンビ達の犠牲者は数を増すばかり。アリスは生存者を捜しながら、安全な場所へと皆を避難させることに奔走していた。アンブレラ社とアリスの戦いは新たなステージを…

バイオハザード:ザ・ファイナル

2016年12月23日

107分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

「48時間で人類は滅びる」とレッドクイーンに告げられるアリス。彼女の前に絶望的な数のアンデッドが現れ地上を埋め尽くしていく。人類滅亡のカウントダウンが始まったのだ。アリスはすべての物語がは…

バイオハザードV リトリビューション

2012年09月14日

96分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

アンブレラ社が開発したT-ウィルスが蔓延し、地球はアンデッドに覆い尽くされようとしていた。人類最後の希望であるアリスは、アンブレラ社に囚われ、ある極秘施設の中で目覚める。アリスはその巨大な…

奪還 DAKKAN アルカトラズ

99分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

閉鎖から約40年。ハイテク装備を駆使した究極の要塞刑務所として甦った新アルカトラズ刑務所に、突如「フォーティナイナーズ」と名乗る武装集団が侵入し、死刑執行室を占拠した。だが、そこには武装集…