奪還 DAKKAN アルカトラズの作品情報・感想・評価・動画配信

「奪還 DAKKAN アルカトラズ」に投稿された感想・評価

nono

nonoの感想・評価

挿入歌が全部カッコいい!
セガール親方は相変わらず最強!
愉快な囚人たちもキャラが立ってて良かった〜!
gakupapa

gakupapaの感想・評価

アルカトラズって言いたいだけの架空の刑務所を舞台にしたセガールのいつものヤツ。
武装集団の紅一点シックスの格闘アクションは見ごたえあり。
honmosuki

honmosukiの感想・評価

安定のセガール。訳あって刑務所を襲撃するテロリストを囚人セガールが迎え撃つ。と若い黒人とのバディがいい感じ。クールな死刑囚の大物爺さんもいい。もっとセガールらしい近接格闘を見たかった感も。セガール
woodyduffy

woodyduffyの感想・評価

2.6
特段の緊張感もなくすすむ、いつものセガール映画
アルカトラズ刑務所がテロリストに占拠され、そこに囚人として潜入捜査中のセガールがなんとかする話
「ちょっとしたコツがあるんだ」ー最強のワードではなかろうか(笑)。たいていの難事はこれで易々クリアできるな。

判事の顔を見て知っているセガールがそこにいるのは分かっていながら、替え玉を使っちゃう悪党どもも、「ちょっとしたコツ」に賭けたんだろうな(笑)。

粗探しはここまでにして。楽しめる作品でした。アクションシーンはセガールの独壇場ですが、ニコラス(失礼。ニックということで。ア〜イ)との友情、死刑囚のおじさんの自己犠牲などが、深みとまでは言えないが、いい感じを加えています。所長のエル・フエゴさんも、大したことはしていないのに、いい感じです。
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

スティーブン・セガール主演の刑務所への潜入捜査を描いたアクション映画。

アルカトラズ島に最新の設備を導入した新アルカトラズ刑務所が再稼働する。
ここにFBIとの銃撃戦の末に捕まった自動車窃盗犯のサーシャ(セガール)とニックが収監されてきた。
そんな折、女性判事のジェーン立会いの下、金塊強盗で死刑判決を受けていたレスターの死刑執行が行われることになる。
死刑執行日に謎の武装集団が襲撃し、レスターを拉致しようとするが失敗する。
武装集団は人質としてジェーン判事を捕らえ、レスターとの交換と脱出用ヘリを要求してくる。
囚人たちはサーシャを中心に武装集団に立ち向かうが……

サーシャとニックのコミカルなバディが楽しめます。
マシンガンによる銃撃戦や格闘戦、爆破などの派手なアクションがテンポよく繰り広げられます。
セガールお得意の柔術格闘技も見どころです。
終盤にはヘリからの空中ダイブもあります。

「友達ってことでオーライだろう?」
「オーライじゃねーよ アーイだよ!」

地上波TVで鑑賞
2021 3.29 鑑賞
セガールはもういいや❗️って云いながら観ている和紙。やっぱり吹替版はアカン❗️
miki

mikiの感想・評価

2.7
『Half Past Dead』 98min
『奪還 DAKKAN -アルカトラズ -』
2002年 America🇺🇸
director:Don Michael Paul

introduction
ハイテク装備で蘇ったアルカトラズ刑務所を舞台に、囚人たちと傭兵集団が繰り広げる激しい死闘を描いたスティーヴン・セガール主演作。ジェット・リーのスタントマンとしても名を馳せているシン・シン・シャンのアクション指導、ヒップホップ界のスター、ジャルールとクルプトの起用にも注目。監督・脚本は「ハーレーダビッドソン&マルボロマン」で脚本を手掛け、本作で劇場映画デビューのドン・マイケル・ポール。(映画.com参照)

impression
2021/3/20  TV(2021/3/20放映)
最強無敵の1人、スティーヴン・セガールの主演作品。獄中内で人質を取られているのに、あんまりドキドキせず、強いとしか言いようのないアクション。潜入中に友達になった男の子が可愛い。アーイ。
YOSHIEMON

YOSHIEMONの感想・評価

セガールオヤジは基本無敵だからどんな敵が出てきても安心して観てられるから好き。
今回はセガールのスタントマンがよく動く‼️ここがトムクルーズとの差なんだろうなと思ってしまった。

でも圧倒的強さと不敵さがダダ漏れの彼だからこそ成立するストーリーって感じだった。
なんだかんだめっちゃカッコいいです😭
ハイテク装備で蘇ったアルカトラズ刑務所を舞台に、囚人たちと傭兵集団が激しい死闘を繰り広げるバイオレンス・アクション。
ラストのドタバタ感は残念だが、スピーディな展開に目が離せない。
結婚指輪は外さない謎の男サーシャ(囚人番号1137番)。新アルカトラズ刑務所。合衆国の30人に1人は犯罪予備軍。"凶悪犯の終着駅"。刑務所の規則書と聖書。歴史に残る囚人レスター処刑の日。2億ドル相当の金塊の隠し場所。武装集団"フォーティナイナーズ"。"人の血を流す者は、自分の血も流すことになる"。湾岸戦争症候群。トリニティ湖。"アーアイ"。「このやり方は異常だ」「超異常」